鯖名変更は確定事項なら11みたいに召喚獣の名前にすればどうでしょうか?
11からの移転組みも同じ鯖名で11の時のLS仲間との再開もしやすいかと思います
まあイフとかばはむーとかおでんとかに集中しそうですがw
鯖名変更は確定事項なら11みたいに召喚獣の名前にすればどうでしょうか?
11からの移転組みも同じ鯖名で11の時のLS仲間との再開もしやすいかと思います
まあイフとかばはむーとかおでんとかに集中しそうですがw
A+B+X の案で、サーバー移動者希望者が極端に多い際に起こりうる問題への対策について
単純にとりあえず先ずはAとBを統合する
その後一定期間(3ヶ月~半年)程度の様子見期間を経て、そこからサーバー移動希望者をつのる
これでいいんじゃないでしょうか?
人口が少ないサーバーでの不満はコンテンツを進める上で人数不足が問題になっているからであって、そもそも統合して人が増えれば解決する問題かと
その上でサーバー移動を希望されるかたがいらっしゃるとするのであれば、ソレはもうサーバー統合の目的とは何の関係も無い理由からでしょう。
今回、新生の準備段階というなかで悲しい出来事だと感じました。
いままでプレイしてきた中でLSもフレンドも引き裂かれ、そして統合したあとはロードストーンで確認し事前に
フォロー登録して下さいって・・・おかしいです。
じゃ、もし自分が逆の立場だったら というの考えたことありますか?
いくら、悩み苦肉の策とはいえば、あまりにもユーザーをバカにしています。
たしかにワールドのユーザーの偏りがあったとしても楽しんでいる人にとって移転後は
バラバラになり、辛い思いをします。
希望をとるのはいいのですが、もう少し大人の考え方をしてください。大多数のユーザーが大人です。
それにPS3のスペックを考慮した上での新設計だと思っています。
他にもLS解体、同名のサーバー重複いろいろ問題を抱えた中でのやっつけ仕事にしか見えません。
いいたこと山ほどあります。課金している以上、それ相応の行動とプレゼンテーションを行って下さい。
課金=ユーザーの期待値に対して満足させる。
ようにしないと、エオルゼアからいなくなるユーザーは増えますよ?困るのは会社の利益、株価指数ですよね?
ビジネスとしてマネジメントも行わないと一流企業が情けないです。
国内ブランドの地位を下げますし、株価指数もどうなるかなんて見えてます。
再度、サーバー移設、新生含め、既存のユーザーの気持ちになって『具体的』に満足させて下さい。
99%な行動は辞めて下さい。顧客満足度は未達です。顧客満足度100%でお願いします。
私が一人辞めても利益として損失しないと思いますけど、同じ思いの人が多い中『ちりも積もれば』ですから。
Last edited by Alice_Florence; 02-11-2012 at 11:56 PM.
FF11ではスレ主さんが仰るやり方で統合をしていたために
鯖統合後、統合先に同名がいたため、改名しなければいけない。
という事態が発生し、それがきっかけで辞めた方もいると思います。
そこで、その問題の解決策として今回の統合方法が出てきたのだと思うんですけど
実際、名前が被る可能性がある人ってどれくらいいるんだろう?
こういうときのために姓名にしてたのだと思うのだけれど
私自身FF11では一方的に改名させられた吸収合併を経験しているからこそ、
さらにたちの悪い消滅削除任意移動という案は受け入れられないのですよ。
平等合併が出来るじゃないですか?なぜ一方的な吸収をしてほしいのですか?
反論が反論のための反論になっているようで的を得ていない気がします。
平等合併を推進していきましょうよ、どうですか?
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
KanaTanさんの遭遇と気持ちは分かったけど、仰る平等合併の意味と内容はよく分かりません。
「合併されるAとB鯖のLSとフレンドリストも強制解散、キャラ名バッティングの場合AとBの関係無く、作成時期遅れる方から改名、鯖名も新しいCになる」という事でしょうか?
スレ主の案、鯖名は元のままになってるけど合併形式まで触れてるわけじゃないし、名称優先権は平等にして抽選すればいいだけじゃないか。
というか、当初発表の案でも同じ名前の人が同じ移動先選んだらどっちかは改名しないといけないんだし、何一つ解決してねえ。しかも優先権はキャラ作成日時早い方だから、今からどうにもならない始末。
まあ、解決しようと思ったら、キャラ名ではなくキャラIDで操作する場面を作る他ないね。ちなみに、私はキャラ名判断かキャラID判断かは、正直どっちでもいい。キャラID判断だと名前は自由になるけど、覚えておかないといけない項目が増えるんで、その点では面倒。
Last edited by stir_pris; 02-12-2012 at 12:14 PM.
LSもフレンドリストも残したままにして、名前のバッティングの解決方法だけを良案で解決するという立場です。
キャラ作成が早い順で不都合があれば他にも検討する余地があると主張すれば良いだけです。
4案にしたがって、LS単位で移動したからといって、今の方法ではLSフレ消滅の上、上限で切り捨て、
さらに名前の重複が発生した場合は先行優先の強制改名は避けられないわけです。
決定事項として発表されたことに反論があった場合に「ぶれるな、そのままやれ」という意見がありますが、
クローズβのときに懸念された多くの事項がそのまま「ぶれずに」実行された結果をご存知のはずです。
確かにその後、新体制になった後も改悪があったのは承知していますが、その中でも良案のいくつかは
実際にゲームに反映されてきたのではないかと実感しています。
開発の案をそのまま実行しなくても、もっといい案があるなら意見を出すべきではないでしょうか?
フォーラム戦士の典型とか、ごねれば通る前例とか、そんな些細なことではないと思います。
より良い案とはどんな案ですか?
これが全てです。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
Player
少なくでも今の案②推奨する方々は吸収とか新設とかどっちでも構いません
同じ鯖保證すればフレリストといい、LSといい
いくらでも再建できますし
新しいの合併鯖の名前も一新のほうかいい
(ノフィカ鯖、メネフィナ鯖なと守護神はいいですねw)
賛成反対アンケスレで4案の方がイイネが多かったのに云々
でもイイネの数なら こっちの提案のほうが倍以上多かった
結局2案改良型っぽい仕様になったわけで
提案者グッジョブといわざるをえないな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.