Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 146
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ZWとかは、普通にやるなら数ヶ月コースの武器でしたしね
    アニマだけじゃなくて、その後も長くて、感謝のブレフロとか、
    今は笑い話になってるけど、当時は別に面白くないティン周回とか

元の3みたいに、ダンジョン形式で、強敵に打ち勝ったら武器が入手、みたいのなら過疎が速いから無理だったのかな
    (0)

Player
    abc-'s Avatar
    Character
    Fee Grun
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 70
    エウレカウェポンをつくるって目的だけでやれないから、混ざってるって表現になるのかなぁと思います。ストーリー的にも島の調査って名目で行ってるだけで、最強武器を作るぞー!って感じでもなくあくまでオマケ程度でした(アネモス編)し、武器作るためにはエレメンタルレベル上げなきゃいけないのにデスペナルティが存在するせいで気は抜けないし。。。
    どっちかというとエウレカの攻略ついでに勝手に武器できてたみたいな感じで、なんだかなぁ〜
    エウレカのような古いMMOっぽい遊びを入れたいってのがどうしてもメインで、それに武器付属してモチベ維持させようって魂胆にしか思えません。
    あと他の方も指摘されていますが、様々なルートで武器の強化が出来たのが今までの育成武器の良いところだったと思うんですが、それが完全になくなっているのはとても残念でした。
    (42)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    元の3みたいに、ダンジョン形式で、強敵に打ち勝ったら武器が入手、みたいのなら過疎が速いから無理だったのかな
    それがいわゆる零式武器なんですよね。
    もともと強敵倒して手に入る零式武器、トークン武器、そしてマゾいけどソロでも最終的には零式武器に並ぶIL武器が手に入るZW・AWがあったわけで。

そしてZA・AWはマゾかったけど、旧コンテンツの再利用でもあったんですけど、今回は…。

別板にも書きましたが、旧来のMMOを何とかやろうとしてその客寄せパンダにZW・AWを付けたとしか思えないんですよね。

まあ結局やってないから、外から見た印象ですけど。
    (5)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by liner View Post
    それがいわゆる零式武器なんですよね。
    もともと強敵倒して手に入る零式武器、トークン武器、そしてマゾいけどソロでも最終的には零式武器に並ぶIL武器が手に入るZW・AWがあったわけで。

そしてZA・AWはマゾかったけど、旧コンテンツの再利用でもあったんですけど、今回は…。

別板にも書きましたが、旧来のMMOを何とかやろうとしてその客寄せパンダにZW・AWを付けたとしか思えないんですよね。

まあ結局やってないから、外から見た印象ですけど。
    さらに、AWZWは早期じゃない場合のレイド攻略に使われてもいました。
    今回はエウレカの実装に合わせての追加になり性能も期間的にも実用性に乏しかったので余計にエサにもならなかったのではないかと思います。

緩和措置という形で育成武器は出遅れやドロップアウト組にも追いつきやすくなってましたが、今回はELが邪魔をしてドロップアウトや出遅れ組は緩和措置もあまり効力が無さそうに感じます。2本目とかの人はいいかも知れないですね。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    エウレカのパゴス編が実装された頃に開始したプレイヤーの方と今更にエウレカに挑んでみた訳ですが。
    同様の緩和が入る事で経験値が+300%になった状態を考えればパゴス編のレベル上げは緩和後であれば難しくない感じはあります。

ただNMの沸かせられる状況が恐らくウサギ次第的な状態を考えるとパゴスクリスタル集めは難航するでしょうし
    ロウヒ沸かせなどの人数が必要な作業に何処まで関わってくれるかと思うと、フィーロスまでに頓挫する場所が多いかなと思います。
    武器を作ってない人がEL上げた事でフィーロスに来てくれるかも微妙なところですしね。

ぶっちゃけて武器を作る作業があまりにもマゾすぎてフィーロスが来るのに他のプレイヤーを繋ぎ止める要素が薄いです。
    フィーロス実装と同時に緩和されたとして、武器を作ってない人が意欲的に動くでしょうか。

パゴスは失敗だったと認めてもうなかった事にしていいくらい黒歴史感がつよいですね。
    (16)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    アネモス実装当時から14億回言ってるけど
    「ソロでやらせろ」
    それだけだなあ
    (53)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

7. 10-14-2018 06:23 PM

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    旧世代MMORPGの仕組みを求めた極一部のプレイヤーの要望を叶えるために実装したコンテンツのようなものですしね。

自分は前から14のシステムやユーザー層には向いてない作りだと思って不安視していましたが、
    結局不安が的中してしまった感じでしょうかね。

このようなのがやりたければ、同社の某タイトルもサービス継続中なので、そちらに戻れば良いのにね。
    無理に14にも取り込もうとした結果だと思います。
    (26)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今でも緩和された後のZWやAWをちょくちょく作ってる人っていますけど、
    例えば次の拡張が出る時期になってもEWを作る事は可能なんでしょうかね?
    そこが心配ですよ
    (25)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まだ、全部の過程が投入されてない時点で先を考えてもしょうがないのでしょうが・・。

アネモスのNMドロップ品が交換品に加えられるなどの緩和が有ってる事を考えるに
    ソロでも作れるって路線は残すつもりではないかと思いますよ。
    ただし、PTより楽にはならないでしょうから「作れる」と評価するほどのモノに
    なるかは緩和が終わった時点しか分からないでしょう。
    (1)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    ZWやAWをたまに暇つぶしで進めているのですが、緩和やIDなどのシンク解除もあるため大半が簡単にソロ・少人数でも進める事が出来たり、クロ手帳ついでに出来たりなどするのですが、突入型で切り離されたエウレカでは何かのついでに出来るといった要素もないんですよね。

他スレで独自の成長システムといった提案(そちらは全てが独自でしたが)があり反対ましたが、まさにエウレカでやってしまったなって思っています。

現時点での希望は、全て実装された後の緩和は、せめてELのシンク解除はあってほしいと期待しています。

NPCからの突入だから解除は来ないかな…?
    (27)

Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast