Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 77
    Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    正式サービス以降って退出にペナルティない時なんかありましたっけ
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    正式サービス以降って退出にペナルティない時なんかありましたっけ
    新生開始時はペナルティなかったですよ。
    (6)
    Last edited by Matthaus; 08-10-2018 at 07:59 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    補充が待機中で抜けたらすぐ来るようならペナ無し抜けでも一向に構いません。
    そういうバトンタッチ的な仕組みがあればいいかも知れませんね。
    これ見てちょっと考えた、

○退出したい人が補充退出ボタンを押す
         ↓
    ○補充者がマッチングするまでそのままID続行
         ↓
    ○補充者がマッチング。
         ↓
    ○補充者と退出者が双方OKを押したときのみ成立。(トレードをイメージ)

もちろん単なる退出はペナルティで

・・・というのを考えてみたけど、
    補充されるまで動かない人も出てきそうでだめかな、、、

というかそんな面倒くさい改修はダメか
    (3)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    「ヘイ、俺の代わりにptへ入らないか 場所はここ」って英語のtellが狩場から飛んでくるどこぞのMMORPGを思い出した。
    (6)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    「ヘイ、俺の代わりにptへ入らないか 場所はここ」って英語のtellが狩場から飛んでくるどこぞのMMORPGを思い出した。
    現地に着いたら「来るの遅ぇから違う奴入れたわHAHAHA」ってなるんですね(つД`)

閑話休題。
    (4)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    「プレイスタイル」と言えば聞こえはいいけども、要は「俺の気に入らん奴とは遊びたくないから、ペナルティなしで抜けさせて」ということだと思いますから、それはダメでしょうね。

「まとめ狩りは嫌なんで・・・」とかならまだ理解できますが、「ララが嫌い」とか言った理由でも一応プレイスタイルという定義に当てはまるなら、擁護されてしまうわけでしょう?
    さすがに、そこまでは行き過ぎているという指摘になるのでしょうが、人のプレイスタイルなど基準にできるものではないので、提案理由としてはかなり無茶だと思います。
    (23)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    このように、ある種の決まったスタイルの片方のみを選択し、毎回そのスタイルでプレイしたいという要望はPT募集で行えば良いと考えますので、今回のペナルティ猶予の目的とは違います。
    毎回でもなく片方だけを選択するとは限りませんよ。普段はまとめてもまとめなくてもどっちでもいいけど、今は空き時間の都合上まとめたいとか、高速で3周だけ消化してなにか集めたいとか。
    要は退出理由って基本的に主観である部分が大きいということが言いたいのです。

Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    これは極端な例になりますが、例えばレベリング目的でIDなどにCFで参加し周回している際に、観光目的でそのIDに参加したプレイヤーとマッチングしてしまったとしたらどうでしょうか。
    この場合、その観光目的でCFを利用する人が悪いであるとか、チャットでお願いをし応じる姿勢が無ければ除名投票するなどの様々な対処法を提示される方が大勢いるかと思います。
    あくまで個人の経験則ですけど、3キャラほぼ毎日何かしらのルーレットをやっていた時期が数ヶ月ありましたけど、観光目的のID参加の人とか1回も遭遇してないんですよ。
    どれくらいの頻度で遭遇するんでしょう?わたしは低頻度だと考えており、それをルール改正で救ったとしてもそれ以上のデメリットがあるならば
    そのデメリットを理由に退出ペナは致し方無いと思うんですよね。そこでギブアップはしたくないけど退出ペナは嫌だとなるなら、致し方なくギブアップでしょうよ。
    相手の心を考えるなら続行だし観光目的にはつきあえないというのならギブアップしかないわけですよ。自分がペナを受けるのがどうしてもいやならば。

退出に寛容になれないのは退出というくくりでは悪意のある退出まで含まれてしまい、しかもそれを線引することが不可能だからでしょうねえ。
    (3)

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    どれくらいの頻度で遭遇するんでしょう?わたしは低頻度だと考えており、それをルール改正で救ったとしてもそれ以上のデメリットがあるならばそのデメリットを理由に退出ペナは致し方無いと思うんですよね。
    頻度に関してはこれも主観的な議論になってしまうので、多くはないという言葉にとどめておきます。

