1点だけ、何人かの方がコメントしてくださっていますが、どうあるべきかという
「べき論」とはぜんぜん別の話で、著作物利用許諾条件(https://sqex.to/KIg)の
表記方法に従っていただく必要はありますので、独自判断での異なる表記は
お控えいただければと思います。
SSを撮ると左下にコピーライトが自動表記されますが、あれは「Copyright」が省略されていますよね
省略せず著作物利用許諾条件に従って表記して欲しいというのであれば、SSに自動表記されるコピーライトも「Copyright」を表記しないとおかしいのでは
あの表記を見て「あ、省略していいんだ」と思ってる方も多いと思います。どちらかに統一か両方可にしてもらわないと混乱しますね
Last edited by whitlie; 08-30-2018 at 11:49 PM.
こんなものもあったりします。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
統一はとれています。
スクリーンショットに埋め込まれるものは画像としてマルCが確実に表記できているから「Copyright (C)」でないだけであって
過去レスにもあるように、マルCではフォントによってちゃんと表示されない可能性があるのですから
これが「コンピュータ上の文字として」表記する統一著作権表記になっていると思いますよ。
Karinsさんのレス見て思ったけど、この画像も「画像として権利表記を使う場合に」みたいに
ルール&ポリシーに記載して欲しいものですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.