Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 77 of 77
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    勿論補充機能は残しますよ
    ただ、現状タンクもヒーラーもできない1ロールしか出来ませんという人間が3人も集まるなんてよっぽどレアじゃないかと
    そもそも気軽にジョブチェンジ出来る為のアーマリーシステムだし
    無難というかギスギスされるよりとっとと抜けていただいて回転良くした方が個人的には良いですねw

ペナルティでどうにかしようではなくて、報酬で釣るなり何なりして
    シャキ待ち数十分という、ゲームとして異常な状態をどうにかする方が先決ではないかなあと
    コンテンツ次第かな。レベリング対象や装備取得目的ならばジョブチェンできてもしたくはないし、エキルレ等だったらILの問題で出せないor出せても不利になる、Nレイドや蛮神等だと他ロールでやったことなかったらギミックがわからないから出せない。
    出せない理由はいろいろあるけど、そこでチェンジで解消できる理由はそこまでないんだよね。敢えてそのロールは(シャキ待ちが短くても)出したくないのに有事の際なら出せなくはないし出してもいいっていう人だけが対象だから。
    補充時のみジョブチェンできるのはいいことだと思うけど(ジョブチェン時ごとにILチェックの実装とか大変そうだなあとは思いつつ)抜け自由にするための機能としては弱いし問題がすり替わるだけだよ。
    不足ロール以外でCF使ったときに不足ロールが譲歩マージンなしに抜けていくことを気にしながらプレイするほうがよっぽどストレスなんじゃないかなあ。抜けてペナがないなら気に入らないPTは即抜けてPTガチャしたほうが不足ロールは早いわけだし。
    (8)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    勿論補充機能は残しますよ
    ただ、現状タンクもヒーラーもできない1ロールしか出来ませんという人間が3人も集まるなんてよっぽどレアじゃないかと
    そもそも気軽にジョブチェンジ出来る為のアーマリーシステムだし
    無難というかギスギスされるよりとっとと抜けていただいて回転良くした方が個人的には良いですねw

ペナルティでどうにかしようではなくて、報酬で釣るなり何なりして
    シャキ待ち数十分という、ゲームとして異常な状態をどうにかする方が先決ではないかなあと
    時間が有る人はそりゃ1ジョブ以上は上げている人も居るだろうけどそんな人達ばかりじゃないし申請したロール以外のロールを勝手すぎる自分の都合を優先した人の代わりにやらされるなんて最悪じゃない。
    システム的な退出だろうと、回線抜けだろうと、本来なら抜けたら1時間以上のペナ受け持ってねって思う所を妥協して30分とかで我慢してるけど
    一緒に申請した側が待ち時間たっぷりと掛かった上に希望するロール以外のロールを知らない残った面子の為に出すとかされて抜けた奴のペナルティ少なすぎでしょそれまじで。

迷惑掛けてるんだからギスギス原因になってる抜けた人が常習犯だったら30分と言わずにFF14の世界から放逐されていいと思うわ。
    (14)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    プレイスタイルが合わないから途中抜け。
    これ、残された無関係のPTメンバーの事は考えているんでしょうか。
    確かにその場に居続けたら自分が不快な気持ちになるでしょう。
    ですが、抜けられた側は抜けた人に対して不快な感情を持つと思います。
    その代償としてペナがあるのは仕方がない事かと。
    1時間待ってからの途中抜け解散コンボとか泣きたくなりますよね。

どうしても嫌なものを我慢してやり続けろとは言いません。
    ただ、抜ける事であなたも少なからず迷惑を掛けた事になるので少しペナを受けましょう。
    ただそれだけの事だと思うんです。
    (28)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    退出ペナルティが嫌なら、PTメンバーに
    「すみません、ちょっと急用ができてしまったので、自分をキックしてもらえますか?」
    と言えばよいのではないでしょうか…?
    (真ん中を「ちょっとプレイスタイルが合わないようなので」と正直に言うのももちろんアリです)
    除名された人には特にペナルティは発生しなかったかと思います。
    ペナルティ緩和によって気軽に抜けられるよりは、まだキック依頼されて抜けてもらったほうが、残される人の不快感は少ないと思いますので…。
    (少ないだけで、ないわけじゃありません。メンバーを補充できれば不快感を感じないなんてことはありません)

私は基本ぼっちプレイヤー(※ソロプレイヤーとはまた一味違うものです)で、かつDPSオンリーなので、CFには日々助けてもらっています。
    残念ながら、シャキってすぐや、あとちょっとでクリアという肝心なところで盾さんやヒラさんが抜けてしまう哀しさも何度か味わっています。
    でも、だからこそ、(ほとんどないですが)あまり精神的に快適でないパーティであったとしても、自分から抜けるという選択肢はないです。
    多少の【プレイスタイル】の相違には、自分の【プレイスキル】を上げるチャンスだと思って相手に合わせます。
    プレイスキルがやや心もとない方がいても(自分が心もとないときも多々ありますが。。)、できる限りフォローしてなんとかクリアまでもっていこうとがんばります。
    どうしてもクリアできない場合には、最後の手段としてギブアップを使うこともありますが…。

そんなの時間に余裕があるからやれるんだよ、と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、実際のところ逆です。。
    DPSのCFシャキ待ち時間に比べたら、ちょっと耐えてがんばったほうが全然マシだったりします。
    まぁ…シャキるのが早い人にはどうでもいいことかもですねー…。
    (12)
    Last edited by Lucress; 08-12-2018 at 09:53 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    補充参加で追加報酬が増えるなら補充で行きたい。

でも大体補充で参加するとすでに皆抜けたあとかとんでもないPTかの2択なので積極的には行きたくないですね。
    (2)

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    一方的に退出するというのは結局残された人に迷惑がかかるわけだから最終手段にするべきかな?とは思います。

タンクがまとめる / まとめないなども上手くいかないのであれば話し合って調整するのがベストなのでは?
    まあタンクからしてもヒーラーが不慣れなのにまとめて自分が死んだら結局クリアが遅くなるのだから応じると言うか
    勝手にタンクの人が「まとめないでいきますね」みたいな感じになることが多い気がします。

オンラインゲームなのだからみんなで話し合ったりアドバイスしあったりカバーして楽しむべきで
    それができないような迷惑行為をする人のためには除名投票があるわけですし。
    (1)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    いっそのことキック、ギブアップ以外では抜けれないようにしてしまおう(暴論)
    (2)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8