Results 1 to 3 of 3
    Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90

他者の装備耐久が見たい

CFでたまに「この人装備壊れてない?」と感じる人に出会うことがあるのですが、現状では装備耐久が見えないのでVITから本来のHPを計算しないといけません。
    戦闘しつつ電卓まで叩くのはちょっと面倒です。

他者の装備を見たときに耐久値も表示されるようになるとか、%まではでなくてもいいので、壊れた装備はアイコンが赤く縁取りされるとか、どこかが壊れているとキャラ名の前にマークが出るとか、装備が壊れていることがわかるようになると嬉しいです。
    (3)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    見えると指摘出来て良い事だとも思いますが 晒行為増えるんじゃないですか? いろんなプレイヤーいるので その辺慎重にとも思いますね

それより本人に対しての 警告強化したほうが良いように感じます 壊れかけ パーセントで 画面上警告に何らかの変化つけるとか
    例として 画面全体に何かしらの 変化つけて修理しないと画面通常戻らないとか 
    もちろん on off機能付けてもらえるとよいかな 普段からまめに修理しているので
    (9)
    Last edited by vbgvbf; 08-27-2018 at 07:25 AM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    そのシステム実装するなら他人の装備の修理システムも作らないといけないと思う
    それだけだと、耐久が少ないからバッシングしてキックする、みたいなハラスメントの温床に(最悪)なりかねない
    そうでなくても、指摘したら後は自主的に退出してもらうしか状況解決の手立てがないのは危ない

ただ旧みたいに他人の修理の対価にギルを貰うとサーバー内のギルバランスが壊れる可能性があったり、RMT等の温床にもなりかねないだろうし、
    被修理者はマター消費、修理実施者は対価でMIP(あるいは売却など起きないポイント)獲得、みたいにしないと不味いね
    (3)
    Last edited by Amane; 09-02-2018 at 12:46 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。