Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 166
    Player
    Kanohara's Avatar
    Character
    Cabernet Franc
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    アクション自体も得意ではないですが、それに加えて元々画面酔いしやすいので今回のイベントは本当に辛かったです
    得意、不得意以前に画面酔い体質の人にとっては登山はつらいコンテンツです

なとかメインキャラの水着は入手しましたがサブの分まで頑張る気にはなれませんでした
    クリア後の縦に登っていくやつは登山好きのフレンドたちがとても楽しそうに登っていたので
    全てをなくすのではなく水着入手までの難易度を下げる方向で良いのではないかと思います

この時期は新しいシーズナル衣装でみんなでワイワイしよう!という機会も増えますし
    いやならやるなで切り捨てることなく、水着入手までは誰でもさくっといけるぐらいの調整をお願いしたいです
    (24)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    苦手な人が『今回の様なイベントはやめて』と言うのならば。
    楽しめた人が『楽しかったです』と感想を述べる事の何がいけないんでしょうか。

反対も同じ。
    同じ『感想』でしょう。同じ『意見』でしょう。

楽しかったです。今回のイベント。

私も登山系は苦手ですけど。
    落ち着いた時間帯にやれば数回のチャレンジでできましたし。
    更にチャレンジしたい人は頂上がある訳ですしね。

イベントの参加レベルは
    コスタに行くレベルを考えると"30"は妥当だと考えます。

既出ですが、
    最後のピリオドのジャンプしてタワーを登る所。
    前半と同じ様に『長い綱渡り』で登るって言う複数ルートがあっても面白かったんじゃないかと思います。

これからも楽しいシーズナルイベント
    期待しています。
    (37)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    楽しかったです と言うのはいいのだけど

苦手でできない人にたいして、 何でできないの? できるはずだよ? できるまでがんばったら? 頑張る経緯も楽しめ って追い込みをかけるのは違うでしょうって話。

達成できたので楽しかった人もいれば途中で心がおられる人もいる。

それが今回ジャンプアクションだったわけで、来年はもしかしたらフラッシュ暗算かもしれない。得意な人はいいけど、動体視力の弱い人とかは折れると思うんですよね。
    自分はフラッシュ暗算好きだから、ラッキーだけど、その時に自分ができるからといってできない人の意見を頭ごなしにしたら嫌な奴だなーって感じると思います。

前のレスにもあるように大の苦手のナマズオ射的とかだったら泣くと思う。 それをできるまで何時間もかけてやれっていわれたら楽しいどころかうんざりな思い出にしかならない。

相手の立場も考えたら一言で何でできないの?ゴネてるの? なんて言えないなって話ですよね。 シーズナルってそういうイベントじゃないって思うし。
    (38)

4. 08-17-2018 03:28 PM

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    楽しかったつまらなかった、簡単だった難しかった、
    これらはあくまでも個人の主観の入った感想ですから、
    感想だけを述べるのなら構いませんが、他人に強要させようとするのは止めた方が良いですね。

まあ今回に関しては、
    新生初期の吉田P/D自身が、ジャンプはあくまでも遊び(コミュニケーション)的な要素であって、
    これを使わないとクリア出来ないような事にはしないと言っていた部分に対して、
    ちょっともにょる感じはしました。
    (17)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by letra View Post
    追記:「きつい言い方」をされている っていうのは、どの辺かな。教える価値もないって言うならスルーで良いよ
    自分は書かれている内容には賛同できましたし、きついとも感じませんでしたが、
    書き方が砕けたタメ口口調になっているのが、誠実さに欠ける感じはしました。

少なくともここは公式のファーラムです、面識のない多くの方が閲覧されています。
    年下や目上の方も多く居られるでしょう。

そういう意味でも、適切な口調と可読性を意識した書き方をされた方が良いかと思います。
    (6)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ジャンプアクションはたしかに難しい面もありましたし、下まで落ちてイラっとしたのも事実ですが、言うほど出なかったですけどね。

