フォーラムは初めて使用します。
掲題にありますアイコンについて、あのアイコンは何を元にデザインされたものか4年間解らないままなのですが、最近また思い出しては気になって仕方ありません。
どなたか教えていただけますでしょうか?
フォーラムは初めて使用します。
掲題にありますアイコンについて、あのアイコンは何を元にデザインされたものか4年間解らないままなのですが、最近また思い出しては気になって仕方ありません。
どなたか教えていただけますでしょうか?
水色の立方体のマークのやつ?
◇ 新たなBGMが追加されます。
>Amaneさん
そうです!
恐らく六角形のアイコンに『募集中』『申請中』とかの意味合いがあって、
そこにそのままズバリでファインダー(カメラとかのアレ)がくっついてるんだと思います
色々想像は出来るけど公式的な意味はわかんないっすね・・・
名称がファインダーだし、中央の黒い部分が覗き窓的なものかなとかぼんやりと思ってたりするけども
(今見返したらあんまり立方体っぽくなかった)
◇ 新たなBGMが追加されます。
なるほどファインダーだから。
その解釈で飲み込んでみようと思います。
ありがとうございました。
本に挟むしおり...とかでしょうか?
銀行とかにある整理券発券機じゃない?
溶接面 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E...9D%A2&tbm=isch
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.