なるほど、例ではなくFLと88の話を混同してらっしゃるのかなと思ってしまいました。FLとフィーストは別物ですので、同じ土俵で考えること自体頭になかったためです。意味を取り違えてしまってすみません。
ただ、ジョブ問題や固定問題、更には人口まで考慮しないと要望は出してはいけないのでしょうか?
いくつか前のレスにも書いたように、このスレは理由探しがしたいのではなく、88をやりたい層がいることを運営に伝えたいと思って立てたんです。
各種問題点を考えるのは運営の仕事です。なぜ、ユーザーが要望を出すときにそこまで考えなくてはならないのですか?
もし88が再び実装されて何かしら問題点が出たらその時改善要望として好きなだけ議論すればいいです。
このスレはその前段階の要望ですので、今からジョブがー固定がー新規の定着がーと言っても取らぬ狸の皮算用ですよ。
定着に至っては88がない状態で居つくも何もないでしょう。コンテンツが無いのですから。
このやり取りはあまり実りがなさそうだと思うのでレスはここまでにします。