がんばってヘルハウンドバトルアクスをとる!
ぐらいしか思いつかない・・・自分は18日でやっととれます・・・(ブロンズランクでこつこつ狼の首輪ためました・・・
がんばってヘルハウンドバトルアクスをとる!
ぐらいしか思いつかない・・・自分は18日でやっととれます・・・(ブロンズランクでこつこつ狼の首輪ためました・・・
モンクの拳に素手やらカタールやらメリケンやらあるなら斧カテゴリでハンマーやピッケルとかあってもいいとは思うけどね。
エッダちゃんの鎌もありますよぉぉぉぉ!
そのへんはつまるところ「格闘武器を逸脱していない」のですよね。スレ主さんの要望としてはそこを逸脱したものを装備したいのでしょう。
・引用ここまで・
元を辿ると戦士は「斧術士」であります(経験値も戦士ではなく斧術士に入ったと表示されます)ので、斧以外、もしくは斧というカテゴリから大きく逸脱した武器を扱えるのは不自然かなーとは感じます。
ゴリアテとかウォーハンマーみたいなのはあったら面白いかも?
(暗黒剣にも何故か金棒あったりしますし)
気になったので戦士の説明文を見て見たらこう書いてますね
北アバラシア山脈に棲まう山岳民族は、歴史的に多くの傭兵を輩出してきた。大ぶりの戦斧を手にした彼らは「戦士」と呼ばれ、・・・・
つまり
戦士というのは多様な武器を使いこなす戦いのエキスパートという意味ではなく
アバラシアの傭兵の中でも、大ぶりの戦斧を持って戦っていた人たちを戦士と呼んでいたようなので
斧がメインの武器というのが適切だと思います
14の世界設定では、戦闘のプロフェッショナルではなく戦斧の使い手という位置づけなのですね。
なるほど!ちょっと勉強になりました。
おー!そうなんですか!
知らなかった!
そういう設定があると自分の中の戦士像がかたまりますね!
そうかぁ・・・設定本とか出てるんでしたっけ・・・あまりそういうのに興味無かったのですがなんかちょっと欲しくなってきたなぁ
剣や両手剣などは賛同は出来ませんが、今の戦士のモーションに矛盾しない程度に斧ではない見た目をした斧カテゴリの武器が少しはあってもいいかもしれませんね。大型のハンマーとかグレートメイスや巨大モーニングスター、回転ノコギリとか。
そういう設定なので…
ところでフェルクリってどういう原理でダメージが入ってるんでしょうかね
モーション的には刃の部分を敵に擦ってる感じなので、もしかして自前で手を振動させて高周波を生み出して切り刻んでるのかな?
ナイトは神聖魔法、暗黒は暗黒で魔法系や派手なエフェクトが出てるんだろうけど
戦士は原初の魂っていうのがよくわからないから、フェルクリとかは気合いで出してるっぽく見える
ジョブクエのキャラには、デストロイヤー使用時に出てくる玉で攻撃するやつもいるけど
原初の魂は柔軟なエネルギーで、制御できれば刃にすることも可能でフェルクリができるのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.