Results -9 to 0 of 79

Threaded View

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    なので、今「途中退室が受け入れられないのであればCFは利用するな(≒途中退室にペナルティがつくのを承知で自己責任として抜けているのだから」は一つの考え方として賛同者は多いと思いますが、だからこそ逆に「他のプレイヤーのプレイスタイルが自分に合うかの担保がないことを受け入れられないのならばCFを使うな(≒みな同じ条件で来ているのだから)」という見解とほぼ拮抗していて良いバランスだと思うので、現状維持に賛成であり、トピック主さんの希望には反対の立場です。
    例えば、メンバーの補充が機能していたとすれば、途中退出を受け入れられるプレイヤーがほとんどだと思います。しかしこの場合、ペナルティは一様に付与されるため退出をするプレイヤーにのみ負担がかかってしまい、全くバランスは取れていません。

メンバー補充が機能していない責任を退出するプレイヤーに押し付けて満足しているのが現状だと思いますが、これで良いとお考えなのでしょうか。
    (1)
    Last edited by OeeCf; 08-10-2018 at 01:13 AM. Reason: 退室を退出に訂正