当時のラグともっさりのシステムで、今の絶をクリア可能と思われているのでしょうか?
もちろんリソースの自然回復もなしですよ?
準備段階での新式禁断失敗でも、その装備を捨ててくださいね。
今のバトルシステム、レスポンスと単純比較して簡単とは決めつけられないかと思います。
あくまでも旧14での最終最高難易度バトルには違いありませんからね。
Last edited by Matthaus; 08-24-2018 at 12:18 AM.
どの程度の難しさかは人によるのかもしれないですが、旧FF14での高難易度コンテンツの報酬なんですね。
であるなら新生祭の報酬にしない方が良いと思います。
旧FF14ってネット情報しか見たことないですが、色々あったみたいですし、その分プレイヤーの想いも強いと思うので、そこはくんであげて欲しいです。
当時の難易度と聞かれていましたので、当時のシステムでの紅月下の難易度を
今のシステム、攻略に置き換えて考えていました。
さすがに当時のシステムで、今の絶をやる発想はなかったです。
難易度は個人のPS、ロールに左右されますので、これ以上話しても
他の人を混乱させてしまいますので、終わりにしておきます。
単純に、もう少しプレイヤーの気持ちを考えて欲しかったです。
レガシープレイヤーとしては、思い入れのあるアイテムで、できればこういう形での再入手できるようになって欲しくなかった。
感傷でしか無いですし、当時の仲間ももう殆どいなくなってしまいましたが……5年経ったから、区切りとしてこれで旧版はもう無かったことにしちゃえって感じなんですかね。
それに、こいう前例ができると、「ホワイトレイヴンだって配られたんだから」というプレイヤーからの意見は必ず出てきます。
じゃあダラガブホーンも、じゃあレガシーチョコボも、じゃあ零式クリアマウントも、じゃあミラプリ用に絶武器も……私は、ホワイトレイヴンは線引として越えてはいけないところの一つだったと思います。
何よりもこうした形でホワイトレイヴンが話題になったのは、思い入れが深いアイテムだけに、ただただ残念です。
絶を引き合いに出すから話が脱線というかおかしい方向に行ってると思うのですが、例えで絶と似たようなって言われてる方は絶に挑戦されてたのでしょうか?
難易度の話は一旦置いておくとして、思い入れがある、という方が多いのであるのなら名前を少し変えて見た目もちょっと変える、とかにすればよかったんじゃないでしょうかね
レガシープレイヤーの皆さんが求めているのは、約束の履行であって要望ですらないと思うんで、
「そんな約束はしていない」なのか「こういう理由で約束は反故にします」なのか、いったいどちらなのかぜひ回答欲しいですね。
いずれの回答であれ、約束は無効、が成立してはじめて新生プレイヤーが俺も欲しいって言っていいものじゃないですかねこれ。
シーズナルイベント限定品アイテム (今だけ)。だけど、モグステーションで課金すれば入手可能。
ホワイトレイヴン 旧FF14の限定品アイテム (今だけ)。だけど、新生祭の報酬として無料で配布。
限定品、今だけ、とは・・・
新生組です。
紅月下とやらがどの位の難易度で、ホワイトレイヴンとやらがレガシーの方にとってどれだけの重みを持ったアイテムかはスレッドを読んで理解した部分でしかわかりませんし、これ以上知りたいとも得には思いません。
ただ正直、このスレッドを読んでの正直な感想を提案として書かせて頂きます。
「もう新生祭は、イベントだけで報酬は全く無しでいいと思います。中止せよとか言われる位ならその方がいいです。」
からあげくん今だけ1個増量みたいなもんじゃないでしょうか
あ、自分もレガシーですけどホワイトレイヴンについては何とも思わないです
良いんじゃないですか?
ただ、位置づけだけで難易度は図れませんから(レベルや装備で差が出ますので)
当然、○○LVのIL○○における絶相当。と言う難易度になるかと。
当時の最高LVやILを加味するなら絶の「難易度」になるわけはないでしょうから
その辺の調整で不満は出るでしょうねと先付けしてます。
で、私が個人的に言いたかったのはアイテムの位置づけの話。
レガシーの皆さんの言いたい事も理解できますが、同難易度の再現コンテンツならば
同じアイテムが配られたとしても許してほしいなぁって話であって、ばらまかれるのを
許せって話じゃないですよ。
Last edited by sijimi22; 08-24-2018 at 09:38 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.