作品タイトル:独房
撮影したハウスの名前/住所:【THE ELYSIUM】ゴブレットビュート第1区13番地60号室
コメント:光とは何か。
光とは希望のこと。
独房という闇の中に差し込む光。
いつか外に出れるその日まで、心の中に希望の光を持ち続ける。
独房内は1日1食のおにぎりとトイレが用意されています。
時間内であれば面会を行うことが許されていますが、少しでも怪しい動きをすれば拷問器具(イクシオントロフィー)による電撃を浴びることになります。
![]()
作品タイトル:独房
撮影したハウスの名前/住所:【THE ELYSIUM】ゴブレットビュート第1区13番地60号室
コメント:光とは何か。
光とは希望のこと。
独房という闇の中に差し込む光。
いつか外に出れるその日まで、心の中に希望の光を持ち続ける。
独房内は1日1食のおにぎりとトイレが用意されています。
時間内であれば面会を行うことが許されていますが、少しでも怪しい動きをすれば拷問器具(イクシオントロフィー)による電撃を浴びることになります。
![]()
タイトル:半地下のある部屋
【SHIN-RA-2-17】シロガネ第5区46番地11号室
コメント:半地下のある部屋を目指してみました。場所ごとに雰囲気を変えつつも極力違和感のないように頑張りました。お気に入りは水槽を眺めながらくつろげる書斎兼寝室です。
![]()
[作品タイトル]
坪庭
[撮影したハウスの名前/住所]
【INNER GARDEN】/ シロガネ 第9区 紅梅御殿 1号棟 4号室
[コメント]
坪庭のある和風ワンルームです。
襖や障子が持つ、落ち着きのある雰囲気を感じていただければ幸いです。
![]()
[作品タイトル]
坪庭
[撮影したハウスの名前/住所]
【INNER GARDEN】/ シロガネ 第9区 紅梅御殿 1号棟 4号室
[コメント]
坪庭のある和風ワンルームです。
襖や障子が持つ、落ち着きのある雰囲気を感じていただければ幸いです。
※アップロードミスにより再投稿いたします。大変申し訳ありません。
![]()
作品タイトル : ROCK × BLACK
撮影したハウスの名前/住所 : ミスト・ヴィレッジ第2区トップマスト65号室
コメント : 黒を基調としたロックな部屋にしたくてまだまだ試行錯誤中ですがとりあえずこれでw
![]()
作品タイトル:だって女の子だもん
撮影したハウスの名前:WOrch_Cyril
住所:シロガネ第7区16番地5号室
コメント:
シロガネハウスの中ですが、ここぞとばかりに洋風仕立てに。
シロガネ様式のドアを洋風にチェンジするための、マホガニーパーティションドアと窓の組み合わせがお気に入りのポイントです。白とピンクを基調に、1人暮らしの女の子の部屋をイメージして作りました。
普段は光の戦士…でも時には女の子らしく自室でほっと一息、BGMにも拘った安らげる部屋に仕上がった、と思います。
![]()
作品タイトル:光のアトリエ
撮影したハウスの名前/住所:シロガネ第16区60番地2号室
コメント:
ステンドグラスに惚れ込み、それを最大限に活かした光と水の部屋を作りたいと思ってレイアウトしていきました。涼やかな部屋を演出するのに噴水と植物を置き、水槽の魚も光る種類のものを混ぜています。
BGMは「秘密坑道 ~氷結潜窟 スノークローク大氷壁~」
![]()
作品タイトル 【木漏れ日溢れる安らぎの部屋】
撮影したハウスの名前/住所 【Knights-of-blood】
【Knights-of-blood_room】パンデモニウム鯖ゴブレットビュート第3区60番地006号室
コメント 特に拘った点は、木洩れ日&強すぎない癒しの光
木漏れ日溢れる安らぎの部屋
作品タイトル 【木漏れ日溢れる安らぎの部屋】
撮影したハウスの名前/住所 【Knights-of-blood】
【Knights-of-blood_room】パンデモニウム鯖ゴブレットビュート第3区60番地006号室
コメント 特に拘った点は、木洩れ日&強すぎない癒しの光
飛空艇の置物に間接照明を入れました
あんまり色が多彩にならないように注意して、あくまで癒しの空間であるように意識しました。
![]()
◆【Ffxiv_appart】シロガネ第17区 紅梅御殿1号棟9号室
◆【コメント】夜間は入口上部にあるスポットライトから照らされる光にて大人の商談がこのフロアにて引き立ちます
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.