私は複数のLSには所属しておらず、LSでの移転先もすぐに決定しております。もしサーバーが満員になったとしても、移転先選択期間の前半では変更も可能なので全員が集まれないという事は無いでしょう。
吉田Pの4案に反対していない人は、そういった理由で特に不都合を感じていない方がほとんどかと思います。
4案に賛成しているのは絆を大事にしていないからサーバーをランダムで決定しろだとか、あるいは逆に複数LSに所属して2案に賛成している人間の言う絆は薄いだとか煽っている方が幾人かおられますが、そういった煽りは御自身の為にならないのではないでしょうか。
こういった場での発言は自分と同じ意見の人と頷きあう為のものではなく異なる意見の人にこそ聞いてもらう為のものと思います。
ジョークだというエクスキューズをつけている方もいますが、ジョークと言えばなんでも冗談で済ませられるというわけではありません。特に、今回の様な立場の違いや好みが影響を与える議題では相手や第三者に与える心証は大切です。
煽り自体が目的の方もいるかと思いますが、そうではなく真面目に議論したい方は一時の感情で御自身の発言の説得力を低下させるべきか、送信ボタンを押す前に一度手を止めてみると良いのではないでしょうか。