コア=フィースト
ライト=大人数
というようにできているので88復活するならカジュアルPvPコンテンツを日替わりとかにすればライトの分散は防げるかもしれませんね。全員の好みを聞いてやたらコンテンツを増やしても分散してシャキらなくなるまで見えていますので。
まぁそもそもライトに無理矢理フィースト をやらせる運営の気持ちはわかりませんが。
予習して、練習して、周りからの煽りも気にせず30勝がそこまで難しくない、は慣れてる人の言い方ですよ。
8:8があった時期でしたが、ロールが偏ることもよくあったので3ロールのやり方を調べて、実戦で試して、それでも不慣れな点はあるので不慣れなら来ない方がいいと言われることもありました(当時はチャット可能でした)。
責任がまだ分散される8:8は自分がやられてももう一人いる、即壊滅ではないとプレッシャー軽減されますし、これから始めるなら4:4は続かないと思います。
フィーストに報酬をつけるのは、体験してフィーストをする人が増えて欲しいからではないですかね。
その為にもいきなり4:4ではなく人数の多い8:8の方が触りやすいと思います。
①そのエピソードはカジュアル44の話ですか?それともランクマ?予習して、練習して、周りからの煽りも気にせず30勝がそこまで難しくない、は慣れてる人の言い方ですよ。
8:8があった時期でしたが、ロールが偏ることもよくあったので3ロールのやり方を調べて、実戦で試して、それでも不慣れな点はあるので不慣れなら来ない方がいいと言われることもありました(当時はチャット可能でした)。
責任がまだ分散される8:8は自分がやられてももう一人いる、即壊滅ではないとプレッシャー軽減されますし、これから始めるなら4:4は続かないと思います。
フィーストに報酬をつけるのは、体験してフィーストをする人が増えて欲しいからではないですかね。
その為にもいきなり4:4ではなく人数の多い8:8の方が触りやすいと思います。
主観ですが、カジュアルで怒るベテランとかほぼいないイメージです。さらに予習してきたな、と思える人に案外ベテランは優しいですよ。
むしろ教えたがりのが多い。
明らかに予習してきてない人がランクマきたら怒りますが、、
②44を重視している運営が増やしたいのは44の人口だとしたら88に留まる人が増えてるは美味しくない、だから消されたと考えられます。
そしてアナタを見ても分かる通り88だけやってた人は44には来ないのです。別ゲーだから44は怖い!ってなるから。
もし88フィーストに人が増えて欲しいなら消されなかったのでは?
つまり、44に誘導するためのエサなら44をしてもらわんと困るわけっすなー
④今期からフィーストランクマ参加の人結構います。4日目でもうゴールドなってる新規のフレンドが2人います。
繰り返しますが、練習すればカジュアル30勝も決して不可能ではないです。
③個人的には88が栄えるのはありだと思います。ワチャワチャしたいだけの層が嫌々44してるのて誰得かと常日頃から思うので住み分けすれば良いです。あとはカジュアルPvPの人口分散問題をどう解決するかですが。でも牙狼の為に88をとかいうくらいならコラボ期間延長するのが筋だとは思います。
純粋にコンテンツの1つとして8:8復活要望はまだ分かりますが、GAROコラボの30勝達成のために要望するのは違うかなと思いました。
GAROのためでもそうじゃなくても何でもいいから88やりたい…_(┐「ε_
88の戦闘はかなりわちゃわちゃしてたけど、それがかえって楽しかったです!
あとグリダニアのフィールド結構好きだったので、プレイしたいです!
ライケンウィードとか中央の木があったおかげで奇襲とかもやろうと思えば出来たので、88で旧マップを使えるようにして、お祭り状態で気軽に遊べる88として復活させてほしいですね
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
88やりたいです orz
純粋にシャキらなかったからなあ
ゲーム内容自体は面白かったです
人口の分散やジョブの噛み合い方等々、諸々問題はあるかも知れませんが、88フィーストは純粋に面白かったので、切に復活を希望します。
コアなファンが少数かもしれませんが確かいるコンテンツでした。
是非、ご一考を御願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.