Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 372

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    話がこじれているようですが、プレイヤー同士でお互いに違う意見を述べるのはともかく、
    お互いの考え方や心情&信条をなじるような意見交換はやめましょう。

レガシープレイヤーでも、ホワイトレイヴンに人並みならぬ思い入れがある人もいれば、何の感情もない人もいます。
    新生からのプレイヤーでも、思い出は大切にすべきだという人もいれば、たかがアイテムに何を……と考える人もいます。
    そもそも、アイテムに執着する人とアイテムなどただのゲーム進行のための道具だと割り切っている人もいるわけで、
    それらの個人的な考え方の違いをぶつけ合ったところで平行線です。

問題とすべきは、その平行線にしかならない論争のタネを突然投げ込んできた運営の思惑です。
    運営はどういった意図でホワイトレイヴンを報酬として用意したのか。
    そのアイテムを報酬にすることで、
    こういった不毛な意見のぶつけ合いが始まるであろうことは容易に想像できたにもかかわらず、です。
    まあ、その想像すらもしていなかったからこうなったのでしょうけど。

願わくば全ての人が「これならホワイトレイヴンが報酬でも理解できる」と納得できるイベントにしてほしいところですが、
    そうなる予感があまりしないところがとても不安ですし、
    何よりフォーラム内で不必要な論争や嫌味の応酬まで生んでしまっている現状に、
    運営からも何かしらのレスポンスはほしいところです。
    せめて「必ず良いイベントにするので期待していて下さい」くらいの言葉はあっても良いくらいに、
    プレイヤー感情はこじれてるとは思います。

いくらイベント開始まで箝口令が敷かれているとは言え、
    できる範囲でのフォローもせずに火種を投げておいて燃え上がるのを静観している、
    という姿勢は、私は好きではありません。
    (83)
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える

Player
    Atyririhu's Avatar
    Character
    Buro Luminousavenger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    紅月下クリアしたレガシー勢です。下手くそで現状は零式すらほどほどしかやっていない程度のものですが、
    旧14の吉田体制の良さに心打たれ、当時必死になってクリアしたのは今でも覚えています。

ホワイトレイヴン配布、と聞いた時ショックだったのですが、
    そのことでまたレガシーが、新生勢が、という争いの火種とされてしまったことが悲しいです。

多数の意見を見させていただきましたが、現状無価値であるアイテムのアチーブメントのようなものに対して
    無理やり価値を与えてしまったことは、運営の浅はかな対応だと思っています。
    紅月下踏破のアチーブメントはレガシーアチーブメントにも存在しません。ちっぽけな髪型によっては見えないようなイヤリングが唯一の思い出です。

本当はレプリカだけでもつけて、と他の方と同じように考えていますが、今更要望がまかり通るとは思っていません。
    決まってしまった内容はもう変わらないですし、変わったところで「レガシーがごねた」ということで良い結果にはならないでしょう。

過去の新生祭でレガシーだった自分のキャラに「ありがとう」と少しだけセリフを変えてくれたこと、とても嬉しかったです。
    来年の今頃はレガシーも新生勢もちょっとだけ嬉しくなるようなそんな新生祭であることを願います。
    (35)

Player
    Monmumu's Avatar
    Character
    Kirina Mumukiri
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Atyririhu View Post
    紅月下踏破のアチーブメントはレガシーアチーブメントにも存在しません。ちっぽけな髪型によっては見えないようなイヤリングが唯一の思い出です。
    横から失礼します。
    アチーブメントとはちょっと違いますが、第六星歴ヒストリーの中には
    『クエスト「紅月下の闘い」をクリアしました!2012/10/31』というのが記述されてますよ。(日付は私の場合です)
    アチーブ公開設定されていれば他人からも見れます。
    だからホワイトレイブン配布でもいいよねってことではなく、クリアの証は消えてないって意味です。
    過去の新生祭での開発室でのイベントには自分も感動してちょっとウルウルしました。
    旧版を遊んでいた人に感謝とかではなくて、
    『君たちのことは覚えてるよ』ってだけ 時々そうやって言ってくれるだけで十分だと私は思ってます。
    (13)
    Last edited by Monmumu; 08-26-2018 at 07:30 AM. Reason: 誤字があったためw

Player
    havenots's Avatar
    Character
    Yorha Johannes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 90
    ごちゃごちゃとした感情論と筋が違った議論はやめよう

今回の最大の問題点は
    「吉田が当時約束したことを反故にしているのではないか?」という点だけ
    この点に関しての誠実な説明を運営に求める

当時の発言について有志が探し出してきてはいるが、そこは運営自身が公式の責任として自ら提示すべき

現在この件についての賛否それぞれあると思うけど、今回はレガシー組対新生組になってるだけ
    約束を簡単に反故にするような運営であればまた別の対立が今後起こるかもしれない
    その時、当事者にならないように、ここで感情に基づいた議論をプレイヤー同士でするのではなく、賛否両方の面から運営に誠実な対応を求めよう
    (38)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    その肝心の当時の発言で何で言われたものなんでしょうか。
    過去のPLLの発言とかなんでしょうか。
    (4)

