ゴールドソーサに置いてあるNPC戦ができる雀卓を置いてください
せめてアルテマワールドだけでもいいので置いてください
ゴールドソーサはNPCがモンスターでしたが、
ウルウズジェイルに置かれる雀卓は
NPCが3GCのメンバーだと差別化できてなおいいです
ゴールドソーサに置いてあるNPC戦ができる雀卓を置いてください
せめてアルテマワールドだけでもいいので置いてください
ゴールドソーサはNPCがモンスターでしたが、
ウルウズジェイルに置かれる雀卓は
NPCが3GCのメンバーだと差別化できてなおいいです
Last edited by Nico_rekka; 04-25-2019 at 08:12 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
庭具か家具でデュエルできるようになる戦績交換品がほしいです
起動でハウジング敷地内、またはハウス内がデュエル場になる
ジェイルだと人目につくからためらう初心者も仲間内とデュエルでPVPの練習ができるきっかけになればいいのにと思います。
あと純粋にハウジングエリアで戦うのも面白いし、ハウジングで自分の好きなバトルフィールドを作れるのなら面白そうだと思いました。
技術的には厳しいかもですが。
PvPが新しくなって、景品交換とかはもちろん設定が係船場でしか設定できないので行く頻度が高くなると思い、
初期の頃から要望がありますがここへのアクセスを良くしてほしいですね。
テレポ無料はおそらくテレポ代金設定の理由から無料にはできないと考えますが、ゴールドソーサーと同じく3国から無料で移動できるようにするべきじゃないかなーと思います。
または、木人もっとほしいなって要望もあったりするので、他2国にも同様の施設を作ってハウジング移動と同じように移動できてもよいのではないでしょうか。
新PvPコンテンツクリスタルコンフリクトが実装されて、PvPスキルも変わり、交換報酬も増えGARO再コラボし、ウルヴズジェイル係船場に凄く人の出入りが多くなってました。
ウルヴズジェイル係船場にインスタンスエリアを複数実装できませんか?
もしくは報酬交換所を違う場所にも作成してほしいです。
PvPアクションが試せる木人はウルヴズジェイルにしかありませんが、クリコン実装直後なのもあってかなり盛況みたいで、空いている木人が少なくて困りました。
どうも他人が使用中の木人は使いづらく…。
インスタンスエリアで木人が試せる個人演習場みたいなのを作れないでしょうか?
よく要望にある、RWのロボを試せるような仕組みもあると更にイイと思います。
ご検討よろしくお願いします。
ウルヴズジェイルは、エオルゼア都市軍事同盟が共同で設立した、
グランドカンパニー将兵の練兵所(将校や兵士の訓練所)です。
新生開始時点のリムサ・ロミンサは、ちょうど竣工式で盛り上がっています。
(海の大穴に訓練所ができる、という言い方ですが)
※あくまでも訓練なので「Kill」ではなく「Knock」とされています。
※現在の最新PvP、クリスタルコンフリクトについても幻影技術を駆使しているそうです。
そして、エオルゼア同盟軍(グランドカンパニー)に縁深いものとして、軍羽があります。
イシュガルド産の訓練された雄チョコボです。マイチョコボとして冒険者も連れていますね。
エオルゼア同盟軍みんなで共通する、軍っぽいものがチョコボくらいだったのだと思います。
タオルに関しては単純に備品でしょうか。
ともかく、ウルヴズジェイルは軍人が使うところです。
Last edited by Zigi; 04-18-2022 at 03:13 AM. Reason: ×施工式 ○竣工式(しゅんこうしき) お恥ずかしい……。
別に共用で同時に使ってもいいけど、木人もうちょい数あっても良い気がしました
木人が少なすぎるので増やして欲しい。人によってはスキル回しの練習してるかもしれないので、使ってるのか使ってないのか人に譲りがちな私は躊躇してしまいます
対人でスキル練習できるエリアはあれど、木人は4基しかない……という状況なので、出来れば「他人ありきの練習」ではなく「スキル効果を確かめたいだけ」などで気軽に使える木人の数を増やしてほしい、というのは自分も思いましたね。
クリコン実装でスキルが一新されたのもあって、4基の木人の周りに数十人が群がって次々スキルを使っているのは、描画負荷的な意味でも分散してほしい、と思います。
別の場所にもう4基おく、とかで総数増やしたり、あるいは練習用エリアを木人討滅戦みたいにどこかへ作って転移させる、などあるといいなぁ。
戦績等の交換所のある船の上に木人3基くらいありますね。
※4基だった模様
使いにくいのは分かるので増やしては欲しい。
Last edited by MidRunabout; 04-18-2022 at 12:46 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.