これ、常設できない理由はあるのでしょうか?今日は0時で終わったようなのですが仕事の関係上プレイはできませんでした。
おそらく時間をずらして日々開催されるのだと思われますが、普段プレイしている時間に開催日があった日に必ずプレイできるわけではないということも考慮にいれてほしいですね。
そしてホントにランダム不定期ならいたしかたないけど、開催時間を区切るのであればタイムスケジュールをだすべきかなと思います。
これ、常設できない理由はあるのでしょうか?今日は0時で終わったようなのですが仕事の関係上プレイはできませんでした。
おそらく時間をずらして日々開催されるのだと思われますが、普段プレイしている時間に開催日があった日に必ずプレイできるわけではないということも考慮にいれてほしいですね。
そしてホントにランダム不定期ならいたしかたないけど、開催時間を区切るのであればタイムスケジュールをだすべきかなと思います。
当時旧最後のあの時間をカオスの中で過ごした身としては感慨深いものがありました。
ですけど、いつ始まるのか分からないのはさすがに減点ですね。
都合で始まっている時間にインできない人にはつらいと思います。
あとは一連のFATEですぐ交換枚数が揃ってしまうので、あっという間に人が少なくなってしまうのも後からやる人にはつらそうに思いました。
え。0時で終わったんですか?
1時11分現在、ウルダハでみんな集まって待ってますよ……。
何がどうなっているのか…。
Last edited by Deracine; 08-28-2018 at 01:19 AM.
スレ見てると複数の鯖で同じ時間なので時間湧きっぽいですね。
先ほどクエやってきましたが、報酬手に入れるためのクエストどこ??って迷子になりました。
あったかもしれないけど、普通にやったら導線何もないんだもの。
エウレカもそうだけど、導線がない謎なんてただの理不尽で開発の自己満足でしかないです。
「不定期にやります」しかないじゃん。これでどうしろっていうの??ユーザはわからないから待つしかないですよね?無駄に時間を浪費して。
待ってたらローカルタイム基準ってなんじゃそら!!wって感じですよほんと。
新生祭でそんな制限作る意味ってあったんですか?
鯖負担の問題なら事前に公表すればいい話ですよね?
GaiaのUltimaですが今湧きました。
2:00ちょっと前です。
条件なんなのでしょうね。
多分遠隔DPSが思っていることを代弁します
スウィフトのおっさん邪魔なんですけどwww
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
NPCが特定時間にしか出現しないのが問題ではなくて、「タイムスケジュールが出されてない」という点が最もダメなんだと思います
不定期時間開催、というゲリラ的なイベントは確かに昔のMMOではよくありました。FF14でもモブハンのSモブがそれに近しいものだと思います。
とはいえですよ、それは昔であって今の時代のMMOで万人が参加できるシーズナルイベント、しかも5周年の節目にこんな馬鹿げた仕様でイベント開きます?
反感を買うだけなのが分かりきってますよこんなの、報酬でも荒れてるのに…
5年目で継続課金人数が更新したと喜ぶのは良いことなんですが、CEDECで炎上したどこぞのMMOのように天狗にならないことを願います
根性版の時はGMも参加していたらしいので
今回もトリガー自体は、各鯖の待機人数とか、込み具合をみてGMが立てているのではないでしょうか?
モーグリバフとかも同様にGMがつけているのかもしれません。
どちらにしても開始の告知はしておいた方が良いですね。
最後の方はそれなりに空いてくるので常設になるかも知れませんが、その時にIN出来る人ばかりではありませんから。
だらがぶじゃない。そこまで再現しろよと思う
昨日、あーでもこーでもとウルダハを走り回り、21時少し過ぎに『わーい』と登録しましたが、プレイ時間以内にマッチングできませんでした、ざんねん。
確かにまだまだ期間はありますが、なんだか、事前の告知内容から、イベントの内容、アトラクションの動線など、いつもとは違う残念な4回目のお祭りに感じて、記憶に残ってしまうような気がしてます。
一日短時間でしかプレイ出来ない身なので、時間をおいて挑戦したいと思ってますが、個人的な心証で恐縮ですけれど、なんだかあの『ラウバーン討滅戦』以降、すっきりしない仕様が増えてきているような気がしているのは、被害妄想的なのかなぁ……長文、失礼しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.