つまり、LSM全員が合意のもとに統合先鯖から他鯖へ移転したとすると、
LSは消えてしまう、ということですね?
何が言いたいかというと、鯖移動したとしてもLSフォーラムには貴重な情報がたくさんあり
それを移動先鯖でコピペ、というのはあまりにも手間がかかりすぎます。
統合案の見直しについては喜ばしいと思っていますが、
吉田Pの案4つ、どれを選んでもこの問題は付きまとってきているように思え、
また、多くの方が仰っている「絆ブレイク」なるものは
これもまた含まれているものだと思います。
この辺についてはどうお考えでしょうか?
身をけづり 人につくさんすりこ木の その味知れる 人ぞ尊し
移動すれば消える、しなければ消えない という決まりの中で
消えたくなかったら無理にLS全体でサバ移動する必要ってあるんですか?
追記:リーダーが移動しても、引き継げるようですし、移動したくないLSや人のデータは残るような・・・
そこをあまり強調されるとLSリーダーな立場の方がもし、自由に動きたいと思ってても動きにくくなるだろうし
ユーザー側である程度できる事の範囲ではないでしょうか?
Last edited by taatan; 02-14-2012 at 03:49 PM.
吉P投稿ありがとう。
納得&理解できました。
パッチおよび鯖統合へ向けてがんばって。
人口キャップに関してはかなり余裕を見ていると思うのですけどどうなんでしょうね。
11でもキャップ規制がかかったのはおでんとアレキでしたっけ?5k前後だったと思います。
同じ運営会社ですし、準備する鯖も似たものになるでしょうからキャップに関しては杞憂だと思うのですよ。
2k~多く見積もって3kに収まるんじゃないでしょうか。
絆ブレイクというのは、以前の4案においてLSは全て解散、また、フレンドとも別の鯖になってしまう。
という点で言われていたことであって、今回の修正案ではそこが無くなったので特にブレイク要素はなくなったと思うのですが。
あなたが仰るような全員で移転しよう!とするLSは少数だと思いますし、別に移転しなくても良いのでは?
身をけづり 人につくさんすりこ木の その味知れる 人ぞ尊し
ご返答、ありがとうございます
やはり旧仕様上、統合といった形は無理ですか・・・何となくそんな気はしていたのですが
他都市の過疎は見るに耐えないのが現状ですので、分散対応がどうなるのか楽しみに待っております
色々なMMOタイトルを経験してきましたが、
流通の中心こそが人が在留する理由の中心になっている印象を持っているので、
PTの告知システムや、便利NPCの格差、交通の便など、
是非とも新生ではどんな都市に居てもデメリットがないような仕様をお願い致します
(ついでなので色々お願いしておきます!)
グリも、リムサも、
勿論今後実装されるであろう都市国家も、それぞれ違った魅力があると思いますので、
他MMOタイトルにありがちな名ばかりのゴーストタウンにはならないでほしいな、
というのが、世界観厨のささやかな願いであります
再三言う形になってしまいますが、お体だけは本気(マジ)でご自愛下さい
ありがとうございました!
◇ 新たなBGMが追加されます。
4案のままじゃきれいさっぱり消える
現状はるかにマシになってるよね?
多くの方のいう絆ブレイクと、お宅のLS移住話(の手間w)とは同一にして欲しくないなあ
ワールド名はもうウダウダ言わさず、ビシッと決めてくださいな。いい加減、この騒動には飽きましたから。
一つ気になるのは、LSの仕様は新生で一新するんでしたよね? 現状のLS会話ダダ漏りの仕様から、アクティブLS以外は聞こえてこないように。その時はLSパールは作り直しになるのですか?
もしそうなら、いまでも絆ブレイクとか大騒ぎしてる人達がまたその時騒ぎ出しかねないので、事前に告知しておいたほうがいいと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.