被災地のすぐ近くに住んでいるのですが
コンビニなどでウェブマネーやゲームカードが
在庫があるのに販売出来ませんと
何処行っても買えなくて困っています。
被災地のすぐ近くに住んでいるのですが
コンビニなどでウェブマネーやゲームカードが
在庫があるのに販売出来ませんと
何処行っても買えなくて困っています。
クレジットカード決済に一時的にすればいいのではないでしょうか
心中お察ししますし、困っていらっしゃるのもわかるのですが、どうされたいのですか?
近況報告だけではどうしようもないですよ。
1:販売店に運営が販売するように要請する
2:販売できるようになるまで無料にする
3:友達に送金し、ゲームカードを買ってもらう(要相互信頼)
4:ウェブマネーをネットで購入する
5:クレジットカード決済にする(要カード所持)
ほかに何があるかな・・・・まぁ1と2は現実的ではないですね。
運営にできることは後日に一定期間の利用延長処置ぐらいしかないと思いますよ。
被災者なら、ゲームをするよりも日常生活を取り戻す方(復興作業)が先でしょうね。
復興作業するかは個人次第なわけで被害少ない人は日常戻ってるかと。
ゲームカードに関してはスクエニの問題ではなくて確かレジに通して利用可能にするので普通の日にも定期的なメンテナンス時は買えないはずですね、ましてや被災地だと復旧の優先順位とかで使用不可なのでしょう。
報告するのであればそのコンビニか管理している場所に言わないと意味ないですね。
スレ主さんがゲームカードもしくはウェブマネーでしか課金できない状態である、と限定した上で参考程度に聞いてください
まず販売してもらえない理由をきちんと聞きましょう
自分も北海道なのですでに理由は知っているのですが結論から言います
この手のネットカード類は会計した時にレジにてオンライン上で「この番号は会計されました」と登録しないといけません
そのオンライン通信が復旧していないと会計できないので売ってもらえないのです
(自分の地域は今日復旧しました)
さて、ではどこで買えるのかという問題が出てきます
まず停電中のコンビニ等は問題外です、(そもそもレジが使えない)
電力が復旧するにしても地域差があります
自分の家は復旧していないのに道路を挟んで向こうは復旧してるとか覚えがありませんか?
比較的、電力が優先して復旧しやすい地域があります
(区画と言えばいいのかわかりませんが素人は区別できません)
復旧しやすいのは「病院が近くにある地域」です
人命優先なのでしょうが病院の近くのコンビニは電力、及び通信システムの復旧が比較的早いようです
そこに電話をして販売可能か聞いてみるといいと思います
それでもダメならあとは札幌などの大都市まで行くしかなさそうですが、、
まあ参考程度に聞き流してください
ありがとうございます
買えるようになるまで数日待って見ますね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.