Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 121 to 124 of 124
    Player
    kirukeny's Avatar
    Character
    Kirukeny Pase
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    4案で統合に賛成です。
    人が多いのを望むのであれば1,2,3鯖あたりに行けばいいし、そんなに人が多くないところで
    まったりやりたいのであれば、後ろの方の鯖に行けばいいように選べるから。
    (8)

Player
    samuel's Avatar
    Character
    Sam Elbowz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    ②案でいいけど、課金していない人やβ時の保存データもカウントされて、統合したけど人が少ないってのはやだな。
    現在オンの人で集計して人数調整してほしい
    (β時の未使用保存データは削除。課金していない人は別サーバーとかに一旦逃がしておいて課金時に元ワールド選択するような感じで。)

あと、インできずに移動希望できなかった人や、やっぱり移動したい人は後からも自由に選べるよう、二段階だと万全。

自由という名の不自由、平等を目指すことでの不平等。みんなが満足なんて無理だろうから、あれこれ考えずにシンプルなのがいいかな。
    (3)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    賛成

遊ぶための人口バランスの維持が大事という理由でしたし、すればよろしい。
    それを維持するためのシステムも導入すればよろしい。

というか新生サーバーだとちょっと仕様がかわるようですし?

だがまぁなにより、開発側がこの件に対して賛成反対の量が重要と考えるのならフォーラムで意見をきくのはよろしくない
    より一般的な方法でアンケートを行うのがよろしい。
    なぜならば、多くはこれについて反対、という意見によってそもそもフォーラムが盛り上がったのだから
    ここの意見みるならば大勢は反対が強いのは明らかな事実。
    不満がないひとが敢えて意見をいいにくる可能性のほうが低いであろうことは容易に想像できること。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Narvi View Post
    だがまぁなにより、開発側がこの件に対して賛成反対の量が重要と考えるのならフォーラムで意見をきくのはよろしくない
    より一般的な方法でアンケートを行うのがよろしい。
    なぜならば、多くはこれについて反対、という意見によってそもそもフォーラムが盛り上がったのだから
    ここの意見みるならば大勢は反対が強いのは明らかな事実。
    不満がないひとが敢えて意見をいいにくる可能性のほうが低いであろうことは容易に想像できること。
    これはそのとおりだと思います。
    フォーラムで反対派の意見が多数なのは当たり前で、特に異議の無い人はフォーラムなどに構わずさっさと統合について進めていたからです。
    それらに過剰に反応したのは、開発として判断が甘かった様なそんな印象を受けました。
    反応するのであればNarviさんの言うように一般的な方法によるアンケートでなら理解できます。

私は過密サーバー在住ですが、見た目の人口の偏りの他に、潜在的な偏りも感じます。
    私は、単純なサーバーの足し算ではうまく調整できるように吉田氏と同じく思えません。
    過密サーバー1500人と過疎サーバーを寄せ集めた1500人は同等とは思えないからです。
    過密サーバーには過密になった経緯という物があるはずです。
    今の時点で過密サーバーのバランス調整が出来ないのであれば、新生後もずっとこの問題はついて回るでしょう。
    移転先を決めたコミュニティも多く見受けられます。人の適応能力は素晴しいとさえ思ってしまいます。

急かしているようで申し訳ないのですが、開発には素早い対応を望みます。
    一旦表明した以上、長引けば長引くほどダメージは大きいものになるでしょう。
    (4)

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13