Page 9 of 33 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 328
    Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    ホワイトレイヴンピアスは確かに旧版のみみたいなことは記事かなんかで見たようなうろ覚えで記憶してます。
    その公式では無い約束を破る?行為自体に怒りを覚えるのはわからなくも無いのですが・・・

旧版での証といえば、旧版とは別キャラにしちゃってるので月桂冠載せたグゥーブーマウントはもう載れないんですが
    レガシーチョコボやボディに反映されるタトゥーみたいな印?もあったかと思います。
    旧版は酷い裏切りにあって不信感もありましたし、新生につなげるために歯を食いしばって
    頑張った証でもありますがそれが今になってイベントで開放されるのは個人的にはもうどうでもいいっすね。
    持っててもミラプリにバンバン使うわけでも無いですし、使わないとあまり意味ないかなと思いますし。

論点はそこじゃないとは思いますが新生してからの5年は今の体制の頑張りとFF14を世界展開して盛り上げようという
    思いをしっかり感じ取れますしもう当時のユーザも前向いてるはずです。

旧版のユーザに対する心底酷い裏切りを招いた当時の体制や対応は正直未だに許せませんが、
    当時の思い出の品を今開放することで、改めてこのアイテムに注目が集まり旧版ではこういう経緯があったんだなって
    新生から始めた人も注目してくれますしそれで報われるんじゃないかなって思います。
    (14)

Player
    Artys's Avatar
    Character
    Artemia Wisfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    今はもうなくなった世界で大変なことがあり、そこで頑張った結果拾った本当にちっぽけなアイテムなんです
    注目を浴びるような物でもない、新生祭の報酬としてふさわしい価値もない
    自分だけが勝手に宝物にしている引き出しの中の石ころみたいなものなんです

今からではどうともならないですし結果も受け入れますが根本的な事としましてはとあるプレイヤーさんの
    報酬になったからといって喜ぶ人もいないのだから
    そのまま忘れ去られるくらいそっとしておいてほしかった装備
    というつぶやきがとても共感できました
    (39)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Volvo View Post
    旧版のユーザに対する心底酷い裏切りを招いた当時の体制や対応は正直未だに許せませんが、
    当時の思い出の品を今開放することで、改めてこのアイテムに注目が集まり旧版ではこういう経緯があったんだなって
    新生から始めた人も注目してくれますしそれで報われるんじゃないかなって思います。
    レガシープレーヤーで紅月下をクリアしたユーザーはそうは思わないですね。
    今回、紅月下が注目されて報われるとか有り得ないです。
    つーか、新生からのプレーヤーがホワイトレイヴンを入手して、当時のコンテンツに注目するとは到底思えませんね。
    現在所持してるレガシープレーヤーがなぜ不満に思っているか、その立場になって考えればすぐわかることです。
    (17)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Volvo View Post
    レガシーであれをクリアされた方々は、あのアイテムに込められた苦労と思い出が大事なのです。

自分もレガシーですが、当時クリア出来ませんでした。
    だからといって今回貰っても、当時の思い出もありませんし何の思い入れもないので、全く嬉しくないです。

新生から始められた方や未クリアの方からしたら、
    デザインだけではウーンですし、経緯を聞かされてもそうですか、で終わってしまいます。

正直何故今になってばらまくのか理解できません。
    当時関わってない自分には、本当にいらないです。

劇場版FF7ACでクラウドが言ったセリフがその心境を物語っていると思います。
    「思い出の中でじっとしていてくれ・・・」
    (22)
    Last edited by Matthaus; 08-23-2018 at 03:33 AM.

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    新生からのプレイヤーです。
    賛成、反対の前にイベントの内容を見届けてからの議論に続けていくべきテーマではないかと考えています。
    経験したプレイヤーの皆さんはご存じと思いますが、このイベントは毎年、運営側からの感謝や、今もなおレガシー先輩へのリスペクトが盛り込まれているイベントです。そこにlv50の特殊なアイテムが盛り込まれていることに何かの仕掛けがあるんでは? と妄想が尽きません。

『もう手に入らないアイテム』という発表との相違に、今後のレアリティが脅かされる危惧をお持ちの先輩方のお気持ちも分からなくはないのですが、きちんと推移を見極めてからでもいいのではないでしょうか?

個人的には、経験できなかった過去との接点が、運営、先輩、新生以降のプレイヤーへ、イベントによってもたらされる新しい絆の機会となることを期待してますので。
    長文、失礼しました。
    (25)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    起きてからじゃ遅い事もあるので。
    (20)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    何が起こるのかわからないんですが…。

まさか自分たちの思い入れのあるアイテム配布されたから今までのプレイで手に入れたもの全て捨ててやめます、なんて人いるんですかね。

新生祭は毎年凝ってるので、今回の新生祭もとても楽しみです。
    それを中止させようとか言っているのが新生を超えてプレイしてきたレガシープレイヤーなのが残念に思います。
    (39)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    だから起こってからじゃ遅いんですよ。

楽しみにしているのはあなただけでなくみんな一緒です。
    その上で無駄に火種を起こすことが妥当とは思えません。
    (14)
    Last edited by oakkie; 08-23-2018 at 09:53 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    報酬の見直しの話をするなら悪くて延期位でしょ。
    中止と言われるとレガシーの皆様の気持ちを感情で
    理解したとしてもにょるのは止められない。

楽しみにしてる気持ちがわかるならどっちもある程度もにょる
    辺りの落としどころで話さないと本題と関係ない言い合いになるよ?
    (6)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    思い入れのあるもの踏みにじるのもあるけど、

最近装備品のグラ使いまわし多すぎませんか・・ 私はそっちの方が不満。

FFXIV儲かってますって言う割に、モブもボーン使いまわしだし、グラの使いまわし多いし、コストかかるのわかるしもっと儲けたいのわかるけど、FFXIのころから使いまわしにしてるグラばかり。

モンハンもグラ使いまわしだし。 そろそろ使いまわしやめて欲しいなぁ。 (意地悪いかな・・・ )

あるもので新しく作る工夫は評価できるけど・・・ 今までに見たことないボーンのモンスターだー とかなくて、あ、この子の中身はマンドラね・・って多いんですよね。

そろそろ先生の新作が見たいです!
    (23)

Page 9 of 33 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast