Results 1 to 2 of 2
    Player
    rogia's Avatar
    Character
    Rogia Francisca
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 100

ミコッテ男の髪型に不自然なドットがある

発生日時:
    常時
    初めて目視確認したのは2018/08/06 20時頃

発生頻度:
    常時

問題が発生する頻度:
    現在その状況が継続中

ワールド名:
    ガルーダ

キャラクター名:
    Rogia Francisca

クラス/レベル:
    全ジョブ全レベル

パーティーメンバーの有無:
    ソロ、パーティープレイ中いずれも発生

種族:
    ミコッテ、男、ムーンキーパー

ゲーム内時間:
    常時

エリア名/フィールド座標:
    どこでも常時

ハウジング情報:
    なし(ハウジング内でも常時発生)

手順:

画像のように両耳の内側に線状のもの
    左耳の先に小さなもの
    この三箇所に、髪色と同じ色の不自然なドットが表示されます。

髪型は髪型一覧の右端、上から二段目です。
    肌色は右下端の一段左上、髪色は左端下から4段目です。

そのほかの髪型も美容院で見てみたところ、表示されないもの
    小さく表示されるもの、片方だけ表示されるもの、などいろいろありました。

イヤリングなどに影響も受けず、常時表示されることからシステムではなくグラフィックの不備ではないかと思います。
    お手数ですがご確認よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    chirum's Avatar
    Character
    Chirum Arch
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80
    こんにちは。
    個人的に、これかなり状況依存の不具合のにおいを感じます。

・スクリーンショットを見る限り、相当高解像度環境プレイされてたりしませんか?
     場所が非常に細部ということもあり、普通のデバッグプレイじゃ発生しない・
     しても見逃されてる・グラボに依存して発生してる可能性があります。
     確実な再現のため、以下の方法で環境情報を取ることをお勧めします。
     FF14ランチャーを起動する(ログインしない)→右下のCONFIGボタンクリック→システム情報→長いですが全部コピーして貼り付ける。

・髪形はプレイ状況で並びが変わるので、上から2段目とかだとおそらく厳しいです。
     髪型を特定できる情報をつけることをお勧めします。
     ショートとかロングとか、髪型追加アイテムを要するものはアイテム名など。
     お手間でなければ美容院で髪型一覧をスクリーンショット撮って、
     「事象の起きる髪型に○、おきない髪型に×」とかすると完璧です。(○×それぞれ2~3個あれば十分。)
     吉Pが全髪型に名前付けてくれたら髪形を特定しやすいんですけどね。

・発生日時・場所などは、実際に不具合が起きた場所・時間を書くことをお勧めします。
     バグ修正は一般的に「スクエニの中の人が事象の再現を確認する」→「原因を調査する」→「修正する」の流れで行うので
     報告内容が具体的・確実・詳細であればあるほど事象を再現させやすく、ひいては修正の可能性が高まります。

自キャラデザインはプレイヤー側のこだわるポイントなので
    再現さえできれば修正される可能性は高いと個人的に思います。
    (5)