Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 120
    Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by guegue View Post
    すみません、その辺りがよくわからないのでご説明いただきたいです。
    88で基本動作やセオリーを掴んで44を視野に入れる事があまりよくないという事なのでしょうか?
    あるいはスポンサーの為に、44自体をメインとして88をメインとしているライトユーザーも44に取り込まねばならない、という事でしょうか?
    後者だとすればもうすでに手遅れな部分がありますが。

88はもとよりPvPの足がかり的なコンテンツだと記憶しています、日替わりでもいいので実装してもらえるなら…と思うのですが、難しいんですかね。
    44でまともにやろうとすると、例えば敵メレーのバフを見なきゃいけない、敵と仲間の位置を見なきゃいけないてのがあるんだと思います。

88は人が多すぎてそんな事は不可能で無意味です。
    むしろFL、RWみたくテキトーにみんなでタゲ合わせて、逆にタゲられたら後ろに下がるだけ。

44での1番大事な事にスキル交換てのがあって相手のバフに合わせて自分も防御バフを入れるてことが必須なんですが、その基礎が身につかない。
    だから88でいくらヒラをしても44いったら一瞬で死ぬのはそのせいなんです。
    タンクも敵のバフ見て妨害とかしないと44じゃ戦えない。

て感じで私は44の練習にはならないと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    どうせいいように解釈されると思うので改めて言っときますけど、問題なのは何を目的にするかであって44の練習としてじゃなく1カジュアルコンテンツとしてなら全然ありだと思いますよ
    (4)

Player
    guegue's Avatar
    Character
    Oxia Ludendorff
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    44でまともにやろうとすると、例えば敵メレーのバフを見なきゃいけない、敵と仲間の位置を見なきゃいけないてのがあるんだと思います。

88は人が多すぎてそんな事は不可能で無意味です。
    むしろFL、RWみたくテキトーにみんなでタゲ合わせて、逆にタゲられたら後ろに下がるだけ。

44での1番大事な事にスキル交換てのがあって相手のバフに合わせて自分も防御バフを入れるてことが必須なんですが、その基礎が身につかない。
    だから88でいくらヒラをしても44いったら一瞬で死ぬのはそのせいなんです。
    タンクも敵のバフ見て妨害とかしないと44じゃ戦えない。

て感じで私は44の練習にはならないと思います。
    説明ありがとうございます、そういう事だったのですね。私の練習という表現で誤解を招いてしまったようです。
    もちろん、44と88で細かい戦い方が違うのは承知していますし、タゲ合わせはFLの方が学びやすいと思います、ただ学ぶまで相当な時間がかかっただけで。
    カジュアルとして実装しつつ88で遊んでもらい、基本的な動作や視線切り、必要に応じて使うスキルも覚えて、44も気になってきたから調べよう、参入しよう、という気にさせるコンテンツとして見るのもありではないか、というのが私の意見でした。
    意見がお嫌いなようですので、これ以上はやめますね。失礼しました。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by guegue View Post
    説明ありがとうございます、そういう事だったのですね。私の練習という表現で誤解を招いてしまったようです。
    もちろん、44と88で細かい戦い方が違うのは承知していますし、タゲ合わせはFLの方が学びやすいと思います、ただ学ぶまで相当な時間がかかっただけで。
    カジュアルとして実装しつつ88で遊んでもらい、基本的な動作や視線切り、必要に応じて使うスキルも覚えて、44も気になってきたから調べよう、参入しよう、という気にさせるコンテンツとして見るのもありではないか、というのが私の意見でした。
    意見がお嫌いなようですので、これ以上はやめますね。失礼しました。
    細かいというか根本が違うんです。
    44をある程度された事があれば多分分かると思います。
    単純に8人単位での対戦なら24何時のFLでいくらでも殴り合えますよ。
    相手を見る、オーバーヒールだとMP持たない、バースト合わせないと敵が落ちない。それが44だと思います。
    理解は頂けないようなのでここまでで。
    ありがとうございます。
    (2)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    88が44の練習台になり得るとは思いますよ
    24人戦から8人戦へ、8人戦から4人戦へ
    現状のPVPをやるルートとして、24人戦から急に4人戦へ持ち込んでいるので導線としては失敗しています。
    FL24も視野に入れて考えても、8人戦というよりは第三国がいる関係上16人戦です。(とすれば先程の24人戦は48人戦になりますが)
    人数が減れば減る程、フライテキストの視認やバフ・デバフ確認等はしやすくなりますし、導線としては44の練習台としての88は良いものかと。
    44カジュアルが回っていない現状において、guegue氏の発言を無意味と論じるのは暴論が過ぎるかと。
    無意味と論じるのは88や44ランクマッチを一定以上やったことがある人間からの傲慢な意見でしかないと考えます。

