Results 1 to 10 of 79

Hybrid View

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    メンバー補充が機能していない責任を退室するプレイヤーに押し付けて満足しているのが現状だと思いますが、これで良いとお考えなのでしょうか。
    メンバー募集が機能しているかいないかを、プレイヤーの側が判断するのは若干難しいと思います。
    機能はあるが利用して自分のPTに降りてくるプレイヤーが少ないことを「機能していない」と受け止めることは各位の自由ですが、利用しているプレイヤーがうまく自分のPTにタイミングとしてマッチングされるかどうかは時の運です。
    ルーレットの差配同様、条件次第で動かされている可能性も否定できず、途中退室があった時に補充をしても一度もこなかった体験をして機能していないと断じるのは早計かと。

事実、アライアンスルーレット等では比較的補充が早く入ってきますよ。
    (7)
    Last edited by Cyaran; 08-09-2018 at 11:49 PM. Reason: 日本語おかしかったので推敲しました

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    事実、アライアンスルーレット等では比較的補充が早く入ってきますよ。
    メンバー補充が機能しているのであれば、退出するプレイヤーがいても不満を抱くプレイヤーは少ないかと思いますが、ペナルティが一様に付与されてしまうのであれば単に退出するプレイヤーにのみ負担を強いていることになり、何もバランスが取れていないのではないでしょうか。
    (0)
    Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:14 AM. Reason: 退室を退出に訂正

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    何もバランスが取れていないのではないでしょうか。
    バランスをとる「必要があるかどうか」で言えば僕はないと考えています。

CFはマッチングを高速で行い、コンテンツクリアの処理を迅速に行いたいメンバーのためのシステムだと認識しています。
    そのシステムの上にどのようなジャッジメントと意味づけを付与するかは各位の自由と考えていますが、システムによる「絶対平等」は、「待っていればあなたも必ずマッチングされます」という一点のみで充分だからです。
    (26)