Page 76 of 144 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1438
    Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    STEP1:2週間かけて「移転希望者」を募る。この段階で手を挙げなかったヒトは鯖確定。
    自分に追記。STEP1を変更して「移転したくない人」の募集とする場合、最終的な分配は案4に近くなるでしょう。「課金していない人」を自動分配対象に振ってしまうのか、移動しない人としてカウントするのかの、違い。

ただ、(私もですが)課金してたって、たまに数ヶ月ブランク開ける人も普通にいますからねえ‥‥。ベースは「動かない」にして欲しいですね~。
    (1)

2. 02-10-2012 11:32 PM

Reason
    アレ・・・勘違いしたかな;

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80

2案になればいいのに

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

皆さん、多数のポストありがとうございます。
    全リージョンの関連するスレッドにも目を通させて頂いています。
    今回の件については、コミュニティ全体に対して、非常に大きな動揺を与えてしまい、申し訳なく思っています。

現状、開発/運営チームでは、非常にフィードバックの多い②案を更に調整し、
    ④案のメリットも生かしたものにできないか、
    皆さんのフィードバックを参考にさせて頂きつつ、検討を重ねています。
    技術的な確認事項、スケジュールの確認もあるため、恐縮ではありますが、
    このまま週末に突入し、週明けまでお時間を頂けると助かります。

トピックスについては、一時取り下げも検討しましたが、
    仕様が見えなくなると、話し合いの際に、内容齟齬の可能性があるため、
    少なくとも週明けまでは、このままとさせていただきます。

繰り返しにはなりますが、現段階で非常に大きな懸念の声を挙げられている方が、
    多数いらっしゃる中で、ワールド統合を強行するつもりはありませんので、
    その点は重ねてご理解頂けますよう、宜しくお願い致します。
    多くのワールドの方が、結果同じコミュニティワールドの人と一緒に遊び続けたいと
    いろんなワールドで動きがあるのも事実です。
    それは吉田プロデューサーの言うとおりコミュニティーの強さが故です。
    結果それらコミュニティーが分断してしまう可能性が高い4案は
    本当の意味でリスクが高く、2案をベースにした新しい移転方法を望みます。
    (40)

Player
    LengeLaevateinn's Avatar
    Character
    Lenge Laevateinn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

全リージョンの関連するスレッドにも目を通させて頂いています。
    今回の件については、コミュニティ全体に対して、非常に大きな動揺を与えてしまい、申し訳なく思っています。

現状、開発/運営チームでは、非常にフィードバックの多い②案を更に調整し、
    皆さんのフィードバックを参考にさせて頂きつつ、検討を重ねています。
    技術的な確認事項、スケジュールの確認もあるため、恐縮ではありますが、
    このまま週末に突入し、週明けまでお時間を頂けると助かります。

仕様が見えなくなると、話し合いの際に、内容齟齬の可能性があるため、

繰り返しにはなりますが、現段階で非常に大きな懸念の声を挙げられている方が、
    多数いらっしゃる中で、ワールド統合を強行するつもりはありませんので、
    だ~か~ら~、なんでアンケートとらないの?
    検討するのはいいけどアンケートとろうよ。

なんでそんなにアンケートとりたくないの?

理由教えてよ。
    (15)
    リンドブルム鯖のサブリガ女帝とは私の事。
    全てのサブリメンよ、私の前に跪け!!

Player
    Akira1987's Avatar
    Character
    Mikoto Amane
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 20
    ぜひアンケートの実施をお願いします
    (11)

6. 02-10-2012 11:45 PM
    Reason
    もう一度書き直してきます

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    とりあえず、本人がみんなと一緒にいる事を希望したら、
    離れずに済むってことですよね?

本当にそれさえしっかりしていただければ、
    もう後は、なんでも受け入れられる気がします、、、

でも、みなさんが書いてらっしゃるように、
    人数の把握には、たしかにアンケートがいい気はしますよね。
    (11)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    Chamy's Avatar
    Character
    Chamy West
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    現案(4案)について、ユーザー側の調整負担も大きいものですが、運営側の
    負担も大きい案を敢えて選んだ 「心意気」 に益々感じ入っている
    者です。

わたしの周囲だけかもしれませんが、4案を支持する声は多いです。そして、
    彼らの殆どは自ら発信はしません。
    (ただ唯一の懸念は、休止中のフレンドが新生までの期間に戻った時に、一緒に遊べなくなる点でした)

現案(4案)はユーザー側にメリットが多いと私自身も思っていますが、そのメリットが
    理解されるとは限らないというケースを目の当たりにして、ちょっとやりきれない思いを抱いています。

(今更ではありますが。w) 取りあえずは、現案(4案)支持を表明してみました。
    (66)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50

よしPブレてしまったか・・・
    まぁでも変更するのなら早い方が混乱も少ないですしね。
    個人的には運営で議論を重ねた結果4案になったのなら
    初志貫徹して欲しかったところですが、反対の声も大きかったのは確かですし、
    よしPが決めたのなら仕方ありません。

4案のメリットを生かせないか、と書かれていますが2案と4案に類似点はあまり見当たらないので
    別の案を模索する必要があると思いますし、少なくとも私は4案が選択されなかったといってゴネたりはしないので
    無理に4案の要素を取り入れる必要は無いと思いますよ。
    運営が取り入れたがってるなら別ですが。
    (8)

10. 02-10-2012 11:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    このまま何もレスないまま週末に入って
    もやもやした気分のまま週末過ごすのはやだなーと思っていましたが
    少しでも進展の状況が分かってよかったです。

とりあえず4案のまま実施という訳ではないみたいで少し安心です。
    2案を調整したものの提示を待ちたいと思います。
    (9)

Player
    poncan's Avatar
    Character
    Celis Vanner
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 100
    吉田は悩んだ末に④で告知準備を進めました。
    これはキツイですね。①~③案ならば、特に気にすることもなく今までの関係を維持しつつ移行しやすかったのですが。
    ④が一番手っ取り早いのは理解できますが、年度末ということもあり、私も含め社会人がログインできる様な時間になった時には、すでに人気鯖がいっぱい・・・という状況がありえそうで、とても怖いです。
    出来れば、このようなインパクトの大きな改変については、慎重な判断を希望したいです。。。
    (11)

Player
    Alieen's Avatar
    Character
    Flann Craft
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 16

:
    当スレッドでは、賛成している人は、敢えて賛成意見を表明する必要のないので、反対意見が非常に目立つのではないでしょうか?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...成-』・『反対-』アンケート

こちらも目を通したのでしょうか??
    このように、賛成か反対かの意思表示を見ればわかるとおり、賛成の方も意見を書きやすいのです。
    こちらのスレッドでは、賛成のほうが多く見えると思うのですが。。。

ともかく、ユーザーに歩み寄る姿勢は評価したいですが、フォーラムのフィードバックで方針を変えるような案件であれば、トピックスでユーザーを振り回さないでください。
    (37)

Page 76 of 144 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... LastLast