発生日時:22:05
発生頻度:3/3
ワールド名:Elemental
キャラクター名:Orivia Lhea
内容:
PS4での不具合になります。

タイトル画面からデータセンターを選択し、ElementalDCからManaDCに変更した時、
2002エラー「ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。」というエラーが出たのでご報告致します。

その後、20秒くらい暗転したのち、ランチャーが立ち上げ直されました。
ランチャー再起動後選択されているDC、サーバーは、エラーが出る前に選択したサーバーでした。
データセンターを変えずにゲームを始めたら通常にログインすることができました。
選択したManaDCにはキャラクターは作成していませんでした。
再度データセンターを選択し直してもまたエラーが出てきました。
ElementalからGaiaに変更したときは通常にロビーにいきました。

フォーラムで2002エラーを検索したら、雑談スレッドには上がっていたのですが、不具合報告ではなかったので、同じ症状かわかりませんが念のため報告しました。

手順:
1.タイトル画面から、DETA CENTERを選択
2.選択されているDCと違うDCを選択(自分はElementalからMana)
3.「データセンターに接続中です。」が出たのち、2002エラー「ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。」とでる

通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ドコモ光/So-net