作品タイトル 森のお屋敷
撮影したハウスの名前/住所
PRIVATE HOUSE18-28/ラベンダーベット第18区28番地
コメント 和や緑と合う物を使い、昼と夜で顔が違う家に仕上げたいとおもい着手しました。
1Fはラウンジ、2Fは和室と図書室、地下はくつろぎスペース(BAR?)になっております。
ハウジングは奥が深いですね・・
1F 照らされたモグが黒衣の森の曲を演奏しています
階段脇
和室
図書スペース
地下、くらげがふよふよしています
![]()
作品タイトル 森のお屋敷
PRIVATE HOUSE18-28/ラベンダーベット第18区28番地
コメント 和や緑と合う物を使い、昼と夜で顔が違う家に仕上げたいとおもい着手しました。
1Fはラウンジ、2Fは和室と図書室、地下はくつろぎスペース(BAR?)になっております。
ハウジングは奥が深いですね・・
1F 照らされたモグが黒衣の森の曲を演奏しています
階段脇
和室
図書スペース
地下、くらげがふよふよしています
![]()
作品タイトル
ララフェル教会 ミスト支部
【mist's lala church】ミスト・ヴィレッジ第18区5番地
コメント
1階は受付兼ファンシーエリアで礼拝前に悪い気持ちを吹き飛ばしましょう。
地下の礼拝室で礼拝が行えます。
2階は宿泊所と食事処になっています。
スクリーンショット
1階
2階
地下
![]()
作品タイトル:
光が差し込む冒険者ギルド
撮影したハウスの名前/住所:
【Well Done】ミストヴィレッジ第7区15番地
コメント:
レイドからギャザクラまでなんでもござれ!
時に集まり、時に一人で、ここにくればなんでもある
ミストヴィレッジの砂浜を見下ろしながら、今日も冒険が始まります
座る場所を多く、憩いの場を多く設けています
一人でも賑やかに、多くでもみんなが集まれるよう、広々とさせています
一枚目の大窓はぜひ見ていただきたいです
![]()
撮影したハウスの名前/住所:【private- house16-35】ゴブレットビュート第16区35番地[Large]
コメント:ゴブレットビュートで、旅館をつくってみたく入り口から和の空間に☆
地下は大人の雰囲気がある美術館&お風呂コーナーで♪
2階は、子供が楽しめるお部屋で、モグ&カー君部屋に☆★
☆一階★
☆地下★
☆二階★
![]()
【作品タイトル】
スーパーライブハウス銭湯
【撮影したハウスの名前/住所】
ZEPP GRIDANIA/ラベンダーベッド第16区36番地
【コメント】
地下はライブハウス、1階はラウンジ、2階はスーパー銭湯のように休める空間を目指してつくりました。場所ごとにカラーテーマを決めて間接照明にしてみたりなるべく色が映えるように頑張りました。SSに写ってない場所もあるのでぜひ見にきてください。
<1階エントランス・ラウンジ>
<B1階ライブハウス>
<B1階スーパー銭湯休憩室>
![]()
作品タイトル:
和洋折衷ちょっと和より
撮影したハウスの名前/住所:
【ToF】ゴブレットビュート第2区13番地
コメント:
光を活かす、という点では地下エントランスの花がポイントでっす。
また、地下温泉のだまし窓は月に見立ててたりしてます。
他にもSSに映ってない部分・部屋もあり、また、誰もクリア出来てない宝探しもやってまーす!
