8月頃から薄型PS4でプレイしている復帰者なのですが、蛮神戦やアライアンスレイド、Aランク以上モブ戦等フルPTのコンテンツで必ずキツイラグが発生し、スキルを使用した判定がされず次のスキルに繋ぐような事が一切出来ません。その為、今は赤魔道士で遊んでいますが、ジョルラからの連続魔判定がされず、詠唱時間無しで単発ジョルラを延々放てるような状態になってしまいます。勿論バフスキル等の判定もされません。出来るのは移動のみで余裕で範囲を避けたつもりでもしっかり喰らった判定のみがありダメージもしっかりもらいます。先ほど紅玉海でAモブPTにいれてもらいましたが、結局は何も出来ず、すべての戦闘が終了した後に、今まで必死になって使っていたバフスキルが乗ると言う感じでした。テレポ等でクガネに行った時にもたまにラグが発生します。
ちなみに4人PTでのIDではそのような事はなく普通にプレイ出来ます。
ネット環境等に疎いもので、開示できる情報としては、現在回線はJ-comを使っていて、モンハンワールドとパック売りされていた薄型PS4を有線で使っています。プレイ時は熱がこもらないようにテーブルの上において本体の下にスノコを敷いています。ラグは時間帯に関わらず8人PT等多人数での戦闘で発生します。
長文・駄文になり申し訳ありませんが、考えられる原因と解決策等何かありましたら、ネット等初心者の私に教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。