Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 88 of 88

Hybrid View

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    NPCが特定時間にしか出現しないのが問題ではなくて、「タイムスケジュールが出されてない」という点が最もダメなんだと思います
    不定期時間開催、というゲリラ的なイベントは確かに昔のMMOではよくありました。FF14でもモブハンのSモブがそれに近しいものだと思います。
    とはいえですよ、それは昔であって今の時代のMMOで万人が参加できるシーズナルイベント、しかも5周年の節目にこんな馬鹿げた仕様でイベント開きます?
    反感を買うだけなのが分かりきってますよこんなの、報酬でも荒れてるのに…

5年目で継続課金人数が更新したと喜ぶのは良いことなんですが、CEDECで炎上したどこぞのMMOのように天狗にならないことを願います
    (54)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    根性版の時はGMも参加していたらしいので
    今回もトリガー自体は、各鯖の待機人数とか、込み具合をみてGMが立てているのではないでしょうか?
    モーグリバフとかも同様にGMがつけているのかもしれません。

どちらにしても開始の告知はしておいた方が良いですね。
    最後の方はそれなりに空いてくるので常設になるかも知れませんが、その時にIN出来る人ばかりではありませんから。
    (0)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    昨日、あーでもこーでもとウルダハを走り回り、21時少し過ぎに『わーい』と登録しましたが、プレイ時間以内にマッチングできませんでした、ざんねん。
    確かにまだまだ期間はありますが、なんだか、事前の告知内容から、イベントの内容、アトラクションの動線など、いつもとは違う残念な4回目のお祭りに感じて、記憶に残ってしまうような気がしてます。
    一日短時間でしかプレイ出来ない身なので、時間をおいて挑戦したいと思ってますが、個人的な心証で恐縮ですけれど、なんだかあの『ラウバーン討滅戦』以降、すっきりしない仕様が増えてきているような気がしているのは、被害妄想的なのかなぁ……長文、失礼しました。
    (41)

Player
    Myular's Avatar
    Character
    Myulietty Myuuler
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    既に新生祭2018の戦闘に参加された方がいるのでしょうか?
    私はリアルの都合上今日、新生祭に参加したのですが、市街地戦?のFate?らしいのでウルダハ都市内での戦闘なのかと思ってルビーロード近辺で待ってますが、開始もなければ、アナウンスもありません。
    どこで開催されてるのでしょうか?
    (1)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Myular View Post
    既に新生祭2018の戦闘に参加された方がいるのでしょうか?
    私はリアルの都合上今日、新生祭に参加したのですが、市街地戦?のFate?らしいのでウルダハ都市内での戦闘なのかと思ってルビーロード近辺で待ってますが、開始もなければ、アナウンスもありません。
    どこで開催されてるのでしょうか?
    NPCの出現地点は以下のとおり、シーズナルイベントショップNPCの隣に出現します。
    ・市街地演習の案内係
    ウルダハ:ナル回路(X10.4 Y8.6)
    リムサ:上層甲板(X11.4 Y13.6)
    グリダニア:旧市街(X10.2 Y9.2)

出現時間については下記サイトを参照されてください。
    https://www.dopr.net/ff14playguide/The_Rising2018
    (7)
    Last edited by kerneru; 08-29-2018 at 12:43 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    上記の方が挙げてくれた場所にNPCが時間によってPOP⇒

コンテンツファインダー機能によって街そのもののような”ダンジョン”に突入⇒

中で発生するFATEを行う。
    そんな流れです。

たとえ一人で突入しても、内部でPTを組めるので安心してくださいね。
    (エウレカ方式・チャット欄/ターゲットによりPT勧誘・PT募集使用不可)
    (2)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    この感じどこかであったなと思ったらシルフの蛮族デイリーでカフレや黄道12文書で「我ら第二戦闘大隊」のFATE待ちで何時間も無駄に過ごしたことでした

何年も前から同じこと繰り返しているのですが、クリアするため何か工夫すれば早くなるとかでなくただ現地で何時間も待つというのはもはやゲームじゃないです
    今後のクエスト設計の反省点にしてほしいです
    (43)

Player
    Jizel's Avatar
    Character
    Jizel Listel
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    公式に書いておいてほしいなー。2時間待ってしまった。
    (8)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9

Tags for this Thread