Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 166
    Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    これは自分の周りだけかもしれませんが、
    まぁ個人的な感想ですけど、
    少なくとも第3ステージの、
    棒が2本突き出てて薄い板に乗るの。

あれレベル30に成り立ての若葉キャラさんに、
    登って貰うのキツくないですか?
    レベルが30に成りたての若葉キャラさん、ということはあまり関係ない気がします。
    もちろん長くやってる人の方が操作慣れしている、というのは多少あると思いますが
    この手の操作がそもそも得意か苦手かが大きいのではないかと…

個人的には今回の内容は気に入っていて評価しています。
    イベントそのものの見栄えもいいですし、難易度もバランス取れていると思います。
    私はこの手の操作はどちらかというと上手くない方ですがなんとかなる感じでした。

ただ、シーズナルのイベントは誰でもクリアできる内容であった方がいいとは思うので
    ステージクリア毎にコインなり券なりを配布する形にして枚数と報酬を交換にして
    難易度が高いステージは枚数が少し多くなる、みたいにしておけばよかったかなぁと。
    第1ステージだけ繰り返しても結果的に報酬が手に入る感じで。
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    これは自分の周りだけかもしれませんが、
    まぁ個人的な感想ですけど、
    少なくとも第3ステージの、
    棒が2本突き出てて薄い板に乗るの。

あれレベル30に成り立ての若葉キャラさんに、
    登って貰うのキツくないですか?
    気づかないって話なら
    画面内に自分ひとりしかいないならその意見も理解できますが、これネトゲですからね。
    周囲のプレイヤーがどうしているかを見るというだけの話だと思いますね。
    (7)

Player
    lillaAzalee's Avatar
    Character
    Lilla Azalee
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    2人乗りが救済ではだめなんですか?
    自分の場合、本当にたまたま「登山が出来て二人乗りマウント持ってる人」が同じ時間帯にログインしてて尚且つお暇だったからたからお手伝いをしていただけたので…
    inする時間によっては難しいだろうし、シャウトでお手伝いをお願いするのが恥ずかしいとか、叫んでも手伝ってもらえないとかもありえるじゃないですか。
    個人ででも何とかギリギリ装備を貰えるぐらいの救済は欲しいなってやつです。まあ甘えですけど
    (10)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    元々一部のユーザーが登山として楽しんでたものを開発が乗っかって来たんですよね。意図的に足場作って。
    クガネなどたくさんの人が楽しんでたのでいいと思いますがクエストには絡ませない方がいいと思います。
    (47)

Player
    Guresuten's Avatar
    Character
    Anima Bougainvillea
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 100
    選択の余地がないことが問題でしたね。 クガネ登山が予想以上に好評だったので実装されたのだと思います(上ってみた感想からクガネ登山と同じ人が作った気がする)し、
    今後ゴールドソーサにも似たようなものが実装されるそうですが、苦手とする人にとっては苦行でしかなかったと思います。
    また、フィールドということもあってマウントに乗れてしまうので悪気がなかったとしても足場が見えなくなりとても上りにくかった場面もありました。
    一度開催されたシーズナル期間中にメンテ等で他の方法や仕様が変わった事例なないので今回はこのままで終わると思いますが、次回は他の手段の用意もいただきたいです。

(33)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    祭だし大勢の人間が集まった方がそれっぽく見えますよね。
    極論、たった数人しかクリア出来そうにない祭クエストに参加したところで楽しいでしょうか????大勢から見られる側と見る側の図を想像したら寂しくなりました。
    だったら皆が参加しやすいと思えてクリアも出来る内容にした方が、短期間でも復帰するフレンドも実際におり、ログインしよーと課金するフレンドもいます。スクエニとしても喜ばしい事ではないでしょうか。
    楽しめない・クリアできないのは少数派、引退などとちらつかせず努力しなさいと言うなら、何を努力させたいのかしっかりと伝えるべきではありませんか?
    クリアする努力を・こっちは楽しんでるんだというのは、いつかなにかの際にご自身に返ってくる可能性がございます。
    何を言っているのだ、とそこで発言が止まるなら、どなたかも仰っていますが話はその先へと発展しません。フォーラムに貢献していると言えるでしょうか?人によっては、個人の出来る限りの努力を否定されている方も居られます、冷静になられてから発言をされることが、お互いの為ではないですか?

