Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 120
    Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    定着は
    しっかりと根づくこと。人々の間に浸透し、なじむこと。と言う意味合いで使いました。

当時の盛況ぶりからみて現状のPvP人口は少ないと感じたからです。
    個人の主観を述べるのはまずかったでしょか?

固定問題はフロントラインを例に書きましたが
    8:8復活ひいてはPvP全体が盛り上がるにはPvP人口を増やす事が大事ではないかと、そのためには固定問題やjob問題を解決する事が大事なのでは?と思っただけです。

棲み分けするにはPvP人口が足りないと思っただけで8:8フィーストを否定したつもりもないですし、私もたまには8:8で遊びたいとも思っています。

マウントは単純に取得したらバイバイじゃなく取得してからもPvPコンテンツに少しは行かないと乗れないよって仕組みがあればPvP人口の分母が増えないかな?と思っただけです深い意味はないです。
    戦績ならフィーストやフロントライン関係なく手に入るので好きなコンテンツを申請すれば良いので。
    なるほど、例ではなくFLと88の話を混同してらっしゃるのかなと思ってしまいました。FLとフィーストは別物ですので、同じ土俵で考えること自体頭になかったためです。意味を取り違えてしまってすみません。

ただ、ジョブ問題や固定問題、更には人口まで考慮しないと要望は出してはいけないのでしょうか?
    いくつか前のレスにも書いたように、このスレは理由探しがしたいのではなく、88をやりたい層がいることを運営に伝えたいと思って立てたんです。
    各種問題点を考えるのは運営の仕事です。なぜ、ユーザーが要望を出すときにそこまで考えなくてはならないのですか?

もし88が再び実装されて何かしら問題点が出たらその時改善要望として好きなだけ議論すればいいです。
    このスレはその前段階の要望ですので、今からジョブがー固定がー新規の定着がーと言っても取らぬ狸の皮算用ですよ。
    定着に至っては88がない状態で居つくも何もないでしょう。コンテンツが無いのですから。

このやり取りはあまり実りがなさそうだと思うのでレスはここまでにします。
    (7)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by Argento View Post
    なるほど、例ではなくFLと88の話を混同してらっしゃるのかなと思ってしまいました。FLとフィーストは別物ですので、同じ土俵で考えること自体頭になかったためです。意味を取り違えてしまってすみません。

ただ、ジョブ問題や固定問題、更には人口まで考慮しないと要望は出してはいけないのでしょうか?
    いくつか前のレスにも書いたように、このスレは理由探しがしたいのではなく、88をやりたい層がいることを運営に伝えたいと思って立てたんです。
    各種問題点を考えるのは運営の仕事です。なぜ、ユーザーが要望を出すときにそこまで考えなくてはならないのですか?

もし88が再び実装されて何かしら問題点が出たらその時改善要望として好きなだけ議論すればいいです。
    このスレはその前段階の要望ですので、今からジョブがー固定がー新規の定着がーと言っても取らぬ狸の皮算用ですよ。
    定着に至っては88がない状態で居つくも何もないでしょう。コンテンツが無いのですから。

このやり取りはあまり実りがなさそうだと思うのでレスはここまでにします。
    要望を出してはいけないなんて何処に書いてあるのでしょうか?
    私は棲み分けできる程の人口がないように感じただけで棲み分けへの批判もしてませんし、8:8フィーストの批判もしてませんましてや要望をだすなとも言っていません。
    (2)

