Page 82 of 144 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1438
    Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    ④案に賛同されてる方がかたくなに②案を反対する理由とはなんなのでしょうか。

統合して移動がない①案でもなく、統合して特定のワールドにしか移動ができない③案でもなく

統合後、移動ができる②案に反対する理由とは一体・・・?

欧州組の方々が②案で、俺たちどうすりゃいいんだよ・・と言うのなら分かるのですが。
    (40)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by monhan View Post
    お~い 
    みなさんあつくなりすぎじゃね?w
    ゲームですよ^^

投票スレで決めればいいんじゃない?賛成と反対のいいね!が多い方が勝ち。おそらく、批判してる人しか見てないから、反対派が多いだろうけどw

失礼。
    もうあります。
    そして、賛成のほうが優勢です。
    (16)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 散々悩んだ末に④を選択した吉田ですが、理由の最も大きいところは、
    > 最初にも述べた通り「非常に強いコミュニティのチカラ」を信じたことにあります。

運営側がそんなもん信じんな。それを信じていいのはユーザ側だけだ。
     ユーザの視点に立つってのはそんなやっすい意味じゃないんよ。

> 結果的に移動希望者が多ければ、上限割れしてしまう可能性があり、
    > 蓋を開けてみなければ、適切なプレイヤー数で統合できるかどうかわからず、
    > 大きなリスクを背負うことになります。

案4も自由に移動できるんだから、「適切な人数になるかどうか」というリスクに大差は無い。
     というか案4だと「上限付近まで人が集まったサーバ」と「それらに入れなかった人達の過疎サーバ」に二極化する。いや、割り算の余りが丁度いい数ならこうはならないが、それって上限数を適切に設定することで達成できるんだから、いっそ案2でちゃんと上限数設定すればいい、

> Espoirさん
     案2に近い案で立ってるスレのスレ主の意見には、そこの賛成の数倍「いいね」がついてるけどね。一度どっかに自分の意見を出した人は、他にはもう意見を出さない人も多いんよ。下手すっとマルチになっちゃうし。
    (30)
    Last edited by stir_pris; 02-11-2012 at 02:09 AM.

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    デリケートな問題だから難しいですよね。
    ただ早い方がいいと思うので、新生直前じゃなくこの段階でサーバー統合の話を出してくれたのは有難く思います。
    アンケートを取ったほうがいいって意見もあるけど、アンケート取れと言うのも答えるのも簡単だけど集計して数値化は大変なので
    このフォーラムの意見を参考に検討してもらっていいと思います。
    (5)

Player
    Pinolock's Avatar
    Character
    Pinolock Dicrew
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

現状、開発/運営チームでは、非常にフィードバックの多い②案を更に調整し、
    ④案のメリットも生かしたものにできないか、
    皆さんのフィードバックを参考にさせて頂きつつ、検討を重ねています。
    意見等あまり言えるような頭はございませんが、感謝だけお伝えしたく。返信致します。
    ありがとうございます。
    無事に統合できることを影ながら応援致します。
    (25)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    見直し賛成派ですが、4案否定の中でもちゃんとした理由じゃないのもちらほら
    かく言う僕も、1年以上の付きあいが壊れるのおはいやだな、って位ですし。
    ただ正直、コミュニケーションを楽しむ目的が強くてやってるゲームでもあるので、4案は反対だなって感じです

賛成派が埋もれていることもわかりますが、再検討画決まった途端にわらわらと出てくるのも正直おかしいとは思います
    4案も含めてより安定した場所に落ち着くように願うのはもっともなので、一度両者共落ち着くべきかと。

さすがに煽りにしか見えなかったので引用させていただきまいた
    ん?煽り??ちょっと分からないので詳しくお願いします。

私個人で言えばどう転ぼうともあまり影響はないので、2案派のダメージに相当する理由があるなら喜んで4案推奨したいと思ってます。
    (4)

7. 02-11-2012 02:11 AM
    Reason
    運営・開発内のホウレンソウをきっちりお願いします

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    2案のネックなのは休止中(もう殆どやる可能性のないプレイヤー)のデータも一緒に活気のある鯖に移動してその分の枠を今inしている人から奪っている事になるんですよね。
    そういう意味ではアクティブの人が集まりやすい仕様の4案も悪くない気がします。
    かといって4案で活気鯖からあぶれて人数だけの過疎鯖に行ったらまずプレイを止めるか、どうしても続ける場合は活気鯖の新キャラ枠があくまで我慢するしかないんですよね。
    ほんと難しい問題です・・・。
    (7)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    ん?煽り??ちょっと分からないので詳しくお願いします。

私個人で言えばどう転ぼうともあまり影響はないので、2案派のダメージに相当する理由があるなら喜んで4案推奨したいと思ってます。
    あぁ、ごめんなさい
    流れ的に、どんどん賛成派がもりあがっちぇよーみたいに見受けたので、ちがっていたら申し訳ありません

どうにも、賛成派の人たちもゴネ始めているようにも見えたので。
    週あけまでまてばいいのに・・
    (4)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    2案でも4案でもその他の案でも何でもいいんですけど、一度決めたならブレずに貫き通してもらえませんか?
    上でどなたか書いてましたが、開発総出で決めたことがフォーラムの意見ですぐにブレるくらいなら最初からロドストでアンケートでも何でもとって多数決でよかったのでは?

今後もフォーラムの意見が出るたびに声の大きい陣営寄りに右往左往するのではないかととても心配です。
    同感です、ユーザーの声に耳を傾けてくださるのは嬉しい事ですが
    検討し公式に発表した結果をコロッと「検討しなおす」と言われると、今後の運営に対して不安が募ります。
    (20)

Player

そこがわからんのですよ

私は課金してないユーザーはどの統合案にも属してないと解釈してます。
    (5)

Page 82 of 144 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... LastLast