作品タイトル : 影の国
撮影したハウスの名前 : Shadow_room
住所 :【Ffxiv_appart】ミスト・ヴィレッジ第11区トップマスト1号棟17号室
(Carbuncle)
コメント : 部屋全体を暗くして、暖色系の間接照明を使う事で少し温かな部屋にしました。
また影の国ダン・スカーのイメージを大事にしたくて、光を活かしてスカアハ・ディアボロの影の演出にこだわりました。
室内BGMは「~約束の地~影の国ダン・スカー」にすることで落ち着いた雰囲気になったと思います!
![]()
住所 :【Ffxiv_appart】ミスト・ヴィレッジ第11区トップマスト1号棟17号室
(Carbuncle)
コメント : 部屋全体を暗くして、暖色系の間接照明を使う事で少し温かな部屋にしました。
また影の国ダン・スカーのイメージを大事にしたくて、光を活かしてスカアハ・ディアボロの影の演出にこだわりました。
室内BGMは「~約束の地~影の国ダン・スカー」にすることで落ち着いた雰囲気になったと思います!
![]()
(Carbuncle)
(画像のアップロード失敗してしまったので、連投になってしまい申し訳ありません。)
![]()
タイトル:シンプルにエレガントな応接間
ハウスの名前:【Salon De Lalala】ゴブレットビュート第13区5番地H.g3-51内003号室
コメント:テクニック的なものはないですが、スッキリまとまったと思っていてお気に入りです。神竜の翼の額が特にお気に入り。
![]()
*すみません・・・。1枚アドレス間違えました。再投稿です。
タイトル:シンプルにエレガントな応接間
ハウスの名前:【Salon De Lalala】ゴブレットビュート第13区5番地H.g3-51内003号室
コメント:テクニック的なものはないですが、スッキリまとまったと思っていてお気に入りです。神竜の翼の額が特にお気に入り。
![]()
ハウスの名前:Adena63
ハウスの住所:ミストビレッジ第1区トップマスト2号棟63号室(拡張街)
コメント:朝のほんの一瞬だけ光の柱ができるのがみどころです。狭さを感じさせない広がりを重視しています。部屋の中は波の音がBGMになっており、ゆっくりくつろげる空間になっています。
![]()
ミスト・ヴィレッジ第9区 トップマスト1号棟14号室
窓を一切使わず、ランプのみで明かりを得ています。
照明0でも十分な明かりになります。
![]()
作品タイトル:お茶会スタジオ
撮影したハウスの名前/住所:
Ramuhサーバー
【TEA PARTY】シロガネ 第8区 54番地4号室
コメント:
花に囲まれたお茶会イメージのお部屋です!
間接照明など多く配置してますので全体的に明るい部屋になっており照明0の状態でも明るく見えます
テーブル上の小物などは
少し背の高い物を机に半分埋めたりなどして高さを調整したり
テーブルやキャラクターを綺麗に見せる為ダイレクトランプを斜め上から照らすよう目立たないように正面から当ててたりします
スクリーンショット
天井照明あり 正面
天井照明0 正面
テーブルメイク
![]()
■撮影したハウスの名前/住所
【Blue Moment】ミスト・ヴィレッジ第16区1番地4号室(belias)
■コメント
メインジョブは学者をやっています。
趣味の釣りでとってきた魚をたくさん入れられる水槽。それを音楽を聴きながら、ただ眺めてぼーっとできる、くつろぎ空間を目指しました。それと、いたるところに本があり、水槽の上の読書スペースもお気に入りです。でも疲れたら、しっかりベッドで寝れる僕の書斎です。
![]()
[SHELTER_16]/ラベンダーベッド第6区58番地16号室
お風呂とキッチンに光が入ってくるようにしました。ベッド足元のランプの明るさもお気に入りです。
![]()
・作品タイトル:主不在の部屋
・撮影したハウスの名前/住所【poteco_appart】
Pandaemoniumサーバー
ミスト・ヴィレッジ第3区トップマスト2号棟6号室
廃墟になってしまったピアノのある部屋です。
空っぽのティーセットや水槽が在りし日を偲ばせます。
朝は崩れた壁からの光、夕方はステンドグラスからの光、
夜はインダイレクトランプなどの照明の光で違った雰囲気を楽しめるようにしてみました。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.