そして、2人乗りが救済ではだめかとありますが、出来ればソロで達成できる方が良いのではないでしょうか?自分でクリアした方が多少でも達成感はあります、自分のペースでやりたいひともいるでしょう。手伝ってくれるプレイヤーが必ずしも現れるかわかりません。全くプレイヤーがいない時間にログインする方も居られます。ヴァレンティオンイベントのようにPT必須というのも楽しいものですが、それだと2人だけで作業に集中してしまうクエストが実装されそうですし。
    ソロでみんなで参加して、それこそ盆踊りの途中からでも参加できるような気楽さがあれば、結果として全員楽しめるのではないでしょうか?
    それから、立体物をキャラ操作して移動してというのはややアクション寄りな気がします。いままでのRPGであるFFにアクションと謳ってないものに登り的な操作が求められたことがありましたっけ?いつものFFだと来てみたら紅蓮祭という山登りイベントがあり、参加しなくてもいいが報酬として季節的・しかも期間限定でしか手に入らないものがある・・・しかし参加したいが敷居が高い・・・となるケースもあるのでは?スレ主さんの提案の一部だけ抜粋して言うと「今回の登り1段目は超低難易度でクエストクリア(水着の報酬が得られる)」で良かったと思います。多少ジグザグとした棒の上を渡るだけ、といったジャンプや距離を測りながら慎重に進むものではなくとも、楽しむには十分では?と。

そして独り言ですが・・・ゲームですよねこれ・・・・・・ちょっときついなと言うと甘えと思われるのでしょうか?ルレやデイリーやエウレカでキツイと言う私も甘えているのでしょうか・・・・・・
    (20)
    Last edited by letra; 08-17-2018 at 07:37 PM. Reason: 文章の読みづらさと、不適切とのご指摘を受けたため

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    スレッドの内容と異なって申し訳ないです。

スマフォから投稿しているんだと思うんですが、
    適宜改行するなり句読点入れないとPCから見た際、大変読み辛いです。
    ワイドモニターだとなおさら。
    (私も時々スマフォから投稿しているので気持ちは分かりますけどね)

読み手からすると文字の羅列は「うっ」ってなりませんか?
    私は読み飛ばす時があります。(ごめんね)

句読点については、スクエニの室内さんが投稿していた
    大変良い内容があったのですが(引用できず申し訳ない)
    文章は読み手に読んでもらいたいから書くのであって云々と。

そして、開発がフォーラムを確認する時は、
    恐らくスマフォよりPCの方が多いんじゃないかな、と思うのです。

良い意見も読んでもらえない、理解されないと不幸ですので、
    是非、面倒でも読み手の事も考えていただけると。
    (23)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by letra View Post
    人によってはきつい物言いしてるのも見かけるし頭冷やしてから投稿したほうが??
    貴方も「きつい言い方」されていますし、適宜改行をいれるなどして「冷静」に投稿したらどうでしょうか?

スレッド内容と直接関係なくて申し訳ありませんが。
    (26)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    多分だけど、俺宛てに来てるのかな・・・?と一応返信しときます。

句読点は打てって時々言われるから、その辺気を付けますね。長文になってるなーと思ってたんで、もし次に投稿するなら短文にします。
    改行に関しては「やりすぎ、かえって見辛い」と指摘を受けたことがあったんで、個人的に悩んでます・・・・・・
    それで、俺から言えることはこの程度なんで、もう投稿できることも無いかなーと。

言い返すわけじゃないんですが、怒り込めて打ち込んだりは一度もしてないですよ。そう捉えたのであれば、こちらの不手際でもあるんで、そこは反省します。

ただ心配はしてますよ。スレ主やスレ主と同様の思いでいるひとたちが、ここを見ているとして、引退を引き合いに出して情けないとか言われて、どんな思いでいるんだろうと。
    だから個人の発言を引っ張ってきて指摘(多分ここを叱ってるとか思われたかな?)して全否定していいなどとは言いませんよ。俺は全否定ではなく、自分も同じ立場になったらどう思う?同じ気持ちになるのでは?って言いたかった、それだけ。

で、スレの流れから逸脱する事は止めたいですねー。否定より案を出し合った方が開発も喜ぶと思うよ。新生して5年経つんだっけ。毎年違う催しもの考えるのって結構大変なことだと思うし、良い機会でしょ。スレ主がこういうの無理・・・ならこういうのはどうだ?みたいな案もあれば良いのかもしんないよね。

追記:
    様々なスレッドを見ていると、ご自身も相手に対し「冷静になって」意見をしていなかったり、運営を批難したり、自分はこんなもの面白くないと否定して楽しんでいる側の思いを踏みにじる発言をされている方がいます。今一度、感情で意見を出し合うことがフォーラムとして適切なのかを考えられた方が良いのではないでしょうか。
    (7)
    Last edited by letra; 08-29-2018 at 04:30 PM.

Player
    lillaAzalee's Avatar
    Character
    Lilla Azalee
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    もし、来年の紅蓮祭でもこういうアクション要素を出すのなら
    ・ジャンプアクションはアチーブとか追加報酬用にしてほしい
    ・それか難易度を選べるようにしてほしい(他の方も言ってたけど苦手な人向けコースだと障害物が飛んでくる程度とか)

とにかく選択肢が欲しい!多少周回とかで手間がかかってもいいから…
    って思います。自分は去年の望遠鏡で覗く奴好きだから、あれが来たら嬉しいけど苦手な人にとってはしんどいじゃないですか。
    よかったらこっちのアクション要素もやってみてね!楽しいよ!ぐらいにしてほしいなって公式にお願いしたいです
    (16)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast