純粋にコンテンツの1つとして8:8復活要望はまだ分かりますが、GAROコラボの30勝達成のために要望するのは違うかなと思いました。
純粋にコンテンツの1つとして8:8復活要望はまだ分かりますが、GAROコラボの30勝達成のために要望するのは違うかなと思いました。
GAROのためでもそうじゃなくても何でもいいから88やりたい…_(┐「ε_
88の戦闘はかなりわちゃわちゃしてたけど、それがかえって楽しかったです!
あとグリダニアのフィールド結構好きだったので、プレイしたいです!
ライケンウィードとか中央の木があったおかげで奇襲とかもやろうと思えば出来たので、88で旧マップを使えるようにして、お祭り状態で気軽に遊べる88として復活させてほしいですね
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
88やりたいです orz
純粋にシャキらなかったからなあ
ゲーム内容自体は面白かったです
人口の分散やジョブの噛み合い方等々、諸々問題はあるかも知れませんが、88フィーストは純粋に面白かったので、切に復活を希望します。
コアなファンが少数かもしれませんが確かいるコンテンツでした。
是非、ご一考を御願いします。
フィーストの8vs8を復活させ、8vs8をカジュアルマッチとして欲しい
現在フィーストには4vs4のカジュアルマッチと4vs4のランクマッチがあります。
しかしカジュアルマッチと言えど全くの初心者が来る場所としては敷居が高い気がします。
そこでフィーストに興味を持った人がより気軽に少人数対戦に触れる事が出来る場所として8vs8の復活を望みます。
現在の4vs4カジュアルマッチは4vs4練習マッチとして名前を変え、8vs8カジュアルマッチでPVPアクションや基本ルールに慣れた人達が次に目指す場所としてはどうでしょうか。
現状でのカジュアルマッチは気軽に楽しみたい人、練習をしたい人、シーズンオフ中でランクマッチがシャキらない為申請している上級者のごった煮になっており、各々の目的が違う為お互いの温度差により軋轢が生じやすい環境と言わざるを得ません。
余談ですがE言語では4vs4カジュアルマッチはpractice match(練習マッチ)と言う名前であり、日本語版よりも練習場である事が強調されています。
8vs8を復活させ、こちらをカジュアルマッチとする事で現在の4vs4を練習マッチにして欲しいです。
今のバランスで88を実装すると絶対にヒーラーがキャパオーバーで死滅する未来しか見えないので、カジュアルではなく8人vs8人の新しいPvPコンテンツを創る方が健全な気がします。
前だったら唯一メレーができそうなカジュアル88で需要がありましたが、今だとメレーでプレイできる制圧やゴージがあるので無駄に人口が分散する未来しか見えないと思いまし、多分44のカジュアルは無くなるorシャキらなくなるのどちらかになるでしょう。
ポーションが実装されたので、ヒラなしのDPSだらけの大乱闘も以前とは違う楽しみが出来ると思います。
88復活お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.