【注】現時点(2018/09/05 14:35)で、公式のアナウンスが無いので慎重な人はアナウンスを待ってね!
モグステーションで追加有料オプションの「コンパニオンアプリ オプション契約」が有効になった様子。
(リテイナー契約と同様契約期間による日割制あり)
【注】現時点(2018/09/05 14:35)で、公式のアナウンスが無いので慎重な人はアナウンスを待ってね!
モグステーションで追加有料オプションの「コンパニオンアプリ オプション契約」が有効になった様子。
(リテイナー契約と同様契約期間による日割制あり)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
モグステーションでプレミアムプラン登録できますね。
ありがとうございました。
プレミアムでリテイナー枠が増えますが、
プレミアムのままモグステで通常のリテイナーを解約した場合追加したプレミアムが使用停止になるのか、
プレミアムはそのままで通常のリテイナーが使用停止になるのか?
ちょっと気になります。
ずっとやり方が分からず。
モグステからも導線が分かりにくく迷いました。
契約後にモグステにはプレミアムと出ていますが、
アプリのプラン表示がフリーのままで分かりにくいです。
もっとシンプルにアプリ側から、
有料版に出来るようになりませんか?
Last edited by A_Lo_e; 09-22-2018 at 03:01 AM. Reason: 補足
確か、事前のPLL説明を受けて、リテイナー契約を減らした人がいるはず。
それらの人が、プレミアム契約を行ってどうなったか、を聞いたほうがいいと思います。
*-*-*
以下、PLLの説明等から、契約枠総数の増減だけとした場合の話。
例) 既に有料契約枠が「一人」分あり、プレミアム契約を行った場合:
◇有料リテイナー枠総数の増減:
・有料契約リテイナー枠:1人
・プレミアム契約増加分:1人
○有料リテイナー枠総数:2人
この状態において、「有料契約リテイナー枠」を削減(解約)した場合、
・有料契約リテイナー枠:0人
・プレミアム契約増加分:1人
○有料リテイナー枠総数:1人
◆これに加えて、「有料リテイナー雇用時の仕様」は以下の通り。
(詳しくは、有料リテイナー契約の説明ページ参照)
・雇用したリテイナーはゲーム内で解雇しない限り、その所持アイテム等は保持される。
・雇用枠数が減少した時は、最後に雇用したリテイナーからアクセス不能になる。
*-*-*
以下、前述のことを加味した例。
【前提】
・有料リテイナー契約を一人分。加えて、プレミアム契約も行った。
・プレミアム契約よりも前に、有料リテイナー契約一人分でリテイナーAを雇用している。
【状況その1】
・プレミアム契約の追加枠で、新規リテイナーPを雇用した場合:
→有料枠の雇用リテイナーがA、Pの二人いる。
ア) プレミアム契約は継続。有料リテイナー契約を解約。
イ) プレミアム契約を解約。有料リテイナー契約を継続。
どちらの場合も同じで、
・新規雇用リテイナーPにはアクセスできなくなる。
・先に有料リテイナー契約で雇用していたリテイナーAにはアクセスできる。
【状況その2】
・プレミアム契約の追加枠は使用せず。
→有料枠の雇用リテイナーがAの一人だけのまま。
ウ) プレミアム契約は継続。有料リテイナー契約を解約。
エ) プレミアム契約を解約。有料リテイナー契約を継続。
どちらの場合も同じで、
・有料リテイナー契約で雇用していたリテイナーAにアクセスできる。
*-*-*
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.