9-1913-41
ラベンダーベッド第13区41番地
![]()
9-1913-41
ラベンダーベッド第13区41番地
![]()
光を生かした?ギミック部屋
【Gimmick_room】ゴブレットビュート第4区ナナモ大風車1号棟2号室
中~上級者向きの遊べるアスレチックになっています(ゴールは部屋の中央)。
光を発する窓をベースに数種類の壁掛で足場を構成しています。
照明の照度は5(最大値)ですが、光源に家具を噛ませて光を遮ることで部屋全体の明るさを抑えました。
また光という強力なデバフが付与されることで足場が見辛くなることがあります(SS4枚目)。
ET固定出来たら光をもっと生かせると思うんだけどなーよしだぁ?
![]()
Apartment26/ラベンダーベット第7区 リリーヒルズ1号棟 26号室
コメント
窓を多めにつけて解放感のある花や緑がいっぱいのミコッテに似合う雰囲気にしました。
窓で光をとっているとどうしてもお昼間だけ良い部屋になりがちなので夜も楽しめるように個性的なライトを配置して大人っぽい雰囲気を演出しました。
![]()
作品タイトル:ロフト付き男部屋
撮影したハウスの名前/住所:ラベンダーベッド第1区リリーヒルズ57号室
コメント:趣味を詰め込んだアパートです。照明設定ゼロで、元々ついている窓を隠さずに間接照明を活かしながら暗くなり過ぎない部屋にしました。唯一お風呂だけは日中かなり明るくなるように作ってます。ロフトを上がると大きな水槽とアロワナがお出迎えしてくれます。
スクリーンショット:
お気に入りのロフト
唯一明るくなるお風呂
SS載せるを失敗してしまったので、すいませんここにあと二つ載せておきます(´・ω・`)
![]()
作品タイトル「ナマズオと暮らすカラフルマイルーム」
撮影したハウスの名前/住所 【HB-PASTORALE】シロガネ 第16区 60番地[Large] 9号室
コメント:私はナマズオが大好きなので、ナマズオのリテを置いても馴染むような洋風ハウスをデザインしました。
特にこだわっているのが部屋の明るさと配色です。
明るい部屋にしたかったので、窓も部屋全体が明るくなるような位置に配置してあります。
配色では植物と馴染むことと色同士がぶつからない程度にいろんな色で家具を染め、尚且つアクセントとして黄色や紫を入れたりと工夫してあります。
家具の配置を工夫して作ったロフトと洗面台もお気に入りです。
![]()
・撮影したハウスの名前/住所
【KNG7-7】ミスト・ヴィレッジ第7区7番地3号室
・コメント(特に気に入っているポイントなど)
設置数が限られているので畳は縁のない琉球畳にしました。
水槽の上部分にライトを置き、水槽に光が差し込むようにしています。
全部を明るくするのではなく、必要な部分にだけ光が当たるように照明を埋め込み調整しました。
お休み処なのでお昼寝ができるように畳の中には布団を埋めてあります。
裏にはリムレーンの祝福をおいて水の音+室内BGM「小川のせせらぎ」をながしているので癒し効果ばっちりです!
ここのこの時間が好きっていうちょっとした特別感も大切にしたくて窓の光の入り方も調節しました。
スクリーンショット
![]()
家:【HAKODATE】ラベンダーベッド 第2区58番地
部屋:【Tanuki Room】18号室
太陽光をふんだんに取り入れた明るいロフトとバスルームのあるお部屋を作りました。
中の人の天体観測趣味のため、たぶんこの部屋の主も天体観測が趣味なのです。
もし天気が悪くても部屋の中にも星空が!
狭いので引いて撮れないですが……落ち着くお風呂♪
![]()
すみません、ハウス名が抜けてたので再送します
作品タイトル:ロフト付き男部屋
撮影したハウスの名前/住所:Apartment57 ラベンダーベッド第1区リリーヒルズ57号室
コメント:趣味を詰め込んだアパートです。照明設定ゼロで、元々ついている窓を隠さずに間接照明を活かしながら暗くなり過ぎない部屋にしました。唯一お風呂だけは日中かなり明るくなるように作ってます。ロフトを上がると大きな水槽とアロワナがお出迎えしてくれます。
スクリーンショット:
お気に入りのロフト
唯一明るくなるお風呂
・作品タイトル
マイホーム
・撮影したハウスの名前/住所
LEO'S HOUSE : ゴブレットビュート 第7区 11番地 7号室
・コメント
相方さんができたので、2人で生活する空間としてどんなのがいいかなと妄想して考えてみました。
照明を暗めにしても、窓の光が入り明るいお部屋になったと思います。
・スクリーンショット
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.