↑3枚目の画像間違えました。失礼しました。
2F中央
![]()
↑3枚目の画像間違えました。失礼しました。
2F中央
![]()
●作品タイトル
優しい光 ~優雅な暮らし~
●撮影したハウスの名前/住所
【773'S HOUSE 7/28】 Tonberry ラベンダーベッド 7区 28番地
●コメント
ハウスメイトでの投稿です。家主のNanami Kaguraさんからハウジング&コンテスト応募代行のご依頼を頂き、相談しながら完成したおうちです!
各部屋によって光の使い方を変えてそのお部屋のイメージにあった照明を目指しました。
全体のテーマはまさに一軒家で、ナチュラルもあり、和室もあり、現代風も欲張りました。
また、家主さんのお好きな白、黒、赤、青、紫、ピンクを(写真の枚数に制限があって写せなかった個所含め)必ずどこかで使うというテーマも並行して作っていきました。
※照度が高いとどうしても光が埋もれがちですが、明るいお部屋をご所望のため最高にしています。
●スクリーンショット(各写真の下部に簡単な説明つきです)
【光の玄関とくつろぎスペース】
1Fには植物いっぱいの光溢れる玄関、ララちゃん2人で寝られるリーディングヌック、暖炉の前にくつろぎのソファ。
【窓からの自然光を楽しむ和室】
1F奥の階段横にはすてきなお庭を眺められる憩いの和風コーナーがあります。
こちらは窓の自然光をメインで活かしたかったのと和風テーマのため、ウソウソなどのやさしい和の灯りのみとしました。
【大きな窓からの光と植物いっぱいのロフト】
2Fへの踊り場左手にはラベンダーLサイズ特有の半2Fっぽいスペースを利用した小さなロフトがあり、こちらでも読書や書き物をして過ごせます。
反対側には小さいですが窓から星を眺めるスペースも。昼間はその大きな窓が光を運んでくれます。
【おしゃれな窓から差し込む光】
2F右手は白と黒でかっこよくキメた寝室。奥がベッド、手前がソファスペースというシンプルな配置ですが、コンセント付きのランプや壁掛け液晶テレビなど家電にもこだわっています。
とはいえ女性キャラのお宅なのでスプリガンのぬいぐるみと優しい灯りのランタンでちょっとかわいさもプラス。
ルーバー付きの縦長窓から降り注ぐ日射しが、クールなイメージのお部屋にも暖かみを添えてくれています。
【シヴァシャンデリアのキラキラした光】
2F左手はバス&トイレ&ランドリースペース。
奥はシヴァのシャンデリアのキラキラを活かした光を取り入れた美しいバスルーム。写真には写りませんが振り返ると小さなシャワースペースもあります。
中央のドアはトイレ。手前が脱衣所兼ランドリールームとなっています。
奥のバスルームの光がより幻想的に感じられるようにするため、手前の部屋の灯りは最小限といたしました。
地下は小さなカフェスペース。メニューの貼られた黒板の上は、地下で唯一光が差すミニバルコニー。地下の一部だけが切り立った丘に面しているという立地のおかげで、ほんの少しだけやわらかい光が差し込んでくれています。(というテイですw)
その下にはかわいいテーブル席。地下は光が少ないのでテーブル中央のエッグフロアランプやカウンター横のモーグリランプなど、かわいくて大きめの照明をお店のオブジェ的役割を兼ねて使いました。
奥にはキッチンと、そのカウンター越しには(アングルの都合で殆ど写っていませんが青いお花があるむこうですw)すぐ料理を受け取れる2人掛けのカウンター席、そして横には食材や調理器具をしまう小さな貯蔵庫があります。
すみません、おうちの名前がミスっておりました!
正しくは
【773'S HOUSE 7/28】 Tonberry ラベンダーベッド 7区 28番地
です><ごめんなさいー!!
あああすみません直ってなかったw!