やってみて直していこうと考えられる発言をするguegue氏のような方にそういった意見はフィーストの間口を狭める結果にしかならないのでやめませんか?
    (4)
    Last edited by Kyoh; 02-12-2019 at 06:15 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

6. 02-12-2019 06:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 02-13-2019 01:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    ま、ま、人によりますよ。
    88で練習して44に行きたいって思う人もいるかもしれないし、44は嫌だけど88だったら遊びたいって人もいるだろうし。
    個人的にはFLで敵のバフデバフを見るのは慣れているので、88ではコントロールしたり少人数でバースト合わせる練習もできればいいな~なんて考えておりますが!
    ゲッターの練習とかね!制圧でも擬似88は体験できますけど、それも前半の数回の当たりまでですからね。正直物足りないと申しますか。

練習や導線になるかはやってる個人個人によって違うものです。
    私は単純に、FLでもRWでも44でもない、88というコンテンツで遊びたいな~と思います!
    (12)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    [U][COLOR="red"]
    私はあなたがどこの誰だか存じ上げないのですが、勝手に私のことを妄想して誹謗中傷するのはやめていただきたいですね、一応運営にも通報させていただきます。
    ①まずこれね
    「迷惑行為でモルディオン監獄に行く案件のはずですが数か月経っても全く対処されていませんので、言わせてもらいました。」
    ていって私に噛みつき暴言吐きまくって投稿削除された過去がありますよ。私のログから辿って下さい。
    売り言葉に買い言葉みたいなチープな会話をする場じゃないと思いますよ。
    そもそも「暴言吐いた最悪なやつ!」に暴言吐くあなた...

②ヒラが奮起入れるのは別にFLでもどこでも無しだし学べるのでは?88でなにを学ぶのか?
    一番の肝はそこ
    だから開発が44のトレーニングのために88を残すのは違うと思います。

むしろただカジュアルな88がしたいていう他の人の主張は妥当だと思う。

③「やってみて直していこう」とは??
    具体的に問題点と解決案がないから問題が残ってるのです。
    過去数年続けて88から44に人が行かなかったのにまた無策に同じ事を繰り返すのは違うかなと。

会話のキャッチボールができてないから各数字に対応した回答おねしゃす。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    [U][COLOR="red"]
    どんなゲームでもそうですが、フロントラインのような大規模戦は人気であってもフィースト44のような一人一人の責任が重いコンテンツは、人口少ないですよ。
    PVP専門のゲームであってもそうです。
    世界1位の人口てLOLじゃないっけ?
    33か55だった気が、、
    最近流行りのfortniteとかみんな大好きスプラトゥーンとかみんな44じゃなかったかな。
    むしろ大人数pvpの人口を教えて下さい。
    (0)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Argento View Post
    ま、ま、人によりますよ。
    88で練習して44に行きたいって思う人もいるかもしれないし、44は嫌だけど88だったら遊びたいって人もいるだろうし。
    個人的にはFLで敵のバフデバフを見るのは慣れているので、88ではコントロールしたり少人数でバースト合わせる練習もできればいいな~なんて考えておりますが!
    ゲッターの練習とかね!制圧でも擬似88は体験できますけど、それも前半の数回の当たりまでですからね。正直物足りないと申しますか。

練習や導線になるかはやってる個人個人によって違うものです。
    私は単純に、FLでもRWでも44でもない、88というコンテンツで遊びたいな~と思います!
    過去を見るより導線になるには否定的です。
    トレーニングになるにも否定的ですが、単純に好きだから88したいという意見には賛同します。
    開発がどのように他のシャキ時間を増やさずに実装してくれるかに期待しましょう。
    (2)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    世界1位の人口てLOLじゃないっけ?
    33か55だった気が、、
    最近流行りのfortniteとかみんな大好きスプラトゥーンとかみんな44じゃなかったかな。
    むしろ大人数pvpの人口を教えて下さい。
    LoLは5vs5, Fortniteはソロ1とデュオ2とスクワッド4(他サバイバルゲームもほぼ同じ Apex Legendsは3), スプラは4vs4, Overwatchは6vs6
    例を出したこれらは基本的にPvP専門のゲームですね。これらのゲームは人口はかなり多いので昼間でもマッチングします。
    (0)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast