Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 120
    Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    PvEでも予習が必要なエンドコンテンツ用の零式、未予習で気軽に行けるノーマルレイドがあるように、気軽に遊べる場所はあっていいかもですね
    44カジュアルマッチは極蛮神くらいの位置づけでまだまだ気軽さが足りないと思いますし、FLやRWの1試合20分はちょっと長いなというときもありますし
    コア=フィースト
    ライト=大人数
    というようにできているので88復活するならカジュアルPvPコンテンツを日替わりとかにすればライトの分散は防げるかもしれませんね。全員の好みを聞いてやたらコンテンツを増やしても分散してシャキらなくなるまで見えていますので。

まぁそもそもライトに無理矢理フィースト をやらせる運営の気持ちはわかりませんが。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    予習して、練習して、周りからの煽りも気にせず30勝がそこまで難しくない、は慣れてる人の言い方ですよ。

8:8があった時期でしたが、ロールが偏ることもよくあったので3ロールのやり方を調べて、実戦で試して、それでも不慣れな点はあるので不慣れなら来ない方がいいと言われることもありました(当時はチャット可能でした)。
    責任がまだ分散される8:8は自分がやられてももう一人いる、即壊滅ではないとプレッシャー軽減されますし、これから始めるなら4:4は続かないと思います。

フィーストに報酬をつけるのは、体験してフィーストをする人が増えて欲しいからではないですかね。
    その為にもいきなり4:4ではなく人数の多い8:8の方が触りやすいと思います。
    (15)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    予習して、練習して、周りからの煽りも気にせず30勝がそこまで難しくない、は慣れてる人の言い方ですよ。

8:8があった時期でしたが、ロールが偏ることもよくあったので3ロールのやり方を調べて、実戦で試して、それでも不慣れな点はあるので不慣れなら来ない方がいいと言われることもありました(当時はチャット可能でした)。
    責任がまだ分散される8:8は自分がやられてももう一人いる、即壊滅ではないとプレッシャー軽減されますし、これから始めるなら4:4は続かないと思います。

フィーストに報酬をつけるのは、体験してフィーストをする人が増えて欲しいからではないですかね。
    その為にもいきなり4:4ではなく人数の多い8:8の方が触りやすいと思います。
    ①そのエピソードはカジュアル44の話ですか?それともランクマ?
    主観ですが、カジュアルで怒るベテランとかほぼいないイメージです。さらに予習してきたな、と思える人に案外ベテランは優しいですよ。
    むしろ教えたがりのが多い。
    明らかに予習してきてない人がランクマきたら怒りますが、、

②44を重視している運営が増やしたいのは44の人口だとしたら88に留まる人が増えてるは美味しくない、だから消されたと考えられます。
    そしてアナタを見ても分かる通り88だけやってた人は44には来ないのです。別ゲーだから44は怖い!ってなるから。
    もし88フィーストに人が増えて欲しいなら消されなかったのでは?
    つまり、44に誘導するためのエサなら44をしてもらわんと困るわけっすなー

④今期からフィーストランクマ参加の人結構います。4日目でもうゴールドなってる新規のフレンドが2人います。
    繰り返しますが、練習すればカジュアル30勝も決して不可能ではないです。

③個人的には88が栄えるのはありだと思います。ワチャワチャしたいだけの層が嫌々44してるのて誰得かと常日頃から思うので住み分けすれば良いです。あとはカジュアルPvPの人口分散問題をどう解決するかですが。でも牙狼の為に88をとかいうくらいならコラボ期間延長するのが筋だとは思います。
    (3)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    純粋にコンテンツの1つとして8:8復活要望はまだ分かりますが、GAROコラボの30勝達成のために要望するのは違うかなと思いました。
    (13)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    GAROのためでもそうじゃなくても何でもいいから88やりたい…_(┐「ε_
    (22)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    88の戦闘はかなりわちゃわちゃしてたけど、それがかえって楽しかったです!
    あとグリダニアのフィールド結構好きだったので、プレイしたいです!
    (9)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    ライケンウィードとか中央の木があったおかげで奇襲とかもやろうと思えば出来たので、88で旧マップを使えるようにして、お祭り状態で気軽に遊べる88として復活させてほしいですね
    (6)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Phephemol's Avatar
    Character
    Tisse Phephemol
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 91
    88やりたいです orz
    (8)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    純粋にシャキらなかったからなあ

ゲーム内容自体は面白かったです
    (0)

Player
    Mirii_Forum's Avatar
    Character
    Mirri Xian
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    人口の分散やジョブの噛み合い方等々、諸々問題はあるかも知れませんが、88フィーストは純粋に面白かったので、切に復活を希望します。

コアなファンが少数かもしれませんが確かいるコンテンツでした。

是非、ご一考を御願いします。
    (16)

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast