Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Jubko's Avatar
    Character
    Jubko Deluxe
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 100

パゴスでNMが敵視を見失う&F.A.T.E.外へ走る

9/17 17:15頃 ManaDC
    プレイヤー:Jubko Pellet
    エウレカ パゴスにて
    NM「アサグ」発生。戦闘開始後敵視2、3位をキープしながら殴り続けていたところ、突然アサグのタゲが「???」になりタンクを無視して関係ない方向へ移動、何度かタゲがタンクに戻り外れをくり返し、私にタゲが移ったあとに私を無視してF.A.T.E.範囲外に向かって一目散に走り出し、参戦者全員で追跡(この間タゲは私で固定)。F.A.T.E.範囲淵にかかった所で私に向き返り戦闘再開して討伐。PTメンバーからも「Jubkoさん何してんの?」と言われ「NMが勝手に向こうへ移動して行った」とは言ったものの、自分で残した動画でもタゲはJubko Pelletのまま。
    これはバグだと思うのですが、こんな事はあるものなのでしょうか?
    (0)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    自分の経験を書いてみます。

パゴスにはまだまだ行けないレベルで、アネモスでレベリングしてるんですが、近接やタンクやっててそういうことはほぼ経験無いです。
    が、遠隔やヒーラーやってて、NMやPTメンバー以外のヘイト一位が遠くにいる状況になると時々あります。PS4プレイヤーだから等、理由はわかんないですが、多分PTメンバー優先で表示されるようになったから?とか個人的に思ってます。で、そのメンバー以外の誰かが画面上にいるはずだけどいないことになっていて、当然名前も表示されない。
    NMが誰をターゲットしているかがわからない状況になっているんだろうかと。

それで、今回JubkoさんのPTメンバーでヘイト一位だった人から、「???」にヘイトが移り、その「???」さんがヘイトを外すためにFATEサークル内から一旦出ようとして、ヘイトが切れて、JubkoさんのPTメンバー一位の人にヘイトが戻ってきたんじゃないのかなーと思いますがどうでしょう。

不具合で起きたことなら、範囲攻撃だとか周囲のフィールドモブに注意しながら戦ってる人達が困ることだから、不具合なら早急に対応して欲しいですね・・・
    (1)
    Last edited by letra; 09-18-2018 at 07:30 PM. Reason: 抜けがあったので

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    自分の環境はPS4で、NMが不可解な挙動をしたので即動画を残して後から確認したのですが、その時は4人PTで1人(詩人)はまだ該当地域まで来ることが出来ずにNM討伐には不参加で離れた場所で雑魚狩りをしていました。
    その前にNMのタゲが数回「???」になった時もNMは自分の後方にいた自分のPTメンバー(ヒラ)の所へ向かっていたように見えます。
    NMがタゲを視認出来ている時のタンク数名はもちろんNM足元に居ました(ネームで確認)し、もしかしたら何かの不具合?で離れた場所にいたその詩人の所に敵視が移りNMはそこへ向かおうとしていたのかも知れません。
    専門的な事は分からないですが、状況で言うなら確かにNMが敵視一位を持ってる私を無視して歩いていった方向のはるか先にはその詩人がいましたね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    NMの敵視を他タンク数名がお手玉している時は向きが安定しなくて危ないので私も解放アンチェボーラでタゲを保持するよう敵視を稼ぎましたがそれでも敵視をこちらに移すのは難しかった事から、他PTのタンクも相当ヘイトコンボを入れていたと思われ、他の周囲のプレイヤーにタゲが飛ぶ事はありえないと思うんですが..そもF.A.T.E.外のレベルシンクしてないプレイヤーはNMに手を出すことも出来ないですし...不可解です。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アサグは確かランダムターゲットの技と、マーキング攻撃の技を持っていたと思いました。
    どちらも、それこそ敵視リストに載ってさえいれば対象に選ばれてしまうようでして、すごい遠くにいる人が選択されてしまったのかな?
    メインターゲットにしている人「以外」にぶん投げるなんて挙動する敵もいますね、アムルタートとか。
    (2)

Tags for this Thread