現状いいパーティ募集をみても、それをFC・LSメンバー、フレンドなどに簡単に伝える手段がありません。現状では『募集主名』『内容』などで伝えて【1から探してもらう】必要がでてきます。
アイテムの【基本性能を伝える】みたいにパーティ募集の選択メニューに【パーティ募集を伝える】が表示されて、チャットリンクを貼れる、というものがあったらいいなと思いました。
ただ手順は少ないほうがいいので募集の詳細を開いた画面で「参加」「Tellする」「戻る」のところに「伝える」ボタンがあったらより快適かもしれません。
これがあれば
『あ、○○の初見さんの募集あるよー』(FCやLSで野良の手伝い呼びかけときなど)
『■■なら、今のメンツで面子でちょうど埋まる』(高難易度コンテンツ時など)
『募集貼りました』(モブハントLSなど臨時PT呼びかけのとき)
などいった状況でとても便利な呼びかけができそうです。
さらにできれば「自分の募集時」だけでも構わないので、現在主催している募集へのリンクを貼る【テキストコマンド】があれば、なお快適だと思いました(*´ω`*)
/fc <partylinkme> 立てました。参加してくれー
メモリ使いそうなのでこちらは厳しいかもしれませんが【最後に見た募集へのリンク】もできたら便利かな。
/fc <partylink> これ参加してみない?
※<partylink><partylinkme>は分かりやすく勝手に作った想像上のコマンド