デメリットの方が大きいという意見だと思いますが、一日一回のペナルティ猶予でもデメリットの方が大きいと考える方が多いのであれば一週間に一回だけなど、ペナルティ猶予を受ける頻度を調整していけばいいのではないでしょうか。

幸い、先にお示しした例のようなことは頻度が多くはないものです。ならば、ペナルティ猶予を受ける頻度もそれに合わせて少なくすることでデメリットを最小限に抑えつつ問題を解決することができると考えます。

また、デメリットという考えも、主観的な意見の一つに過ぎないのではないでしょうか。
    私自身は、むしろ退出して頂けることはメリットだと、真逆に考えています。私はもっと気軽にみなさんに退出して頂きたいのです。

コンテンツファインダーのような見ず知らずのプレイヤーと一緒にコンテンツを攻略するにあたり、それぞれのプレイヤーは単なる協力者に過ぎません。そこでは、どんなことが起こっても甘んじて受け入れるのが正しいことだと私は思います。なにか嫌なことがあるのならば退出をしてもらい、結果としてコンテンツ攻略が不可能になったとしても、それは仕方のないことであり、また再挑戦すれば良いと考えます。
    それを、単に迷惑であるからとか面倒が増えるからだとかいう理由で、気軽に退出することを阻害するということは、マッチングしたプレイヤーをあなたの道具、または(きつい言い方をすると)奴隷のようなものとして扱っていることと同義になるのではないでしょうか。

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    相手の心を考えるなら続行だし観光目的にはつきあえないというのならギブアップしかないわけですよ。自分がペナを受けるのがどうしてもいやならば。
    プレイスタイルの大きく異なるプレイヤーとマッチングしてしまった際の選択肢として、我慢して続行、ギブアップ投票、退出の他に、そのプレイヤーを除名するという行為が挙げられます。

加えて、現在CFを利用する中で、異なるプレイスタイルを受け入れられるプレイヤーが大勢いるとはとても思えません。CFにおいて、プレイスタイルが違うプレイヤーが居た多くの場合において、除名投票が始まります。なぜ他人を排除しようとしてしまうのでしょうか。合わない、合わせられないと思った人が退出すればいいのではないのでしょうか。ペナルティが退出を選ぶことを妨げ、他人排除を助長してはいないでしょうか。
    すでに発言したように、ペナルティを受けるのが嫌だからという理由(もしくは自分のプレイスタイルに合うプレイヤーのみで続行したいという理由)で相手を除名するといったような問題が起こっている事実があります。

相手を排除しようという考えになってしまうのは、悪質な考え方ではあります、が、致し方のないことであるとも考えられます。あまりにも大勢の方が退出を悪だとする声を大きくされるせいで、退出するのが悪いことなのだと勘違いしてしまっている方はさらに大勢いるでしょう。そういった方が、問題解決のよりどころとして、プレイスタイルが合わないことをプレイスタイルを合わせないプレイヤーが悪いせいだと決めつけ、除名投票してしまうのはごく自然な流れなのではないでしょうか。

こういった場合に自らが退出をしようと考えることができるのであれば、プレイスタイルの異なるプレイヤーを除名しようとするよりも、良いのではないでしょうか。
    これはペナルティ猶予を作ったとしてもすぐに解決するようなことでは無いと考えます。解決のためには、大勢が退出を単純悪だとする考えを改めて、積極的に退出を利用することを促していく必要があると考えます。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    退出が悪くないなんて考えがさっぱりよくわからない。
    単純に他メンバーに迷惑かけてるだけじゃないですか。

当たり前ですけど、ちゃんと相談したうえで抜ける場合は別ですよ?
    (18)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100

プレイスタイルの大きく異なるプレイヤーとマッチングしてしまった際の選択肢として、我慢して続行、ギブアップ投票、退出の他に、そのプレイヤーを除名するという行為が挙げられます。
    除名って本来プレイスタイルの違いで使うもんじゃないのでは
    (26)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast