Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 328
    Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    Quote Originally Posted by Kinakodouhu View Post
    「現行版のみ、新生版では入手不可能」
    この言葉は、これが約束だと捉える人にとっては、正に言葉どうりですが、
    ただ単なる、その当時、その都度その都度の事実を伝える言葉だとすれば、
    以前はそう言っていたが、今回入手可能にした、となっても不思議じゃない言葉だと思います。

5年も経ち、運営スタッフの募集もされ新しい方が運営されていくようになってるでしょうし、
    当時の事情とか、熱とか、温度差が出てきて、特別、苦言や問題視されなくなってきてるのかもしれません。

さすがにその理屈は、詭弁だと思うけど。
    運営スタッフは変わってるかもしれないけど、すべてをチェックしてると豪語する、最終決定を下す責任者の方は交代してないのにおかしいね。
    (24)

Player
    McLinger's Avatar
    Character
    Lucius Claudius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Lou View Post
    あなたはどうしてもホワイトレイヴンの取得の約束は無かったことで、騒ぐことではないと主張されたいようですが、例えば運営の見解が「約束していない」だったとしたら、あなたに何かメリットがあるのですか?
    自分と違う意見に噛み付いて何かメリットがあるのですか?

「そう思う人もいる」だけのお話では?
    いつまでたっても怒りの矛先を向けるべき相手(運営)が現れないからそうなるのも仕方ないかもしれませんが、
    ちょっと熱くなりすぎてませんか?
    それだけこの話題が繊細だということも、これまでの書き込みを読んで理解はしています。
    しかし、運営からのリアクションがないからとお互い叩き合うのはそれこそ「建設的」ではないのでは?
    叩く相手が違うと思いますよ。

まぁ、相手が出てこないんで叩きようがないのですけれども。
    放置してないでさっさとリアクションしてほしいものです。
    (15)

Player
    Lou's Avatar
    Character
    Lou Derfreischutz
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by McLinger View Post
    自分と違う意見に噛み付いて何かメリットがあるのですか?

「そう思う人もいる」だけのお話では?
    いつまでたっても怒りの矛先を向けるべき相手(運営)が現れないからそうなるのも仕方ないかもしれませんが、
    ちょっと熱くなりすぎてませんか?
    それだけこの話題が繊細だということも、これまでの書き込みを読んで理解はしています。
    しかし、運営からのリアクションがないからとお互い叩き合うのはそれこそ「建設的」ではないのでは?
    叩く相手が違うと思いますよ。

まぁ、相手が出てこないんで叩きようがないのですけれども。
    放置してないでさっさとリアクションしてほしいものです。
    個人を特定しているので叩いているように見えたのでしょうが違います。
    問いかけ、質問のつもりでした。

私は「そう思う人も居る」といる事実を認めない人を認めようという気持ちにはなれないもので、件の方がそこまで追求する理由は何なのかを知りたいと思いました。

今回何事もなくイベントも開催していることから、運営の回答は言わずもがなですので、今後も反応は無いんじゃ無いかと思います。
    もしかしたら生放送でチラッと触れる可能性が1ミリくらいはあるかもしれませんが。

でも、諌めて下さってありがとうございました。
    自分では気づけない事もあるので、素直に感謝します。
    (11)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    全てチェック出来なかったか、もしくは、分かってて許可を出したのかどちらかなのでしょう。

配慮が足らなかった、一言欲しかった等言うのは構いませんが、約束を破ったとかまで言いだすと
    言い過ぎかなと思いました。
    こんな調子では、運営もうかつに変な事は言えなくなってしまいます。
    今後実装されるアイテムは全て、高難易度コンテンツ、イベントアイテムもろもろ、
    すべて再配布、販売する可能性がありますと明言しなくてはいけなくなります。

当時、新生を迎えようとしている状況で、そのタイミングで、そんな事は言えない、誰も言わない気がします。
    (13)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    ずいぶん運営に都合のいい話だ
    うかつなことは言わなければいい話で、言ってしまったことは守る。
    無理な場合はちゃんと説明する
    インタビューであれだけペラペラしゃべれるんだから一言ポストするくらいできるでしょ。
    そんな当たり前なことくらいして欲しいところ。

新生の際にちゃんとユーザーと向き合うといった言葉が嘘でなければね。
    (49)
    Last edited by libvirt; 08-30-2018 at 02:18 PM.

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    ここで、今一言ポストしても、油に火種を投げ込むようなもので、色々個人個人思うところがあると、
    短絡的に受け取ってさらなる誤解を生むのではないでしょうか?
    もうすぐ、5周年記念、14時間生放送がありますし、何らかの説明がある事を期待しましょう。
    (7)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    実質報酬なしなのは残念だった
    NPCが沸くまでは楽しかったけど
    (9)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    新生組ですが、さすがに「実は約束されたと思ってるのが、レガシーの方の思い違いなんじゃない?」みたいな方向で話を進めている方はおかしいとはたから見てて思います。

このスレででた当時の発表内容は当事者でなくとも常識的にそう認識させるものです。問題は反故にした理由はなんなのか、それ以上の理由があるかどうかでしょう。
    (50)

Player
    Lenatan's Avatar
    Character
    Lena Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    当事者でない人達は自分の好きな物や推しに置き換えれば多少気持ちわかるんじゃないかなぁ。
    数量限定!今だけ!といわれた物を何時間も並んだり、数万かけてでも手に入れたりする人もいるでしょう。
    それが突然無料で、かつ希望者全員に配布しますって状況なわけです。
    もう数年経ってますしー。
    厳密に指定して限定とは書いてませんしー。
    だなんてそんな詐欺師の手口みたいな事言い出されるとさすがに正気を疑います(´・ω・`)
    もうまかれてしまった物はしょうがないですし第六星暦ヒストリーにクエスト「紅月下の闘い」をクリアしました!がある人対象に何かくれればイイヨ。
    (28)

10. 08-30-2018 07:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    文章の解釈なんて個人って枠から出ないでしょ。
    常識だってルールじゃないんだから是非を問える話じゃないし。
    運営が誰もが納得する説明をもって「約束はしていません」って言ったからって
    約束したと解釈した人が常識が無いって話にならんでしょ。その程度。

結局は、その意図を運営がはっきり示すしかないんよ。
    約束したかどうか、約束したならなぜ配布にしたのか。
    この辺は各段階で「誤認を与えた可能性のある」運営の責任の話だから解決すべきは
    運営。どちらの話でもユーザーが相手を完全否定できる話じゃない。

言い合いするよりは「双方ともが運営の解説を求める」のが一番だと思うけどね。
    (7)

Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast