作品タイトル:ぬいぐるみとメイドがお出迎えしてくれるお部屋
撮影したハウスの名前:【Higo Palace 21】
撮影したハウスの住所:シロガネ 第7区 紅梅御殿 1号棟3号室(Unicornサーバー)
コメント:かわいい使用人とぬいぐるみ達をライトアップさせるために照明を切ってみました。
棺を開けるとかわいいお花が出迎えてくれます。
![]()
作品タイトル:ぬいぐるみとメイドがお出迎えしてくれるお部屋
撮影したハウスの名前:【Higo Palace 21】
撮影したハウスの住所:シロガネ 第7区 紅梅御殿 1号棟3号室(Unicornサーバー)
コメント:かわいい使用人とぬいぐるみ達をライトアップさせるために照明を切ってみました。
棺を開けるとかわいいお花が出迎えてくれます。
![]()
作品タイトル:隠れ宿
撮影したハウスの名前/住所:RICCHI CASTLE/シロガネ 第5区 60番地 [Large] - 004号室
コメント:隠れたお店を作ってみたくてそれっぽくしました。ランプから作られる影が綺麗なので楽しんでいただければ嬉しいです。
スクリーンショット:
![]()
作品タイトル:涼しげな部屋
撮影したハウスの名前/住所:ELZEARD PRIVATE ROOM/シロガネ第13区37番地2号室(Mandragora)
コメント:某所で有名な配置を参考に、なるべく涼しげな部屋にしました。BGMは「そよぐ風鈴」。リムレーンの祝福による音響も相まって、清涼感が増しています。照度は0.朝から夕方は窓からの光で落ち着き、夜は壺の照明が浮きだちます。お近くに来られた際はご自由にお寄りください。
![]()
作品名:龍宮へ
ハウス名:SevenFlash
ハウス住所:バハ鯖ミスト5区15番 個人部屋No.5
コメント:家としていい感じの家は多々あるので FC個人部屋は家(部屋)という概念を捨てて作ってみました 生活感はゼロでシンプルに 設置数は上限の100ジャストです ちょうどほぼ作り終えた3日後にハウジングコンテストが発表されてたので応募してみました よろしくお願いします
ET午前2枚 午後1枚 夜1枚です
![]()
作品タイトル ※必須
撮影したハウスの名前/住所 ※必須
例)【Ffxiv_house】ミスト・ヴィレッジ第1区2番地
【Ffxiv_appart】ゴブレットビュート第5区ナナモ大風車1号棟2号室
コメント(特に気に入っているポイントなど)
スクリーンショット ※必須
タイトル 光の鍛冶職人
ハウス名:AugeFss
ハウス住所:アトモス鯖シロガネ8区アパート008号室
コメント:光と聞いて真っ先に思い浮かんだのがこのアイデアなんです・・・
![]()
作品タイトル:南国風プライベートルーム
撮影したハウスの名前/住所:RIKKA PRIVATE ROOM /ミスト・ヴィレッジ第14区15番地6号室
コメント:南国風プライベートルーム。お気に入りはモグと一緒のお風呂スペース。
書斎
リビング
アトリエ・寝室
お風呂
![]()
作品タイトル:和洋風呂と絵画
撮影したハウスの名前/住所:【RICCHI CASTLE】 シロガネ第5区60番地002号室
コメント:和のお風呂の襖が開くと光で竹の影が出るとこがお気に入りで絵画の所はスタジオにもなる。
![]()
タイトル「庭のある和室」
【NP-6-6】ミスト・ヴィレッジ第6区6番地:012号室
個室なのに庭と和室を、と欲張った個室です。
照明の光度は常に0にして夜はランプの明かりのみのひっそりと、それでいて生活できる程度の明かりを
昼は差し込む光で外の明るさを取り込んでみています。
部屋自身は質素な感じでまとめてみました。
![]()
【タイトル】蛍の光と水面の光
【個室の名前】Healing Spa
【個室の住所】ラベンダーベッド第4区17番地-1号室
【コメント】
開けられた障子の先に庭が見え、蛍の光がふわふわと舞い、
障子には水面の光が反射してゆらゆらと揺らめきます。
虫の音や小川のせせらぎを聴きながらゆったりとした時を過ごせるお部屋です。
【スクリーンショット】
《蛍の光と水面の光》
《脱衣所》
《滝の見える小さなお庭》
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.