【Kompeito】ラベンダーベッド第10区36番地 2号室
手前と奥の色彩のコントラストと、日中光が奥に差し込んで
ちょっと神聖な雰囲気になるのが気に入っています。
照明は0、BGMは影法師です。
![]()
【Kompeito】ラベンダーベッド第10区36番地 2号室
手前と奥の色彩のコントラストと、日中光が奥に差し込んで
ちょっと神聖な雰囲気になるのが気に入っています。
照明は0、BGMは影法師です。
![]()
作品タイトル:夕暮れの庵
撮影したハウスの名前/住所:【G-D-5-11】ラベンダーベッド5区11番地3号室
離れの庵&日本庭園をイメージして作りました。明るさとBGMで朝昼夕夜を演出出来るようにしてます。夕暮れ時+虫の音や夜+雨音がお気に入りです。
縁側で庭を眺めながらお団子をつまむも良し。虫の音と風鈴の音で涼むも良し。
![]()
作品タイトル:トイレバー「LosToilet」
撮影したハウスの名前/住所:
【LLP Labo】シロガネ第17区37番地 47号室
コメント:
【バー×トイレ=ベストライティング】
謎の落ち着き、トイレバーへようこそ。
全席最新式のトイレをご用意。
店長がチョコボマスクのため、チョコボ様を祀っております。
アイディア出しに、グチを出しに。いろいろ出しにおいでませ!
スクリーンショット :
![]()
作品タイトル
お花に囲まれて眠る部屋
撮影したハウスの名前/住所
【Flower Bed】ラベンダーベッド第10区リリーヒルズ2号棟1号室 (Chocoboサーバー)
お花に囲まれて眠りたいという夢を叶えるために作ったお部屋です。
眠るためのお部屋なので部屋の照度は0、夜の闇を意識して黒色の壁で部屋を丸く包み込んでいます。
お部屋全体は暗いですが、お花に囲まれて眠る姿が見えるよう寝台の上は明るくしてあり、一緒に眠る人の顔を見てお話しできるところが特に気に入っているポイントです。
<入口から見た図>
お花で埋め尽くされた寝台以外にも所々にお花が植えられています。
入口の脇に植えられた赤い薔薇の花壇が密かにお気に入りです。
寝台の縁も青色の薔薇で飾りつけてあります。
<寝台の全体像>
部屋は暗いですが、寝台の上のお花は暗闇の中でも浮かびあがって見えます。
白色のお花が一番好きなので、寝台の上は白色メインのお花で埋め尽くしてあります。
<寝台の上>
お部屋全体は暗闇に包まれていますが、お花に囲まれて眠る姿は見ることができるように、寝台の上だけ明るくなるようにしています。
寝台の内側に吊るされたお花の形を模したシルフウォールランタンが特にお気に入りです。
寝台には4人まで並んで眠ることができます。
<後ろから見た図>
寝台の一部がハート型に見えるところがとても気に入っています。
![]()
撮影したハウスの名前/住所 :ミスト・ヴィレッジ第15区30番地 [Medium]6号室
旅行にいったときに、訪れたカフェがとても落ち着き ゆっくり時間が流れる空間をイメージ。
はじまりの1日に ぜひカフェにきてくれると嬉しいです
お子様に喜んでいただけるように、FFのキャラクターグッズも置いてあります
お客様の笑顔を第一に
![]()
【作品タイトル】魚に癒される空間
【名前】YAUSRAGI
【住所】ゴブレットビュート10区 ナナモ大風車1号棟9号室
【コメント】照明を一番暗くしているので見づらいかもしれませんが、後ろから光を当て床に魚の影が映るようにしています
音楽も落ち着いたものにしているので1人で考えたいときや落ち着きたいときなどに活用しています
水槽の魚と床の魚の影と両方を見ながらリラックスされてはいかかでしょうか!
![]()
【作品タイトル】おとなの時間
【住所】ゴブレットビュート2区 ナナモ大風車1号棟21号室(ixion鯖)
【コメント】
狭小のナイトBARと居住スペースを共存させてみました。
狭い間取りになりがちなアパートを少しでも広くみせることが出来ればとチャレンジしました。
1枚目は入室した状態になります。照度は0~1に設定しております。
デラックスステージではぬいぐるみに囲まれて寝転んだり、本を読みながら寝落ちできます。
しあわせうさぎがひょっこり?覗いているのがポイント(笑)
おとなの癒やしはBARにて。
![]()
【住所】
ミスト3-5 FCハウス個室 52号室
【コメント】
他の三都市に比べると汚いイシュガルドの宿が好き
薄暗い部屋に射し込む窓からの光で空気中の埃が見えそうなのがイイ
大抵は一晩限りの契約だが
名が売れ、生存率の高い者は月々追加料金を払うことで私室化できる・・・という設定
一般に貸し出ししている部屋よりもそれなりにちゃんとしている
でもやはり汚さはリスペクトする
![]()
・作品タイトル
【森の奥の秘密のお部屋】
・撮影したハウスの名前/住所
【Secret Fantasy Room/シロガネ第13区 紅梅御殿2号棟 4号室】
・コメント
森の奥深くにある秘密のお部屋を作りました。
こだわったポイントは照明を細かく配置することで部屋の隅が暗くなりすぎないように気をつけたこと・染色したプリンラグに青系の照明をあてることによってまるで水があるかのように演出している所です。
水槽の奥からステンドグラスの光をあてることによって全体的にふんわりとした感じの癒やしの空間になっています。
入り口の赤いカーテンにも注目して欲しいです。
森の動物たちが遊びに来てくれていて、一緒にベッドでゴロゴロしたり、本を読んだりしながら過ごしている・・・という設定です。
アパルトメントということを感じさせない一つの空間を目指しました。
・スクリーンショット
![]()
作品タイトル:植物園大入浴場
【Ffxiv_appart】ミスト・ヴィレッジ 第3区 トップマスト 1号棟 68号室
コメント:
ステンドグラスって時間帯によって光の色が変わったり不思議です!
ステンドグラスから差し込む光と水面に映る光の反射、そして植物との調和をテーマに作ってみました。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.