参加賞で装備、クリア報酬で消耗品。到達レベルでさらに消耗品。
    とかでも良かったかもですね。
    消耗品なら売れたと思いますから、アクションダメな人は買うって手もできたかもですし。
    (5)

Player
    CharmyAndo's Avatar
    Character
    Charmy Ange
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    一通りの流れを読ませていただきました。スレ主さんや否定的な意見を述べている方の言い方がよろしくない故に反感を持ってしまう気持ちはわかりますが自分の意見を押し付けたり「じゃあやらなくていい」で切り捨てたり人の意見を無にするようなことを言っていい理由にはならないと思います。
    確かに私も苦手で苦戦した側ですが否定するつもりは一切無いです。苦手ではありましたがサブキャラで何周かするうちに楽しみ方が分かってきたので今回の紅蓮祭は何だかんだで楽しめたと思います。ただ正直に言うと去年の方がやりやすかったです。
    もし分岐を作るとしたらジャンピングアクションなしのコースもあればいいのかなと感じました。
    やらなくてもいいイベントではありますがみんな毎年楽しみにされているイベントです。だからこそ誰でも楽しめるイベントというのは大事だと思います。出来なくて諦めてしまうのは大変もったいないです。
    今回のスレで楽しまれていた方がいた一方で苦戦して純粋に楽しめなかった方もいたということがお分かり頂けたかと思います。
    色々な方がプレイしているので様々な意見があることをお忘れなく。
    (12)

9. 08-17-2018 06:53 PM

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分は書かれている内容には賛同できましたし、きついとも感じませんでしたが、
    書き方が砕けたタメ口口調になっているのが、誠実さに欠ける感じはしました。

少なくともここは公式のファーラムです、面識のない多くの方が閲覧されています。
    年下や目上の方も多く居られるでしょう。

そういう意味でも、適切な口調と可読性を意識した書き方をされた方が良いかと思います。
    なるほど・・・・・・敬語だと、きつい怖いと言われたことがあったので。以後気を付けます。

話は変わりますが、ここのスレッドは「引退したいレベルで今回の紅蓮祭クエストはクリアが難しかった(あるいは出来ない)。今後はこの手の内容は~・・・」という話ですから、Kerrichさんが訴えたいことは間違ってはいないが、スレッド内容から離れてしまう話ですよね。するのであれば、別にスレッドを作成して今回のクエストの良かった点や来年はこうしてほしいなど書き込んでいけば良いのだと思います。
    今回のクエストに対し全否定あるいは肯定的ではあるが全肯定しかねるという立場の人たちが書き込むか、クリアのためにどうしたらよいかのアドバイスをして差し上げる程度の書き込みが、本スレッドには適しているのではないかと思われます。楽しんでいる人達の思いを踏みにじろうという趣旨のスレッドではないと思いますよ。
    そして否定・肯定の多くの意見が、今後のシーズナルイベントの内容に反映されていけばフォーラムに貢献していると判断され、残っていくのではないですか?言い合いになるだけなら、フォーラムとして機能していかないのでは。
    (4)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    FF10-2にあったと思う
    派生作品は未プレイなものでわかりません。申し訳ないです。
    今回の紅蓮祭の内容と同程度の難易度だったのでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by letra View Post
    なるほど・・・・・・敬語だと、きつい怖いと言われたことがあったので。以後気を付けます。
    相手を敬う敬語までは使う必要ないですよ。
    あくまでもお互いを尊重し最低限の丁寧語ぐらいは使いましょうね、という事を伝えたかったのです。

親しき仲にも礼儀ありと言いますし、それ以前にお互い面識自体ないですし初対面の方が殆どでしょう。

それは別として、今更イベントの内容を変えることは不可能かと思いますので、
    今後のイベント作成に活かしてもらい、今後は皆さんが思いっきり楽しめるシーズナルに仕上げて欲しいと思います。

シーズナルぐらい、皆でワイワイ楽しみたいですよね?
    (3)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast