EUに続いてNAサーバーでもNPCが湧いたみたいです。
湧いてないのはJPサーバーのみ
EUに続いてNAサーバーでもNPCが湧いたみたいです。
湧いてないのはJPサーバーのみ
開発ってもしかしてこれランダムで発生させてユーザーを張り付かせるのが本気で面白いと思ってやってます?
現在15時間待ち(´゙゚'ω゚')): ピクピク
おはようございます。起きました。
旧14のように天候でもかわってくればまた面白く待てたのかもしれませんけどねw
JP鯖ではまだな模様なので張り込みに復帰しまーす。
しかし完全不定期がハズレ続けているほうだったかー
まあ、いろいろあると思いますが、ポジティブに情報交流に回した方がいいのではないでしょうか。
明後日な方向の妄想でも、けっこう思い起こすこといろいろありそうですよ。越えるとか超えるとか。
ちなみに朝方イベントだけ終えて、出てしまいましたが、ちょっと疑問が残っています。
イベント途中で出てきた杖を持った○ーグリ。あれって当時の何かなのか、今回の伏線なのか良く分からなかったことが引っかかっておりますね~。
どこに行ったんだろう……
新生祭のただの複線かと思われます。
中でなにかしてくるんじゃないですかね…
旧モーグリって酒盗みのみしたり幻術士のエ・スミくんと行動したりわりと精霊には忠実だけどもイタズラが酷いって種族なので、ノフィカ様の御遣いクポ!って暴露されたセリフくらいで止まってましたしねー…あとモーグリ王討滅戦。
17時ですが、未だ湧きませんね…
本当に運営さんに聞きたいところですね。
コンテンツの寿命を長くするために周回数を多くさせて、期間限定イベントでもNPCをなかなか湧かせない。
もし湧かせるためのギミックがあるとしても、それが分かりづらい。そもそもそれがあるかもわからない。
これが5周年を迎えた新生FF14の今後の方針なんですね。
ランダム沸きならランダム沸きでもいいと思うんですけど、それならイベント告知や演習説明にそう書いてほしいですよね。
書いてないから普通に0時から開始なのだろうと、誰だって思いますし、待機してた人多数です。
月曜朝から仕事の人だっているのに、日曜夜の「客」に対してちょーっと配慮足りなさ過ぎでは・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.