Player
    shrain's Avatar
    Character
    Shrain Gestalt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    88 神ゲー
    ふっかつ まじ たのんます
    (21)
    Last edited by shrain; 08-30-2018 at 08:10 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    FLとフィースト4VS4が好きで
    PVPはその2つをPVPは軸に(4VS4はチーム込み)進めてほしいから
    8VS8は復帰するならカスタムだけがいい
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 08-30-2018 at 11:37 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    FLとフィースト4VS4が好きで
    PVPはその2つをPVPは軸に(4VS4はチーム込み)進めてほしいから
    8VS8は復帰するならカスタムだけがいい
    カスタムだと自分を除き15人に声掛けするかPT募集で待たないといけないので、CFを使ったカジュアルマッチの復活がいいなぁ。
    私もFLが好きですのでそっちにも行きますが、気楽にさっくりいける88を希望していますので。
    カスタムだとこの「さっくり」の部分が叶わないです。
    (24)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Argento View Post
    カスタムだと自分を除き15人に声掛けするかPT募集で待たないといけないので、CFを使ったカジュアルマッチの復活がいいなぁ。
    私もFLが好きですのでそっちにも行きますが、気楽にさっくりいける88を希望していますので。
    カスタムだとこの「さっくり」の部分が叶わないです。
    88があった頃はさっくり遊べたのが
    新アチーブ報酬や新戦績装備実装時

それらの需要が落ち着くとマッチングしなくなりました
    (あくまで私が申請して確かめた範囲のみ)

上記以外でマッチングできたのは
    やりたい人で声かけて集まってタイミングあわせて申請するか、ひっそりとその集まり気配を察して申請して紛れ込むか

FLやRWほどの大人数でもなし
    フィーストのようにレートがあるわけでもなし
    声かけてマッチングさせてたぐらいなら
    別にCFになくてもやりたい人で集まって/集めてカスタムで遊べれば私としては十分と感じるのです

構成や実力差がどうなるかわからないランダムマッチよりもカスタムの方がやりたい練習もしやすい
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 08-31-2018 at 12:46 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    以前の88でいいと思います。
    以前の88でも、条件によって、マッチしたり、しなかったりをかなり繰り返してるので、マッチングについては復活しても、同じサイクルを繰り返すのかなと思います。
    全体の人口を増やすのか減らすのか、よくわかりませんけど、過去の例からいって、とくにFLのマッチングに対して悪影響があるわけでも、フィースト44に対して悪影響があるわけでもないのではないでしょうか。
    88が、両コンテンツに影響するので削除してほしいという要望は、読んだことがありません。

カスタムでやりたい人もいるというのであれば、カスタムでというよりは、通常の88に加えてカスタム88も追加してほしいという要望のほうが、いいのではないかという気がします。
    どちらか一つしかダメだというわけではないと思います。
    (24)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    88のようなカジュアルな内容のものほどCF対応は必要だと思います。
    なぜならカジュアルに遊びたい人が大多数だからです。(多分)

88復活待ってますね!
    (21)

Player
    udonnahito's Avatar
    Character
    Sanuki Udon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    88遊びたい!復活希望!

カジュアルという面でも、練習という面でも、すごく楽しめたのも大きいです。
    勿論、PvP慣れした強い相手を敵に引いて、コールド負けしたりする試合もありました。
    ですが、「よし次!」といけるほど、カジュアルな良コンテンツでした。
    強かった相手が、今度は味方で学べるものがあったり、敵ならリベンジマッチしたりで・・

またやりたいです。

削除されたけど、復活させる事も可とも言ってた記憶があったので、是非お願いします。
    (30)

Player
    Yuu_Mirai's Avatar
    Character
    Yuu Mirai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    フィースト88はレートやジョブ構成に縛られることなく、純粋にPVP戦闘を楽しめて、
    各ジョブの練習や連携を強化できる、カジュアルな良いコンテンツだったと思います。

「フィースト44は敷居が高いけど、まずは88からなら…。」
    「FLやRWのようなリスや機工兵器に邪魔されない純粋な戦闘がしたい!」
    という層にも一定の需要があったと思いますし、
    実際に88から始めて44フィーストのランカーへと成長していった方もいます。

FLやRWなどの大規模PVPとも違う、フィースト44のような真剣勝負とも違う、
    独特の楽しさがそこにあったと私は思っています。

結局何が言いたいかというと、とにかく88がまたやりたいです!
    88返して!
    (25)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast