Page 139 of 144 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 1438
    Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    (むしろ新規プレイヤーが入ってきたとき、各ワールドに人が多く、
    活気がある方が、吉田は楽しいと思うのです。新規のお客様が増え、過密になる場合、
    喜んでワールドを追加させて頂きます)
    一度過密になってしまったらもう後戻りできないって事でいいのかな?
    (0)

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    A+B鯖   C鯖そのまま移動  D+F+G  色々パターンがありますが、リテイナー街の配置は全部リセットの状態で早いもの順に配置という事でよろしいですか?C鯖はそのままだからそのまま配置です。とか移動者が不利にならないようお願いします。
    遊びたくて過密鯖行ったのに、バザーですでに置けないとかありえないですから
    現状たしかに、セルビナでは、ウルダハのリテイナ街は満杯で、リテイナが配置できない〔カウンターは空いていることが多いので、カウンターに有料で配置することは可能ですが〕状況になってますからね、レス主の危惧ももっともだと思います。せっかく良いワールド統合案が提示されましたので、よりよいワールド統合が行われるよう、このような細かな意見も吸い上げてもらえるように、気になっている点については、この際上げておくのも一考かと、そう思います。

Quote Originally Posted by shenka View Post
    前の案だと全員動かざるをえなかったのが、これでほとんどの人が確実に「動かない」ほうに舵を切った。
    大体の人間は保守的な選択をする。
    もう本当にEUプレイヤーがEU推奨サーバーに動くのかどうかすら怪しい。
    当然「混合サーバー志望のJP」も動きずらくなった。
    これで10に人が流れる可能性は更に薄くなった。

「行ってみたら誰もいませんでした。どこだか分からないサーバーに更に合併されます。」
    そんなとこ、行きたい人いないでしょう。危なくて動けない。
    過疎より過密のほうがまし、と判断すれば残ることになる。
    そのためにも、何処とくっつくのかは重要な判断材料。

追記:なんか書き込んだ時点で終わった話題だった。。。
    脊髄反射部分削除。。。
    たしかに、上記でも述べました通り、リテイナ街の問題等もありますし、あまりにも過密になるようなら、避けたいという意見もあると思います。ですので、ワールド統合に関する情報開示は、なるべく早い時期に行っていただいたほうが、今回、移動を考える方々にとっても重要だと、そう思います。
    (1)
    Last edited by Camille; 02-14-2012 at 09:41 PM.

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    散々既出だろうと思うけど、読み返す気力がないので書き逃げ。
    1~13までのディシディアに出てきたコスモス陣をそのまま鯖名に。
    ネタバレ?どうせそのディシディアですでにネタバレはしてるわけだから今更いいよね?

Light
    Frioniel
    Onion
    Cecil
    Butz

あ、カオス陣でもいいな。

Garland
    Emperor
    Darkness
    Golbeza
    Exdeath

みたいな。
    (1)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player

吉Pへ
    回答ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    移動先を選択する際にはミスを防ぐように、確認ダイアログをしっかり出させて頂きますので、そちらでミスを排除するための努力はさせて頂きます。
    了解しました。既にそのようにプログラムを作ってしまったのなら仕方ありません。
    FF11でLSメンバーが誤操作でキャンセルしたつもりが、そのまま移動してしまった経緯があります。当然、戻って来れなかった。(これを知ったのは後日、本人が別キャラを作ってまで操作を間違って移動してしまった事をLSメンバーに謝罪しておいて欲しいと報告があった為)
    同様の事故が発生しないように文言も判りやすくお願いいたします
    特にFF11の時は決定後も期間以内なら後日でもキャンセルができたのに、FF14では何故か決定したら取り返しがつかない作り方をしてしまったようなので、ウザいぐらいの念入りなチェックをよろしく。

ワールドの移動申請が、受付期間内は動的に変化するため、事前の重複チェックは難しい状態です。
    ん~私が言っているのは統合後に初ログオンした時にリネーム対象だと初めて判明する事を言っている訳で、チェックできるタイミングはデータが動的な期間中じゃなくてもいいのです。既にタイムスタンプを優先すると告知している事なので、吉Pが言う「統合が決定し、結果が出た後」でも良いんです。
    つまり、リネーム該当者に代わりの名前を考える猶予期間は必要じゃないか?と言う事です。ほんの数日前でも事前に自分がリネーム該当者だと判れば、統合後の初ログインまでに2~3つほど考える事もできるのではないでしょうか。

もしロドストン等で他者のタイムスタンプ公開(リテイナー含む)が不可能ならば、開発側で統合後に名前変更対象者は判るはず(SQLで一発でしょ)なので、手数なのは判りますがスクエニ側から各ユーザー(アカウント登録者)へ、統合鯖が決定した時点でリネーム該当者通知メールを送ってはどうでしょうか?
    リテイナーを含め1ワールドで何十キャラも重複する訳でもないでしょうし、これぐらいの親切はやってもいいんじゃないかなあ。
    まあ、私には恐らく関係ない事なのでどっちでもいいんですけどね。
    (0)
    Last edited by Thend; 02-14-2012 at 09:46 PM.

Player
    Carbuncle's Avatar
    Character
    Tetra Pod
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 10
    Quote Originally Posted by jackky View Post
    エクスデスとかケフカとかゴルベーザなど、過去作のキャラ名称じゃダメですか?
    「ゴルベーザサーバに行こうよ!」

「いいですとも!」

・・・やってみたかった
    (11)

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    ん~私が言っているのは統合後に初ログオンした時にリネーム対象だと初めて判明する事を言っている訳で、チェックできるタイミングはデータが動的な期間中じゃなくてもいいのです。既にタイムスタンプを優先すると告知している事なので、吉Pが言う「統合が決定し、結果が出た後」でも良いんです。
    つまり、リネーム該当者に代わりの名前を考える猶予期間は必要じゃないか?と言う事です。ほんの数日前でも事前に自分がリネーム該当者だと判れば、統合後の初ログインまでに2~3つほど考える事もできるのではないでしょうか。

もしロドストン等で他者のタイムスタンプ公開(リテイナー含む)が不可能ならば、開発側で統合後に名前変更対象者は判るはず(SQLで一発でしょ)なので、手数なのは判りますがスクエニ側から各ユーザー(アカウント登録者)へ、統合鯖が決定した時点でリネーム該当者通知メールを送ってはどうでしょうか?
    リテイナーを含め1ワールドで何十キャラも重複する訳でもないでしょうし、これぐらいの親切はやってもいいんじゃないかなあ。
    まあ、私には恐らく関係ない事なのでどっちでもいいんですけどね。
    まぁ、確かに、『さぁやるぞ!』ってときに、『だめかぁ;;』ってなるよりかは、遥かに良いとは思います。ワールド統合作業に支障がでるほどでもないようであれば、そのような配慮があれば、心の準備もしやすいかと、思います。

事前に、新Xワールドの情報が、どこかに公開されるのであれば、事前に確認し、概ね心の準備もできなくはないとは思いますが、これだと、ユーザーの手をまぎらわすことにもなりますでしょうし、その辺の判断は、何が最善であるか、対応はお任せしたいと思いますw

これは、重複する数の問題ではなく、重複する可能性があるわけで、その配慮の仕方〔サービス〕の問題だと、思います。
    (0)
    Last edited by Camille; 02-14-2012 at 10:16 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    ウザいぐらいの念入りなチェックをよろしく。
    もしかして:
    20回くらい確認ログ出せば、あまりのウザさに鯖移動者も減り、移動人数の制御も可能では
    ボタン位置とフェイントウィンドウで倍ドン!

すみません何でもないですハイ
    (3)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    グングニル、正宗、竜の髭とかも???
    どんなワールド名称になるのかとても楽しみです!

ユーザーの皆さんからどんな名前(武器名)がいいか、アンケートをとってみるのもいいかもしれませんね~
    (0)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    "Save the Queen" 【はい、お願いします。】
    SaveTheQueen は、将来できるかもしれない UK サーバーのためにとっておいてあげたい気もしますね ^^
    (1)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    マジでか~~~ Masamune はオラの外人フレとか大人気武器の一つだったんだけどなw マサムネって呼ばないでなぜか・・・マサムーンって言ってるけふどフレたちw まぁ、しょうがない エクスカリパーで我慢するかw
    昔の話です。PC雑誌だったかどこかのサイトで読んだ話ですが、ある昔々のゲームに登場するサムライのモンスターの名前が Mifune で、みんな「ミフューン」と発音してたそうです。でも、開発者の意図としてはそれは「ミフネ」だったという……。そんな話を思い出しました ^^
    (4)

Page 139 of 144 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 ... LastLast