【773'S HOUSE 7-28】 Tonberry ラベンダーベッド 7区 28番地
です!削除できないんですね失礼しましたああああ(´;ω;`)
・カルコブリーナの首塚
・【HEADSTART FOR HAPPIN】ラベンダーベッド 第17区 58番地
・可愛らしく派手にを 闇と炎で
![]()
灯りがともる旅館
・作品タイトル
灯りがともる旅館
・撮影したハウスの名前
Akari-Rryokan
・撮影したハウスの住所
ラベンダーベッド15区33番地
・コメント
明るい陽射しが差し込む旅館的なものを作りたくて、好きな窓をたくさん置いてみました。
このお家を使って、ユーザーイベントを不定期に開催してみようかなと計画中です。
1Fはふんだんにイミテーション・オブロングウィンドウで光を盛り盛りにしました。
同じく1F、明るいカフェにしてみました。
地下は撮影スタジオ付きのカフェバー。
地下の撮影スタジオから見える様子です。
こちらは2Fのナマズオ入浴スペースです。
2F・くつろぎスペース、奥にチラリと見えるのは就寝エリア(お布団)です。
![]()
- 戦士の休息
- 【Aquarium-in-the-10】:ラベンダーベッド第10区6番地
- コメント:FLに通い詰めだったので気分転換に暫く触っていなかった個人宅を改装しました。個人的にゆっくりと落ち着けて癒される空間を作りたかったので涼やかにそして贅沢にG4水槽を目いっぱい置き、あちこち飛び乗って遊べれるようにしました。また、テーマが「光を活かしたハウジング」となっていたので明るすぎず・暗すぎず・なるべく直接光を当てるのではなく、家具に映る優しい光を使って落ち着く空間作りをモットーにしました。
- 1階エントランス:一気に水槽を10個設置し、クラゲのランプをあちこちに浮かせて海の中をイメージしています。
- 1階エントランス上部:水槽の中に映るシヴァのシャンデリアの結晶の光がポイントです。
- 1階エントランス下部:水槽から零れ落ちる水の音とゆらゆら動くクラゲランプをお楽しみください。
- 階段踊り場:Lハウスは暗くなりがちなので窓をいくつか設置してなるべく日中は暗くならないようにしております。また、日が沈んでも花と植物や白い壁でランプの光を反射させて明るさを上げています。
- 2階右手の部屋:書斎です、探偵事務所的な家具構成にしています。裏側に仮眠用のベッドスペースも有。
- 2階左手の部屋:小演奏室です、簡単な舞台もできるように奥のスペースに控室も作りました。
- 奥はこちら
- 2階廊下スペース:飲食ができる場所が1か所あっても良いと思ったのでミニバーを設置しました。小演奏室から流れてくる音楽を聴きながら一息つけるイメージ。カウンターで飲んでもよし、小グループで話してもよし。
- 2階から1階エントランス:水槽の上にもシヴァのシャンデリアの光が落ちています。この上に乗れるので撮影するのにとても重宝しています。そして目立たないように右側に見えるドアから地下へ降りれます。
- 地階:明るい廊下を抜けると……
- 地階:大円卓部屋、集え円卓の騎士!!!とやりたかったのでクブラ図書館のような知の叡智が詰まったような部屋にしてみました。実はこの円卓1つ仕込みがしてあります……
- 良くあるSFモノで光るマップレーダー的なイメージで仕込みました……
![]()
[Ffxiv_house]シロガネ 第12区 46番地
KOSHIAN Castle
バーカウンターがお気に入り
1 作品タイトル
シロガネ迎賓館
2 撮影したハウスの名前/住所
【THE GUESTHOUSE】シロガネ第17区30番地(Aegis)
3 スクリーンショット
〇 1階
〇 2階
〇 地下
・作品タイトル:シンプルな解放家
・撮影したハウスの名前:T-G5-43
住所:ゴブレットビュート 第5区 43番地[Large]
・コメント
LSのメンバーが使いやすいハウスを目指して、中央広間はシンプルかつ解放感のあるレイアウトにしました。地下は教会風、2階はバスルームとバー、1階に和風のリビングで居心地よい空間を心掛けました。
1階中央広間
1階受付
1階リビング
地下教会
2階バスルーム
2階バー
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.