Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 152
    Player
    ArteMischan's Avatar
    Character
    Arte Mia
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 100

照度0

●作品タイトル:
     【照度0】

●撮影したハウスの名前:
     【Atagoal】

●撮影したハウスの住所:
     【Durandal】ラベンダーベッド 第7区28番地[Large]

●スクリーンショット6枚:すべて照度0にて撮影

【バスルーム①・早朝】(地下/照度0)
    ●工夫した点:早朝~夕方にかけて常に光いっぱいの状態にさせるため窓をカーブさせたところ
    ●コメント:ひと仕事終えたあとについつい行きたくなる場所

【バスルーム②・夜中】(地下/照度0)
    ●工夫した点:朝では目立たなかったランプ(マンドラゴラ/カクター)が夜になると顔を覗かせ、空気洗浄機(パゴスの祭壇)で風を感じるところ。またパゴス清浄機はイスになってますので座るだけでお尻も全身も無駄なく乾きます。
    ●コメント:シルフランプで緑~青の光を多めに使ってるため、照度0のままでも朝と夜で雰囲気が一転します。同じ部屋でもこれだけ変わるところがお気に入りです。

【早朝の工房】(1F/照度0)
    ●工夫した点:家具に元から付随しているランプをゴブリンで隠し自然光のみにしているところ
    ●コメント:職人っぽさを出すためクラフター専用制作設備をぎゅうぎゅうに詰めにし密室感をだしています。

【夜中の工房】(1F/照度0)
    ●工夫した点:アルケミーファーナス上窯の内部にはランプを仕込み、またより職人雰囲気を出すためゴルディオン書机を用いて煙モクモク感を多くしたところ。また煙はそのままでは全く目立たないためランプ位置調整によって白く浮き立たせてます。
    ●コメント:写真では音は鳴らないですが、シューシューッと工場のような音も鳴り響くところもお気に入りの工房です。

【応接室】(1F/照度0)
    ●工夫した点:MG飛空艇2つを飾るスペースを思い切りとりストーリー性を強調、また床に白系ラグを用いることで照度0でも真っ暗にならぬようにしたところ
    ●コメント:グブラフロアランプは特徴的な光の色をしてるため絵画の色味が変わります。ランプ近くに飾る絵画を何度か入れ直し調整しましたが、逆にそれを利用して色味が変わった絵画を楽しむのもいいかもしれません。

【MGシリーズ展示室】(2F/照度0)
    ●工夫した点:ディアボロスのデカい影絵とバハムートの神々しさを対極に置いたところ。光を交差させる角度が難しかった。
    ●コメント:窓1枚しか置いてないのもあり写真のようなベストな光角度になる瞬間がレアなのもお気に入りです。素材はマ―ケットボードで買わずコンテンツドロップで入手し製作してるため、家具への思い入れは最も深い空間。

全体へのコメント:
    照度0にすると真っ暗になってしまうため今までずっと照度ONで過ごしてましたが、今回やってみて照度0でもこれだけ雰囲気出せるんだなという発見がありました。
    (0)

Player
    Lririls's Avatar
    Character
    Lririls Eucharis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

ようこそVFへ。

作品タイトル
    ようこそVFへ。

撮影したハウスの名前/住所
    VANADIS HOUSE/シロガネ第3区46番地

FC Vanadis Federation のFCハウスです(ハウジングを担当させて頂いております)
    人数の多いFCなので、いらっしゃったお客様やFCメンバーがくつろいだり使いやすかったりするハウスを目指しています。座れる場所も多めに配置しました。
    ハウス内でSayでの会話が出来る限り届くように、活動範囲が入口入って右側に全て寄せてあります(地下への階段だけ除く)

入口入ってすぐ右、くつろぎのスペース。日向ぼっこをしながらごろ寝が出来ます。
    この案は別サーバーで遊びに行ったカフェのハウジングを参考にさせて頂きました。

入口を入って正面。2階への通路になっています。

一階、くつろぎスペース横。
    部屋が明るめなので分かりづらいのですが、赤い壁と黒い壁の間に間接照明を仕込みました。
    奥はNPCやリテベルなど機能系を集めてあります。SSには写っていませんが、その横にお客様をお通しする応接間があります。

地下の作戦室への入口。壁に映した竹の影が気に入っています。

地下作戦室。
    人数の多いFCなので、新規24人レイドへ24人揃えて向かう際はここから出発します。
    3PTそれぞれ、青がタンク緑がヒーラー赤がDPSで座れるように座布団を配置してあります。

二階の玄関上にこっそり作った談話室。
    他の部屋とは違い、可愛いを詰め込んだ一室になっています。
    (1)

Player
    IkunoMyougaya's Avatar
    Character
    Chanelcat Kokoro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80

理想の家

• 作品タイトル:
      【理想の家】

• 撮影したハウスの名前/住所
      【FARTHEST END CASTLE】ゴブレットビュート 第17区 60番地[Large]

• コメント(特に気に入っているポイントなど)
      これくらい広くて立派なお風呂に入りたいです。
      全フロアにハープシコードがあるのもお気に入りです。
      あと、2階-1の専用のコレクションルームも。

• スクリーンショット

1階-1

1階-2

地下-1

地下-2

2階-1

2階-2

(0)

Player
    star_ride's Avatar
    Character
    Shadow Crowe
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ◆作品タイトル
     シロガネ美術館

◆ハウスの名前/住所
     【Art&Aqua】 シロガネ第15区60番地

◆コメント
    全体的に美術館をイメージして、地下は水族館にしました。
    1階、2階、地下で雰囲気が変わっているのがポイントです。

†1階†
    絵画展示です。玄関側の壁には一面ステンドクリスタルを使っていて綺麗です。
    地下への入り口は左端からにし、空間が切れないようにしました。

†2階†
    左側はゆったり寛げる休憩室で、右側は蛮神のMGシリーズ&肖像画の展示室になっています。

†地下†
    壁を白と青の同系色で配色し、植物を置き澄んだ空間を目指しました。
    奥側には飛空挺の模型を並べて展示してあります。
    シーラカンスの水槽にはリムレーンの祝福を組み合わせていて、水が流れているので涼しげです。

(0)

Player
    HUGIN0510's Avatar
    Character
    Crow Webster
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70

光きカラスの巣

作品タイトル
    光きカラスの巣

撮影したハウスの名前
    Raven's Nest

住所
    Tiamat ラベンダーベッド第7区33番地

コメント
    朝と夜との光の違いによって表情が変わって見えるよう作ったつもりです。
    Lハウスを全面使用しているので一部屋ずつはシンプルですが全体のまとまりを考え、シンプルながらに雰囲気のある家づくりを目指しました。
    全部屋紹介したいのですがスクリーンショットの数が限られていますので、中でも得に光に拘った部分をお見せしたいと思います。

一階。バーラウンジ。抑えた明かりで大人な雰囲気を。夜はここで演奏を聴きながらお酒を嗜みます。

一階。バーラウンジ。反対側から写してみました。スポットライトが今夜の主役を演出します。奥にはバーカウンターが見えています。

地下。美術品の並ぶ廊下。怪しげな、でも落ち着いた夜の美術廊下を撮影しました。朝には奥の窓から光が差し、それはそれで美しいのです。地下なのに。

地下。廊下の奥にある会議室です。朝日が射しこむと荘厳な美しさがあります。地下なのに。

二階。カフェ。優しい日の光の下、読書しながらゆっくりとお茶をいただきます。

二階。夜のカフェ。天井照明の光をあえて遮ることで淡い光がパーティションに反射し植物を美しく演出してくれています。

以上になります。他にも和風料理屋や暖炉の部屋などもありますので、是非皆さん見学にいらしてくださいね。
    (0)

Player
    poyopoyozo's Avatar
    Character
    Poyo Araragi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ・作品タイトル
       開放的な我が家
    ・撮影したハウスの名前/住所
       Gungnir 【My house】ゴブレットビュート第1区35番地
    ・コメント
    Lサイズの広さ活かしつつ、落ち着ける雰囲気になるように心掛けました。
    1階は広々としたエントランスホール
    2階西側のお部屋は自室、東側のお部屋は談話室風に
    そして地下は植物や間接照明を用いた静かな図書室風に仕上げました。

1階エントランスホール と2階廊下部分
    敢えてあまり物を置かずにスッキリとさせてます。
    2階廊下のソファーからは1階のピアノが見えます。テラス席風です。お気に入りです。

2階 西側
    自室です。奥にはトイレとバスルームもあります。

2階 東側
    談話室です。奥のテーブルにはトリプルトライアドのセット。写っていませんが手前のスペースにはちょっとしたバーも。

地下その1
    入ってすぐのスペース。マイナスイオンがすごそう。

地下その2
    図書室です。明るすぎず、暗すぎず、落ち着いてくつろげるような空間を目指しました。
    「あ」 「い」 「う」 「え」......「え」...「え」......「え」っと.........ないか......
    (0)

Player
    mahirun's Avatar
    Character
    Mahiro Hunt
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 70

ホッとする場所

作品タイトル
    ホッとする場所

撮影したハウスの名前/住所
    【BLACK-RABBIT HOUSE】シロガネ第18区37番地

コメント
    可愛くシンプルをメインにしました!
    花や緑がふんだんに使われて、ゆったりとできるこの空間が自慢です

★エントランスでは大好きなモーグリがお出迎え♪(1F

★使いやすいシステムキッチンではレベリング前に手料理をパクリッ!(1F

★冒険が終わった後は2Fのお風呂でまったり(*´ω`)(2F

★地下では釣ってきたヌシやお気に入りの魚をじっくりと堪能できます。(B1

★一番のお気に入りは寝室!(1F
    可愛さとシンプルを兼ね揃え、光を贅沢に取り入れたこの空間がとてもお気に入りです♪

皆さん遊びに来てください♪
    (0)

Player
    mahirun's Avatar
    Character
    Mahiro Hunt
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 70
    うわー。写真と説明がバラバラーで切ない(´Д⊂ヽ
    直したいけど直せない~!いい勉強になりましたw
    (0)

Player
    slua's Avatar
    Character
    Maromi Madoromi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 70

忍びの里

作品タイトル  忍びの里
    撮影したハウスの名前/住所 【Shinobi no Sato】シロガネ第16区30番地
    コメント 忍者が住まう隠れ里にあるお屋敷をイメージしました

1階

2階

地下1階

(0)

Player
    250's Avatar
    Character
    Bh Legacywagon
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70

緑の家

作品タイトル :ラーメン×コンビニ×会議室
    撮影したハウスの名前/住所 :【GREEN HOUSE】ゴブレットビュート第5区 13番地[Large]
    コメント:二階にあるエオルゼアイレブンの壁に注目してほしいです。

1階
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...39b90474a7.jpg

1階
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...5764771470.jpg

1階
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...c411ce39de.jpg

1階
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...2f1ee61902.jpg

2階
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...a8c2843a60.jpg

地下
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...0707f4d121.jpg
    (0)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast