これが本当の【大炎上マーケティング】
フォーラムという閉じた世界だけどね・・・。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
アンケートが遅れている、パッチが遅れている、そんなことはまるで無かったかのように今、時がすぎている。
これは壮大なタゲ逸らしなのだろうか。
これが理由で1.21、アンケート、共にさらに延期になる理由もつけられる。
その上、今課金している僕達に、この鯖統合の情報を休止中のプレイヤーに知らさせることによって、課金率のUPも可能としている。
策士・・・ッ!!ハンパねぇっす□先輩・・ッ!
どうしたの?
新生待って課金しない人が多いから、お金なくなっちゃった?
だから一時的に課金させようって?
新生になっても戻ってこないよ?
愛着のあるLSまで潰すとか何考えてるの?
実施日時まで決まってるけど、
もうコノ方式から変える気がないってことだよね?
これだけ致命的な対応するからには、
LIVEなりでこの方式が最善と判断した理由について
説明はあるんでしょうね?
(納得できるとは思えないけど・・・
えと、1~10までのサーバーに置き換えるとして、
移動希望者を8~10(10はEU圏優先)に先に移す。(人数次第で再統合)
各サーバーで残った人数を確認した上で、1100~1500人を満たす条件で1~7に各サーバーを統合する。
では、ダメなのでしょうか?
過疎も過密も現時点の人数の話ですし、過疎鯖を吸収合併させようとすると、
統合直前に何かの拍子で過疎鯖の休止してる方々が一気に戻って、超過密鯖になるかもしれません。
いや勿論そんな事ほぼ起こらないとは思いますが、1.21で復帰する方も多いでしょうし、今のアクティブな人の人数だけで判断すると、
困ったことになるかもしれません。
各々の事情の違いを抜きにして全員公平なこの仕様は個人的には十分だと思います。
サーバー統合じゃダメなのかなぁ、、
希望者のみ移転できるようにして上限に達してるサーバーは選べないとかにすればいいのに、、
全部のサーバーがもう上限に達してるわけじゃないだろうに、、
メンバー復帰を待ってる方々や現状で満足してる方がいるなかなぜこんなことをするのかが不思議でなりません。
最後検討を!
当たり前の話ですが、統合に関しては開発が「この内容で発表した後に何が起きるか」まで全て予測した上で発表してるはずです。
専任の担当者が仕事として、毎日毎日考えに考えて出た内容のはずです。
故に、ユーザーが独自に「我が鯖は7番がデフォです」とか移転先ワールドを決めるであろうことまで、予め想定済だと思います。
移行までの期間を十分に確保するという点からも、想定済なのは間違いないでしょう。
「システムで強制はしない、ユーザーに委ねる。」のスタンスは、先日の"よしP"のVCへのスタンスにも通じる所です。
"よしP"のスタンスは矛盾無く一貫しています。
このような仕様が出ても特に驚きはしていません・・・というのが正直なところです。
これでは、ワールド統合ではなく、リセットですよね・・・、是非再検討をお願いしたい。
案として
ワールド1→Cornelia,Kashuan
ワールド2→Gysahl,Mysidia
・・・
ワールド10→NEW
というようにワールドを仮に決めて、そのうえで個別で期間内にワールド移動ができるようにして欲しいです。
この仮ワールド統合は人口の割合で決めていただくのがいいかと思います。
LSの解散やキャラ名の変更は仕方がないとは思います。
移転先を選択できる条件について
移転先を選択するには、サービスアカウントにプレイ可能なキャラクターが存在している必要があります。
つまり3月1日から19日までの間、課金してない人+ワールド統合を知らず申請しなかった人は高確率で別のワールドに移住させられてしまうということも回避できると思います。
ワールド名について
ギサール(野菜鯖)で活動中ですが、やはり名前でサーバーを選びました。
サーバーの名前に愛着があるので、ワールド名で人口が偏るというのは十分わかります。
ですから、統合後に他のサーバーで野菜鯖があると嫉妬まではいきませんがちょっともやもやしてしまいます。
そこで、他にもおっしゃる方はいましたが、新しいワールド名にしてはいかがでしょうか?
召喚獣や蛮神の名前など、名前の確定は終了後でいいと思います。
Last edited by Gys_VividOrrin; 02-09-2012 at 08:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.