Results 1 to 10 of 25

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    whitlie's Avatar
    Character
    Willa Asyriel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 16
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

1点だけ、何人かの方がコメントしてくださっていますが、どうあるべきかという
    「べき論」とはぜんぜん別の話で、著作物利用許諾条件https://sqex.to/KIg)の
    表記方法に従っていただく必要はありますので、独自判断での異なる表記は
    お控えいただければと思います。

SSを撮ると左下にコピーライトが自動表記されますが、あれは「Copyright」が省略されていますよね
    省略せず著作物利用許諾条件に従って表記して欲しいというのであれば、SSに自動表記されるコピーライトも「Copyright」を表記しないとおかしいのでは
    あの表記を見て「あ、省略していいんだ」と思ってる方も多いと思います。どちらかに統一か両方可にしてもらわないと混乱しますね
    (4)
    Last edited by whitlie; 08-30-2018 at 11:49 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by whitlie View Post
    SSを撮ると左下にコピーライトが自動表記されますが、あれは「Copyright」が省略されていますよね
    省略せず著作物利用許諾条件に従って表記して欲しいというのであれば、SSに自動表記されるコピーライトも「Copyright」を表記しないとおかしいのでは
    あの表記を見て「あ、省略していいんだ」と思ってる方も多いと思います。どちらかに統一か両方可にしてもらわないと混乱しますね
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いします。

2018年版の権利表記画像を用意しましたので、ご利用ください。

――――――――――――――――――――――――――――――――――

――――――――――――――――――――――――――――――――――

著作物利用許諾条件内の表記も先ほど更新しました。
    こんなものもあったりします。
    (6)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by whitlie View Post
    統一はとれています。
    スクリーンショットに埋め込まれるものは画像としてマルCが確実に表記できているから「Copyright (C)」でないだけであって
    過去レスにもあるように、マルCではフォントによってちゃんと表示されない可能性があるのですから
    これが「コンピュータ上の文字として」表記する統一著作権表記になっていると思いますよ。

Karinsさんのレス見て思ったけど、この画像も「画像として権利表記を使う場合に」みたいに
    ルール&ポリシーに記載して欲しいものですね。
    (5)