Page 136 of 144 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 1438
    Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    LSマスターがワールド移動を選択したとしても、マスターが脱退となりLS自体は存続となります。
    単純にそうならないように、事前に是非お話し合いを期待したいところではありますが。
    つまり、LSM全員が合意のもとに統合先鯖から他鯖へ移転したとすると、
    LSは消えてしまう、ということですね?
    何が言いたいかというと、鯖移動したとしてもLSフォーラムには貴重な情報がたくさんあり
    それを移動先鯖でコピペ、というのはあまりにも手間がかかりすぎます。

統合案の見直しについては喜ばしいと思っていますが、
    吉田Pの案4つ、どれを選んでもこの問題は付きまとってきているように思え、
    また、多くの方が仰っている「絆ブレイク」なるものは
    これもまた含まれているものだと思います。
    この辺についてはどうお考えでしょうか?
    (1)
    身をけづり 人につくさんすりこ木の その味知れる 人ぞ尊し

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    つまり、LSM全員が合意のもとに統合先鯖から他鯖へ移転したとすると、
    何が言いたいかというと、鯖移動したとしてもLSフォーラムには貴重な情報がたくさんあり
    それを移動先鯖でコピペ、というのはあまりにも手間がかかりすぎます。

吉田Pの案4つ、どれを選んでもこの問題は付きまとってきているように思え、
    移動すれば消える、しなければ消えない という決まりの中で
    消えたくなかったら無理にLS全体でサバ移動する必要ってあるんですか?

追記:リーダーが移動しても、引き継げるようですし、移動したくないLSや人のデータは残るような・・・
       そこをあまり強調されるとLSリーダーな立場の方がもし、自由に動きたいと思ってても動きにくくなるだろうし
       ユーザー側である程度できる事の範囲ではないでしょうか?
    (25)
    Last edited by taatan; 02-14-2012 at 03:49 PM.

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    吉P投稿ありがとう。

納得&理解できました。

パッチおよび鯖統合へ向けてがんばって。
    (10)

Player

人口キャップに関してはかなり余裕を見ていると思うのですけどどうなんでしょうね。
    11でもキャップ規制がかかったのはおでんとアレキでしたっけ?5k前後だったと思います。
    同じ運営会社ですし、準備する鯖も似たものになるでしょうからキャップに関しては杞憂だと思うのですよ。
    2k~多く見積もって3kに収まるんじゃないでしょうか。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post

絆ブレイクというのは、以前の4案においてLSは全て解散、また、フレンドとも別の鯖になってしまう。
    という点で言われていたことであって、今回の修正案ではそこが無くなったので特にブレイク要素はなくなったと思うのですが。
    あなたが仰るような全員で移転しよう!とするLSは少数だと思いますし、別に移転しなくても良いのでは?
    (28)

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    移動すれば消える、しなければ消えない という決まりの中で
    消えたくなかったら無理にLS全体でサバ移動する必要ってあるんですか?
    私の投稿をきちんと理解したうえで、発言してもらいたいものです。
    LSが消えてほしくないから統合先鯖に残る、こういう人は多いと思います。
    そうなったら、今回の鯖統合自体が意味をなさないものになってしまいます。
    けど、アクティブな人数の関係から移動を必然とされることは予想できます。
    「無理にLS全体でサバ移動する必要があるので・・・」なんて一言も言っていません。
    (0)
    身をけづり 人につくさんすりこ木の その味知れる 人ぞ尊し

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ゲーム内の仕様で分散して頂くための対応は検討に入っており、1.21後に実装するか、
    見送るかの判断を行います。
    マーケットの併合は現在のサーバ仕様では相当無理があり、本当に申し訳ありません。
    開発中の新生サーバでは可能にしてありますので、マーケット統合自体は、
    新生からになるとお考えください。ご不便をおかけすること、重ねてお詫びいたします。
    ご返答、ありがとうございます

やはり旧仕様上、統合といった形は無理ですか・・・何となくそんな気はしていたのですが
    他都市の過疎は見るに耐えないのが現状ですので、分散対応がどうなるのか楽しみに待っております

色々なMMOタイトルを経験してきましたが、
    流通の中心こそが人が在留する理由の中心になっている印象を持っているので、
    PTの告知システムや、便利NPCの格差、交通の便など、
    是非とも新生ではどんな都市に居てもデメリットがないような仕様をお願い致します
    ついでなので色々お願いしておきます!

グリも、リムサも、
    勿論今後実装されるであろう都市国家も、それぞれ違った魅力があると思いますので、
    他MMOタイトルにありがちな名ばかりのゴーストタウンにはならないでほしいな、
    というのが、世界観厨のささやかな願いであります

再三言う形になってしまいますが、お体だけは本気(マジ)でご自愛下さい
    ありがとうございました!
    (9)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    そうなったら、今回の鯖統合自体が意味をなさないものになってしまいます。
    そうならないのでは?
    私が今回の案を見る限りアクティブの調整など、心配いらないように感じましたが。

間違ってるのかな・・もう一度、新統合案見ますね。
    (18)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

4案のままじゃきれいさっぱり消える
    現状はるかにマシになってるよね?

多くの方のいう絆ブレイクと、お宅のLS移住話(の手間w)とは同一にして欲しくないなあ
    (41)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    この案も実は出なかったわけではないのですが、事前にFIXしたワールド名をお知らせしたいことと、
    さすがに運頼みは勝手すぎるだろうと思い、吉田が責任を持って直接命名させて頂くつもりです。
    もし…お気に召さなかった場合、吉田をお怨みください^^;
    ワールド名はもうウダウダ言わさず、ビシッと決めてくださいな。いい加減、この騒動には飽きましたから。

一つ気になるのは、LSの仕様は新生で一新するんでしたよね? 現状のLS会話ダダ漏りの仕様から、アクティブLS以外は聞こえてこないように。その時はLSパールは作り直しになるのですか? 

もしそうなら、いまでも絆ブレイクとか大騒ぎしてる人達がまたその時騒ぎ出しかねないので、事前に告知しておいたほうがいいと思いますよ。
    (4)

Page 136 of 144 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 ... LastLast