Player
    havenots's Avatar
    Character
    Yorha Johannes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    その肝心の当時の発言で何で言われたものなんでしょうか。
    過去のPLLの発言とかなんでしょうか。
    出来ればまずはこのスレッドを全て見直すことや自分でネットで調べる事をおすすめします。

個人的には第四回PLLの1:36:51の部分の質問に対する答えが一番の要因だと考えています。
    PLL中では「紅月下は新生では残念ながら挑戦できません、紅月下を新生で実装するとストーリーも破綻する上に現行のみで約束して課金頂いているので実装はしない、蛮神武器に関しては新生でも手に入るような手段を用意しています」
    この件りから多くのプレイヤーは紅月下のクエストクリア報酬に伴うホワイトレイヴンはもう手に入らないと明らかに認識した”はず”です。(また旧14と新生14でのアイテム問題は他にもあります ※グゥーブーマウント等)

これ以上は私はそもそも議論する気がありませんが、こういった内容も含めて「誤解を生むような発言をして申し訳ない」や「いや今回のこの報酬は間違いだった」など何らかのアクションが必要ではないかなと自分は考えています
    (22)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by havenots View Post
    出来ればまずはこのスレッドを全て見直すことや自分でネットで調べる事をおすすめします。

個人的には第四回PLLの1:36:51の部分の質問に対する答えが一番の要因だと考えています。
    PLL中では「紅月下は新生では残念ながら挑戦できません、紅月下を新生で実装するとストーリーも破綻する上に現行のみで約束して課金頂いているので実装はしない、蛮神武器に関しては新生でも手に入るような手段を用意しています」
    この件りから多くのプレイヤーは紅月下のクエストクリア報酬に伴うホワイトレイヴンはもう手に入らないと明らかに認識した”はず”です。(また旧14と新生14でのアイテム問題は他にもあります ※グゥーブーマウント等)

これ以上は私はそもそも議論する気がありませんが、こういった内容も含めて「誤解を生むような発言をして申し訳ない」や「いや今回のこの報酬は間違いだった」など何らかのアクションが必要ではないかなと自分は考えています
    調べてもこれくらいしか出てこないですね。

Q: 現行版で「紅月下の闘い」をクリアしようと頑張ったものの結局倒せなかった人が多くいました。新生FFXIVでも「紅月下の闘い」に挑戦することはできるのでしょうか?
    A: 「紅月下の闘い」はメテオストーリーの中でのみプレイできるということで企画したもので、シナリオ的にも破たんしてしまいますし、その約束で課金をさせていただいたものでもあるので、現行版の間だけのものになります。

クエストに挑戦できるのがレガシーのみという意味だとは思いますが、
    関連するアイテムが全てレガシーのみととらえた人が多かったんでしょうかね。

もしも直接ホワイトレイヴンに関する発言があるのであれば教えてください。
    (8)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    調べてもこれくらいしか出てこないですね。

Q: 現行版で「紅月下の闘い」をクリアしようと頑張ったものの結局倒せなかった人が多くいました。新生FFXIVでも「紅月下の闘い」に挑戦することはできるのでしょうか?
    A: 「紅月下の闘い」はメテオストーリーの中でのみプレイできるということで企画したもので、シナリオ的にも破たんしてしまいますし、その約束で課金をさせていただいたものでもあるので、現行版の間だけのものになります。

クエストに挑戦できるのがレガシーのみという意味だとは思いますが、
    関連するアイテムが全てレガシーのみととらえた人が多かったんでしょうかね。

もしも直接ホワイトレイヴンに関する発言があるのであれば教えてください。
    その文だけだと確かにコンテンツと報酬を結びつけるには薄いですが、
    その更に後のレスでこの方がまさにな公式回答を見つけてくれています。
    引用元の引用が何故か出来ないので、そちらは引用元:の横の名前をクリックして飛んでください。

Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    当時、「新生後はホワイトレイヴンを入手できなくなります」ってのを見て頑張った記憶があるので探してきました。
    (以降略)
    (10)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    その文だけだと確かにコンテンツと報酬を結びつけるには薄いですが、
    その更に後のレスでこの方がまさにな公式回答を見つけてくれています。
    引用元の引用が何故か出来ないので、そちらは引用元:の横の名前をクリックして飛んでください。
    ありがとうございます。

吉田Pではなくコミュニティチームの人?からそういう発言があったんですね。
    (3)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    仮に当時、再配布しないって約束してないとしたとしても、渡すのは(渡されても)どうかなと思いますけどね...
    (9)
    Last edited by kuma-pandemo; 08-25-2018 at 08:46 PM. Reason: 書き込んでいる途中に、明確な回答があったので、前半を削除。

Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast