FF11とかはこんな感じだったと思いますけどもねぇ。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まず第1段階としては、原則として
旧ワールドまるごと新ワールドに移転できるようにしてはどうでしょう。
たとえば、人口にもよると思いますが、
旧Aワールド→新Aワールド
旧Bワールド+旧Cワールド→新Bワールド
といった具合です。
プレイヤーがなんの手続きも取らない場合は
この移転ですべて完了とします。
そして第2段階として、
希望する人のみ希望するワールドへの移転手続きをしてもらう
ということでいいのではないでしょうか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
賛成です~
( ◕ ‿‿ ◕ )
このスレッド立ち上げた人の案には大いに賛成できる。
なのになぜ運営側はこの案を通さなかったのか…全く分からん。
そこらへんの説明を教えてほしいところだ。
このスレの存在を聞いて「いいね」を押しに来ました。
私もスレ主さんの意見に賛成です。
私もその方が良いと思います…ユーザーに負担かけすぎですし、それ以外に理由があります。
足並みそろえて皆が移動できるのであれば文句は全然ないのですが、今吉田P率いる開発陣のやろうとしているワールド統合って結局人数制限をかけて、平均化をしようとしているんですよね。
自分のメンバー⇒メンバーのフレンド⇒フレンドのLS⇒LSのメンバー⇒メンバーのフレンド・・・・以下、ウェブ状態の関係図
どこかで必ずワールド内の関係を絶たざるを得ません。
今回の行う予定の調整は、結局誰かが人間関係をどこかで妥協しなければならない事になってしまいます。
そんなのって間違えていると思いませんか…?
Last edited by Ysms; 02-10-2012 at 02:17 PM. Reason: 賛同できる方へのいいね、押しました
スレ主さんの案に賛成です。普通に考えればやっぱりこうなりますよねw
PCがハイスペック推奨ゲームで、修理に時間が掛かってるフレさんどうしよう><
気がついたら、別サバ・・・・・どうしよう
分かれるとなったら、相当きついなー><
どうしよう、どうしよう
う~ん どうでしょうー
私もスレ主さんの案に賛成です。普通に考えるとやはりこうですよね。
しかし運営側は違う方法を提示してきているわけで・・・ 反発多いのも分かってたでしょうし、故意にやって反響の大きさをうかがってるのでわ?なんて穿った考えもうかんでしまいます。
スレ主さんの案でのサーバー統合を願ってます。
◇ 新たなBGMが追加されます。
そもそも「吸収合併」をやめて「平等合併」を行えばいいだけですよね?①A + B⇒AワールドへBワールドを吸収合併
②A + B - X ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人は他のワールドを選べる
③A + B - C ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人はCのワールドのみ選べる
④10個のワールドを用意し、上限値を設定して全キャラクターに好きなワールドへの移動権利を配布する
案②であれば・・・大きなリスクを背負うことになります。(④よりは少ないですが)。
案③は案②の亜種で当初の目的は達成できないまま、統合が行われる可能性があります。
吉田は案②と案④で最後まで悩み、結果的に案④で公開に踏み切りました。
さらに、案②のリスクは案④のリスクより少ないと明言されています。
案④にこだわってユーザーに要らぬ負担をかけないようにユーザーを守ってほしいです。
平等の名の下にユーザーを見放すような開発本位の行為はいかがなものでしょうか。
賛成派の人は自分はどこでもよいからという意見のようなので、
この際、何処へでも好きなように行ってくださって結構ですが、
守りたい大事なものがある人の事を無視しないでいただきたい。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
私の意見に近いことは多くの方がおっしゃってくれてます。
なので改めて書かなくてもいいかなと思ったのと、ロドストの方が交流している方の反応がみえるかなということで、そのロドスト日記で「請願署名」をはじめました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
とにかく結論を急がず(急ぐ理由もあるとは思いますが)、みんなの声に耳を貸してください(-m-)” パンパン
活発な議論を、、といいながらほとんど変える気が感じられない発表でしたので、まず足を止めてほしいです。
今日のお昼に書いた日記で、「いいね!」の数を持って「署名」とさせてもらいましたが、わずか数時間でしかもいち個人の日記に60近いクリックがありました。単なるノリで押しているのではないと思います。
どんな方法にしても軋轢や摩擦は起きるのは仕方ないと思っていますが、LSの解体だけは勘弁してください。お願いします。
この署名は「一旦立ち止まってほしい」という署名です。賛同いただける方はぜひ「いいね!」をお願いします。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...omment_1170614
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.