Last edited by izayoi; 02-10-2012 at 01:33 PM.
AとかBとかXとか・・・そんな計算式で表現するからよくないと思うのです
まずは18サーバー全てのゴールデンタイムなりなんでもいいのでログイン数を集計して公開。
それから新サーバーの1サーバーあたりのキャパシティも公開。
それから少ない所どうし足すとかでいいんじゃないですか?
それとも開発のかたがたは各サーバーの誤差を10~100人に収めたいとか思ってるんですか?
あとコチラの記事で4~5位のクラスタリングの記事がありますが、このことはどうなってるのでしょうか?
新ワールド10が独仏推奨となっていますが、ほんとに大半の方がワールド10を選ぶのか、あちらのプレイヤーも不安なところはあると思います。
独仏全体の数を100として、独仏プレイヤーのみ、移住の割合・途中経過を公表してもいいような気がします。
Lodestoneにワールド統合およびキャラクター移転について (2012/02/09)ってトピックスまで作ってあるのに、
未だに運営内で統合案が確定してないわけないンゴwwwww
ほんとはもう案④で決まってるんや。せやろ?
だからモルボルさんもこう言わざるを得なかったんや。
上司がいきなり梯子外したらいかんでしょ。
クリスタルになりました。介錯不要!
こんな仕様にするなら何故「新生までサービス停止する」を選択しなかったのだろうと思います。
新生開始にたどり着くまでの間、休止中のプレイヤーはもちろん「歯を食いしばってプレイしている」らしい現行プレイヤーにすらいらぬ負担をかける仕様に「ああ、私たちはほんとにどうでもいい存在なんだなあ、精々有料テスター扱いなのか」とオープンベータからプレイしている身として、今回ばかりは感じました。
「強引に進めるのであれば、そもそも「フィードバックをお願いします」とは書きませんので、
説明不足で申し訳ありませんが、引き続き宜しくお願いします。 」
ほんとに我々を大事に考えてくれているのであれば、公式トピックスに「決定事項の発表です」な印象を与える発表の仕方なんてしませんよね?
フィードバックを受け入れることは嘘ではないのでしょうが、なによりも一番初めに説明しておくべき前提ですよね?それくらい察しろよ、とでも?
ネガティブな意見を書くだけでは、真摯に意見を提案されている他のプレイヤーの方々に失礼極まりないと思うので、②案に1票と述べさせていただきます。
Last edited by basa; 02-10-2012 at 12:21 PM.
バージョンアップでの新コンテンツの追加など楽しい要素は[SIZE=7]welcome[/SIZE]
でも今回のようなあきらかな改悪は[SIZE=7]NO,Thank You![/SIZE]
一ヶ月前に発表、長年愛用したキャラ名の強制変更など問答無用でワールド統合したFF11を思えば選択肢があるだけずっとマシではないでしょうか・・・
飼い慣らされすぎですかね?w
ぼっちに死角はなかった!今回は!
一つ不安な点があります。
11のフレンドに新生からプレイしたい人がいまして。
自分が選択したワールドがロック状態になった場合、新生から始めるフレとは一緒にプレイできないんですよね?
もしそうなら新たにキャラを作るのもいいけど(PS3版で複アカにするつもりだし)、新生サービス開始時にワールド移転などはどうなるのでしょうか。計画されているのか、されていても条件付きなのか、されていないのか。
Last edited by Armanya; 02-10-2012 at 12:04 PM.
初投稿ですが、思うところがあったので書き込みます。
②A + B - X ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人は他のワールドを選べる
が私も良いと思います、しかし危惧する所は以下の
> 結果的に移動希望者が多ければ、上限割れしてしまう可能性があり、
> 蓋を開けてみなければ、適切なプレイヤー数で統合できるかどうかわからず、
> 大きなリスクを背負うことになります。
との事ですが
他サーバーへ移動したい人は欧州推奨か又は人数の少ないサーバーへしか移動できないというのはどうでしょうか?
自分の居るサーバーが上限割れしている場合は移動できず、移動したい場合は新生まで待つという仕様です。
FF14を始めた時に、キャラクターをどのサーバーに作成するかを選ぶ際
混み合っているサーバーが選べない仕様になってたと思うので、移転に関しても同じことが出来るのでは?
分断されたくない者は残ることが出来き、移動したい者は他へ出てゆけます。
万が一自分が上限割れサーバーで移転ができなくとも、新生では移転可能です。
問題なのは分断される事が何より辛いということ・・・なんですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.