タイトル 「二人暮らしアパルトメント」
アパルトメントの名前/住所 「MAZE13」シロガネ第10区 紅梅御殿 2号棟 13号室
コメント
ウソウソ家具で溢れています。窓はほとんどありませんが、間接照明を多用しています。
奥の水槽は紅玉海のイメージですが、魚がエオルゼア産なのは見逃してください。
クラゲの照明も含め、いろんな照明を使ってみました。
![]()
タイトル 「二人暮らしアパルトメント」
アパルトメントの名前/住所 「MAZE13」シロガネ第10区 紅梅御殿 2号棟 13号室
コメント
ウソウソ家具で溢れています。窓はほとんどありませんが、間接照明を多用しています。
奥の水槽は紅玉海のイメージですが、魚がエオルゼア産なのは見逃してください。
クラゲの照明も含め、いろんな照明を使ってみました。
![]()
作品タイトル よくばりひとりぐらし
【pupu】シロガネ1区紅梅御殿8号室
和モダンなかんじにしました
![]()
【作品タイトル】
舞海月の微睡み
【撮影したハウスの名前/住所】
シロガネ 第1区 紅梅御殿 2号棟9号室
【コメント】
沈没船の小部屋にいるような雰囲気を目指してみました。
照度は0ジェリーフィッシュランプとデッドマンチェストの明かりのみ、BGMは海中の音を設定。
木箱や樽の上に座ることもできます。
![]()
作品タイトル 窓の部屋
【Ffxiv_appart】 ミストヴィレッジ3区トップマスト1号棟29室(shinryu)
窓からの光をいっぱいとりこんだお部屋です
![]()
・作品タイトル : お姫様の隠れ家
・撮影したハウスの住所 : Ixionサーバー / ミスト・ヴィレッジ第6区14番地 Room No.12(FCハウス個室)
・コメント
光と水、緑であふれた、涼しげでちょっと不思議な空間を作りました。
狭さを感じさせないように、部屋を区切るにしても斜めに壁を配置したり
開放感のあるパーティションを使うなど、工夫をしています。
リムレーンの家具もほかの家具によく馴染み、光の演出に一役買ってくれていると思います。
・スクリーンショット
![]()
●作品タイトル【ウズネアカナル作戦会議室?】
•撮影したハウスの名前/住所
【FFxiv_appart】
ゴブレットビュート第4区ナナモ大風車1号棟8号室
•コメントマタンガランプを3つ使った祭壇(祈ると魔紋が開く・・・かもしれない)
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.