CFでたまに「この人装備壊れてない?」と感じる人に出会うことがあるのですが、現状では装備耐久が見えないのでVITから本来のHPを計算しないといけません。
戦闘しつつ電卓まで叩くのはちょっと面倒です。
他者の装備を見たときに耐久値も表示されるようになるとか、%まではでなくてもいいので、壊れた装備はアイコンが赤く縁取りされるとか、どこかが壊れているとキャラ名の前にマークが出るとか、装備が壊れていることがわかるようになると嬉しいです。
CFでたまに「この人装備壊れてない?」と感じる人に出会うことがあるのですが、現状では装備耐久が見えないのでVITから本来のHPを計算しないといけません。
戦闘しつつ電卓まで叩くのはちょっと面倒です。
他者の装備を見たときに耐久値も表示されるようになるとか、%まではでなくてもいいので、壊れた装備はアイコンが赤く縁取りされるとか、どこかが壊れているとキャラ名の前にマークが出るとか、装備が壊れていることがわかるようになると嬉しいです。
見えると指摘出来て良い事だとも思いますが 晒行為増えるんじゃないですか? いろんなプレイヤーいるので その辺慎重にとも思いますね
それより本人に対しての 警告強化したほうが良いように感じます 壊れかけ パーセントで 画面上警告に何らかの変化つけるとか
例として 画面全体に何かしらの 変化つけて修理しないと画面通常戻らないとか
もちろん on off機能付けてもらえるとよいかな 普段からまめに修理しているので
Last edited by vbgvbf; 08-27-2018 at 07:25 AM.
そのシステム実装するなら他人の装備の修理システムも作らないといけないと思う
それだけだと、耐久が少ないからバッシングしてキックする、みたいなハラスメントの温床に(最悪)なりかねない
そうでなくても、指摘したら後は自主的に退出してもらうしか状況解決の手立てがないのは危ない
ただ旧みたいに他人の修理の対価にギルを貰うとサーバー内のギルバランスが壊れる可能性があったり、RMT等の温床にもなりかねないだろうし、
被修理者はマター消費、修理実施者は対価でMIP(あるいは売却など起きないポイント)獲得、みたいにしないと不味いね
Last edited by Amane; 09-02-2018 at 12:46 PM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.