スクリーンショット:
1F-1 和風寿司&バーだったもの
1F-2 洋風リビング・ダイニング・キッチン
2F-1 洋室
2F-2 和室
B1-1 地下エントランス
B1-2 地下温泉
![]()
作品タイトル:森の奥の癒しのお家
撮影したハウスの名前/住所:【RILY'S SECRET GARDEN】ラベンダーベッド第15区33番地
帰ったときにホッと安らげる場所・好きなものいっぱいの帰りたくなる場所、を目指しました。
作りたいものがたくさんあったので、部屋もなるべく全部使いたいと思い、部屋ごとに物語を頭に浮かべながら楽しく作りました。
1階:森の図書館、キッチン&食堂
2階:寝室&趣味の部屋、ほんのり遊廓風和室
地下:ステージのあるバー、研究室(写真には無いですが地下には大浴場もあります)
特に気に入っているポイントは、1階・森の図書館と、ここにある木の上をイメージしたロフトです。
脚立で登った木の上で、窓からこぼれる暖かな光に包まれながら、のんびり読書を楽しむイメージです。
2階・寝室の、鉢植え付き窓から差し込む光とお花の香り、舞い上がる羽に囲まれる、嵐神ガルーダの長椅子を使ったベッドと、2階・和室の、きらめく扇飾り付きベッドで、風鈴の音を聞きながら休むのも、とてもお気に入りです。
初めての個人ハウスで毎日楽しくコツコツ作っていて、お気に入りのものが出来てくるととても嬉しく、結果出来てみて、毎日お家に帰るのが楽しみです!
【1階左・森の図書館】ロフトに差し込む窓からの日の光、森に降り注ぐステンドグラスの光、森の妖精の光。木の上でも、テーブルでお茶しながらでも、ゴロゴロしながらでも。
【1階右・キッチン&食堂】大きな窓から差し込む光で気持ち良くお料理&お食事が出来ます。
【2階左・寝室&趣味の部屋】窓とお花と緑、舞い上がる羽と、ベッドにこぼれる暖かな光で、お昼寝も気持ち良さそう。モグのポンポンの影もうまく投射されてくれました。
【2階右・ほんのり遊廓風和室】和室なので暖か目な光に。窓から差し込む光と落ちる格子状の影、きらめく扇飾りの光、日光で神々しく輝くラクシュミ様、暖かな囲炉裏の火。
【地下・ステージのあるバー】地下なので、アクアリウムや家具の光を。ハロウィン等ファンタジックなものとアクアリウム、大好きなものを合わせたバー。
【地下・研究室】アクアリウムや光る魚、実験器具の光、薔薇のきらめきなど。不可能の象徴・真青の薔薇、隣にはキングトマトが生えていたり、マンドラーズのお野菜や喋るナマズ、キメラ系生物などの研究・育成をしている所。
壁の向こう側から不審な液体が漏れ出ていますが、向こう側には、私が誰にも見つからずに安心して寝落ちが出来るように、の隠し部屋があります…。隠し部屋なので写真は無いですっ
タイトル:森の洋館
ハウス名:Private House
住所:ラベンダーベッド第18区6番地
コメント:昼間眩しくなりすぎないように、本棚で光を調節しました。
(貧乏なので、イベントでタダで貰った肉焼きセットを1つ光源に使いました。探してみてください。)
![]()
■作品タイトル
ウソウソくつろぎハウス
■撮影したハウスの名前/住所
【Ffxiv_house】シロガネ第9区60番地
■コメント
FCの皆やフレンドさんたちと、PLL鑑賞会を行ったりする憩いの場を目指してます!
大人数でくつろげるような空間♫
■スクリーンショット
1階
お気に入りのウソウソシルエット
2階
地下
![]()
タイトル:ミストのリゾートホテル
ハウス名:Hotel Blue Ocean
住所:Ridill ミスト・ヴィレッジ18区5番地
コメント:
リゾート地の多目的施設を有する明るいホテルとして、常時一般開放しています。
チャペルも併設していて、エターナルバンドの二次会やFCのイベントなど、多くの方々にご利用頂いていますが、後日メールでお礼を頂いたときなどは、ほんとに建ててよかったな♪って嬉しくなってしまいます!
1階:ホテルロビー1
1階:ホテルロビー2
1階:チャペル
2階:パンケット
2階;宿泊施設
地下:多目的用途ホール
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.