宿屋でログアウトした際ログインした時宿屋内から始まりますが、アパルトメント/ハウス内では外に出た状態でのログインになります。ダンジョン等終了後も同じです。宿屋と同じにする事はできないのでしょうか?
宿屋でログアウトした際ログインした時宿屋内から始まりますが、アパルトメント/ハウス内では外に出た状態でのログインになります。ダンジョン等終了後も同じです。宿屋と同じにする事はできないのでしょうか?
さすがにPLLまで探すのは面倒だったので、適当に検索してひっかかったスレッド
定期的に出る話題なので、ほかにもいくつもあったような記はしますが。
ハウジング内でのログアウト/イン処理について
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/154108
戻れたらそれに越したことはないんですけどね。
宿屋の部屋は個人で家具を配置したりする事がない為、負荷が少ない
ハウジングは家具を自由に配置出来る分、上書き(セーブ)負荷が大きい事も理由だったはず
部屋の中ではなく外に戻るようにした事で配置個数などを増加した経緯があります
新規で始めた方は知らなくて当然なんですが、過去のPLLを見返そうにも数が多いのでそろそろ吉田PがPLLで回答した質問だけでもまとめたアーカイブなんかがあっても良いと思いますけどね
たしかに戻れたらうれしいですが高スペックを要求されても怖いです
Last edited by Yggdrasil; 09-05-2018 at 05:42 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.